Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Чемпионы после славы


0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

"Чемпионы после славы" – так назвали организаторы встречу, которая прошла в формате круглого стола в одном из украинских информагентств.

Чемпионы после славы
"Чемпионы после славы" – так назвали организаторы встречу, которая прошла в формате круглого стола в одном из украинских информагентств.

Участники дискуссии – Ассоциация ветеранов спорта Украины, представители Национального Олимпийского комитета Украины, представители Международного института стратегических исследований им. Голды Меир, олимпийские чемпионы, журналисты – обсудили проблемные вопросы развития ветеранского спорта и ветеранского движения в нашей стране, трудности трудоустройства, реабилитации и социальной защиты спортсменов, покидающих большой спорт.

Виктор Ткаченко, глава Ассоциации ветеранов спорта Украины, подробно рассказал о деятельности возглавляемой им общественной организации, объединившей огромное количество спортсменов разных лет практически во всех городах страны. Украинские спортсмены-ветераны, участвующие в Международных и Европейских играх Мастеров и Чемпионатах Мира среди ветеранов, из года в год показывают великолепные результаты, поднимая престиж нашей страны. Были подняты важные вопросы отсутствия государственной поддержки ветеранам спорта, несовершенства и коллизии Законов, регулирующих деятельность спортивных и общественных организаций в отношении ветеранов.

Участники "круглого стола" имели возможность получить представление о международном опыте в этой сфере – информацией на эту тему поделился глава Олимпийского Комитета Израиля Владимир Шкляр. Директор Международного украино-израильского института стратегических технологий Альберт Фельдман рассказал, что в Израиле, например, социальная поддержка и трудоустройство спортсменов регулируется специальными государственными программами, деятельность которых направлена на популяризацию ветеранского спорта в массах, привлечение ветеранов к воспитанию молодого поколения, специальные условия для бизнесменов и меценатов, которые оказывают помощь и поддержку.

Виктор Ткаченко сделал акцент на необходимости внесения необходимых изменений на законодательном уровне, которые позволят ветеранскому спорту и движению активно развиваться в нашей стране.

Участники встречи призвали средства массовой информации не оставаться равнодушными и по мере сил освещать в своих изданиях деятельность Ассоциации ветеранов спорта Украины.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua