Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Стоит ли христианам смотреть бокс?


-1
Рейтинг
-1


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
3

Полночь. С секунды на секунду начнется очередной поединок с участием одного из братьев Кличко. Как быть христианину, все домашние которого удобно разместились в комнатном амфитеатре в ожидании современного гладиаторского зрелища?

Стоит ли христианам смотреть бокс?
"Не убивай" – шестая заповедь Закона Божьего, которую можно перефразировать словами "Люби своего ближнего, как самого себя". Исполняется ли эта заповедь Господня на боксерском ринге?

Конфликт во время пресс-конференции после боя Кличко и Чисоры наглядно показал отсутствие христианского духа в этом виде спорта. Гордость, ненависть и кровь – вот главные эпитеты бокса!

В первом веке после Рождества Христова большой популярностью в народе пользовались гладиаторские поединки. Если объективно проанализировать, то видим, что дух состязания фактически не отличается от современных боксерских поединков.

Ходили ли первые христиане на гладиаторские бои? Конечно, что нет, ведь подобного рода зрелища противоречат учению Христа о любви к ближним, даже к врагам.

"А я никого не бью, я просто смотрю" – наиболее распространенное оправдание среди христиан, любящих созерцать происходящее на боксерском ринге. Священно Писание повествует о будущем таких людей, если конечно они не исповедают свой грех и не оставят его: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр. 21:14,15).

И касается это не только бокса, но и всех прочих грешных, аморальных сцен, от которых верные Богу христиане моментально отворачивают свои глаза, как и написано в Библии: "Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную" (Исаия 33:15-17).

biblepravda.com










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua