Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Стёпа Жданов. Полгода после операции на сердце


11
Рейтинг
11


Голосов "за"
11

Голосов "против"
0

Почти полгода назад моему сыну была сделана операция на сердце и мне показалось важным рассказать о том, как все прошло тогда и что происходит у нас сейчас.

Дорогие Друзья! Уже прошло почти полгода после операции и мне показалось важным рассказать о том, как все прошло и что происходит у нас сейчас.

Это было очень мощное и очень духовное переживание. Многие люди на Земле помогали нам пройти через все... И всем тем, кого я знаю и кого я не знаю, хочу передать свое большое спасибо и свою любовь. И пусть будет у Вас счастье и все испытания и трудности, которые будут в Вашей жизни, вы благополучно преодолеете...

Доктор де Житер курировал весь дооперационный и послеоперационный процесс, а профессор Айзенман делал операцию. Это замечательные и очень настоящие люди.



Подготовка к операции... зондирование... анализы... Мы ждем. В ожидании выходим пройтись. Цыгане (у них кто-то лежит в клинике). Детвора обступает нас, заигрывают со Степой. Взрослые спрашивают, почему мы здесь. Узнают, что Степе сейчас будут делать операцию. Мы идем назад, а они машут нам и говорят: "Мы все будем молиться за тебя, малыш"... Операция шла 8,5 часов... горячая поддержка друзей и совсем не знакомых людей... реанимация... врачи приносят Степе игрушку: мама енотиха, которая обнимает маленького енотика. Вместе со Степой они наклеивают енотику пластырь на животик и заматывают хвостик – он тоже болеет... Нас переводят из реанимации... медсестры приходят нас проведать. "Безу?" (можно поцеловать?) – спрашивают Степушку и он протягивает им свои маленькие ручки... Все вокруг говорят на очень красивом, очень французском языке, я ничего не понимаю, а Степка как-то уже понимает. Вот интересно... Контрольное УЗИ. Наш хирург, как поэт. Он смотрит на монитор и вдохновленно говорит: "Не правда ли, это прекрасно?!"... Перед выпиской нам снимают швы. Мы прощаемся с доктором. Он говорит нам: "Степан молодец. Он был очень "кураж". А "кураж" – это значит "мужественный". И я обнимаю своего маленького мужественного мальчика...





И вот прошло почти полгода после операции. Все меняется. Все меняется все время. Наш сын растет. В нашей жизни появилась скорость. Не успели оглянуться, а Степа забрался по лестнице на второй этаж кровати... Первое время Степка просто бегал по комнате и смеялся, получая удовольствие от движения... Ой, что это? А это Степа тащит большое ведро к двери – "пора выбрасывать мусор"... Я мою посуду, а Степа толкает табуретку – "почему без меня?"... Маленький шалун, "стеснялка", исследователь этого большого мира, любитель сказок и игр, любитель музыки и "побегалок". Он любит и обожает нас, а мы его...





УРА! Степа сказал "спа-си-бо"...
УРА! "Мама, беги скорее, послушай, как Степа сказал "о-гу-рец""...
УРА! Степа сам поднялся по крутым ступенькам и спустился вниз...
УРА! Степа сам кушает ложкой...
УРА! Степа собрал все спички в коробок...



Степушка, будем показывать сказку? – ДА!
будем читать книжку? – ДА!
будем купаться? – ДА!
будем делать блины? – ДА!
поедем к деду Морозу? – ДА!





Обнимемся? – Ой, как крепко. – Поцелуемся? – ЧМОК! – И тебя поцеловать? Ну, конечно!
Кто мой любимый мальчик? – Показывает на себя.
А кто еще? – Показывает на Ваню.
А есть у нас любимая девочка? – ДА! – Кто? Ну, конечно, Саша.
А кого мы еще любим? – ПАПА – Стой, ты куда?! – побежал обнимать папу...

Будешь раздеваться сам? Ну, конечно, ведь ты уже большой. Помочь? Ну, ладно, давай сам. Скажешь, когда помочь.

"Мама, мама!" – принес кубики.
"Мама, мама!" – принес куклу.
"Мама, мама!" – принес книжку... Ну как же завлечь эту маму, чтобы она положила телефонную трубку?! Придется применить силу. И Степа хватает меня за пояс и тянет в комнату – хватит разговаривать, играть пора!



Тепло, и можно поехать в лес. И хоть шашлыки Степа не ест, но как здорово побродить между деревьями...

Продолжает работать моя группа. Дети за лето повзрослели. Все малыши имеют где-то развивающие занятия, поэтому целью нашей группы стало развитие социальности: совместные игры, совместная деятельность, общие песни с передачей роли другому...



Начал работать "родительский клуб" для родителей, у которых дети с синдромом Дауна или другими генетическими особенностями. Специалисты и родители, имеющие опыт, представляют какую-либо тему. Встречи очень практичны и продуктивны, родители сразу могут включить что-то важное для развития ребенка в свою жизнь. Приглашаем специалистов, которые могут и хотят принять участие в такой работе. Звоните, приходите. Сотрудничество с опытными людьми (пусть даже одноразовое) очень важно для наших детей. И, конечно, звоните родители. Не откладывайте свои вопросы на "потом". Что-то догонять или исправлять очень сложно. Для ребенка с синдромом Дауна всегда актуально время "сейчас".

Жизнь идет. Она ставит новые задачи, которые надо решать. И задает новые вопросы, на которые надо искать ответ. И она меняет нас и мир вокруг.

Мы говорим всем Вам спасибо. Желаем любви и удачи.

Семья Ждановых (Владимир, Наталия, Александра, Иван, Степан)
8 (067) 254-91-69

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua