Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Украинское общество хочет увидеть "формулу Зеленского-Пристайко"

Hach | 19.09.2019 17:51

0
Рейтинг
0


Голосов "за"
0

Голосов "против"
0

В Украине уже давно объявлена амнистия для боевиков Л/ДНР, только это не конкретный закон, а неэффективное правосудие по войне на Донбассе

Украинское общество хочет увидеть ''формулу Зеленского-Пристайко''
Ирина Геращенко отметила, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, что для украинского общества сомой главной формулой становления мира на Донбассе является "формула Зеленского-Пристайко". По мнению народной избранницы, представляющей в Раде 9-го созыва партию "Европейская солидарность", граждане хотят увидеть пошаговый мирный план, разработанный украинской властью

Ирина Геращенко подчеркнула, что главной для украинского общества формулой становления мира на Донбассе являются не предложения зарубежных политиков, а условная "формула Зеленского-Пристайко". Люди хотят видеть четкий, пошаговый мирный план, разработанный украинской властью.

Также Геращенко подчеркнула, что минские договоренности, подписанные Украиной, не предусматривают разведения войск, поскольку такие действия обусловлены серьезными рисками возникновения обширной "серой зоны", ранее долго и упорно сужаемая украинской армией. Между тем сейчас серьезный акцент делается именно на разведении войск. В минских договоренностях речь идет лишь об отводе тяжелой техники, а также о выведении иностранных войск с украинской территории.

Журналист Ольга Решетилова на своей странице в "Фейсбук" подчеркнула, что страшилка о тотальной амнистии для боевиков самопровозглашенных республик – это реальная страшилка для украинского общества. Однако эта амнистия, как утверждает журналист, уже давно объявлена – только это не отдельный закон, а неэффективность украинского правосудия по войне на Донбассе

Ольга Решетилова считает, что тотальная амнистия боевикам – это реальная страшилка, которой пугают украинское общество. Однако проблема в том, что такая амнистия в Украине уже объявлена. Только это не конкретный закон, а отсутствие в стране эффективного правосудия по войне на Донбассе. После аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе были открыты тысячи уголовных производств. Но сделано это таким образом, что боевикам обеспечивается безнаказанность, а украинские граждане не могут узнать правду.

Вопрос ведь не в том, получит ли тот или иной подозреваемый боевик конкретный срок. Вопрос в другом – кто отдавал приказ этому человеку и выдал ему оружие. Вот этой информации мы и не узнаем от правоохранителей, как не узнаем и о том, кут пытал и похищал граждан, кто стоит за организацией "референдумов", и так далее.










© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua