Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Если бы не Тимошенко о Медведчуке после Оранжевой революции все бы давно забыли

Hach | 14.09.2018 22:27

0
Рейтинг
0


Голосов "за"
0

Голосов "против"
0

Блогер отмечает, что так произошло, потому что за Тимошенко похлопотал лично Медведчук. Интересная ситуация сложилась после Оранжевой революции. СДПУ (о) Медведчука шансы остаться в Раде тогда потеряла – украинская "вата" тогда влюбилась в Партию регионов.

Если бы не Тимошенко о Медведчуке после Оранжевой революции все бы давно забыли
Нередко можно услышать тезис о том, что Юлия Тимошенко сотрудничает с экс-главой АП и кумом Путина, Виктором Медведчуком, но тут же сторонники Юлии Владимировны начнут говорить, что это все слухи, нет никаких фактов. На самом деле факты есть и о них нужно знать украинцам. Об этом в своем блоге пишет журналист Дмитрий Вовнянко.

По его словам, впервые о прямом сотрудничестве между бывшей героиней Оранжевого Майдана Тимошенко и заклятым врагом президента Ющенко Медведчуком пресса заговорила в сентябре 2005 года. Тогда Тимошенко, меньше, чем через месяц после отставки из премьеров отправилась в Москву, где официально находилась в розыске за дачу взятки Минобороны РФ. Почему-то так случилось, что еще на границе Тимошенко не посадили в тюрьму.

Блогер отмечает, что так произошло, потому что за Тимошенко похлопотал лично Медведчук. Интересная ситуация сложилась после Оранжевой революции. СДПУ (о) Медведчука шансы остаться в Раде тогда потеряла – украинская "вата" тогда влюбилась в Партию регионов. Приобщиться к регионалам у Медведчука не получалось из-за сложных отношений, собственно, с Януковичем – о том, как "проффесор" Медведчуку разрисовал физиономию тогда, легенды ходили. Поэтому эсдеки Медведчука массово подались в БЮТ.

По словам Дмитрия Вовнянко, было и еще много чего. Было предложение Тимошенко назначить Медведчука вице-премьером, или хотя бы послом в РФ – об этом рассказывал экс-президент Ющенко. Была попытка создания общей власти на базе платформы Партии регионов и БЮТ. Это был проект Медведчука. В конце концов, когда Юлию Владимировну арестовали – первой негодование высказали именно в России.










© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua