Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Діяти до катастрофи, а не після

Ігор Бурдяк | 19.03.2014 09:58

1
Рейтинг
1


Голосов "за"
2

Голосов "против"
1

Останній свідок Нюрнбергського процесу звертається до голів держав колишньої антигітлерівської коаліції – США, Британії та Франції – із проханням утрутитися у кримські події. Бо інакше може постраждати все людство.

 Діяти до катастрофи, а не після
Как-то спросили Эйнштейна: какой будет Третья мировая война? Он ответил, что не знает, но точно знает, что Четвертой не будет.

Эти мрачные предсказания не так уж и далеки от нашего будущего, если не будут сделаны выводы из событий, которые, к сожалению, разворачиваются и сейчас.

Ведь имеет право на жизнь и такая точка зрения: "Уроки Нюрнберга не понадобятся, если разразится термоядерная война. Не останется ни жертв агрессии, ни ее инициаторов".

Некому и некого будет судить.

Попустительство тем, кто и сейчас пытается решать вопросы военным путем- это возвращение к мрачным годам, когда Гитлер и Сталин делили Европу, решая судьбы целых народов, но только с более страшными последствиями.

Правители стран, недооценивающие эту угрозу, исповедывают принцип, что "зубная боль – ерунда, если зубы болят у другого". Пока что "зубы болят" у жителей Украины и наших ближайших европейских соседей, которые на себе испытали что такое холодная война. Они помнят советские танки на улицах Будапешта и Праги, они не забыли Вильнюс и "рижский ОМОН", саперные лопаты в Баку и Тбилиси.

Сейчас "зеленые человечки" оккупировали Крым, а Российская армия продолжает играть мускулами на границе с Украиной. И если демократические государства не объединят своих усилий в деле предотвращения и дальнейшего развития этого конфликта, то "зубы заболят" у всего человечества.

Вспомните события июня 1914 года, когда несколько выстрелов в маленьком городке Сараево буквально в считанные недели взорвали весь мир. И вот прошло 100 лет... Так неужели же мы ничему не научились и по-прежнему будем ждать роковых выстрелов? Теперь уже на украинской земле.

И тогда действительно некому и некого будет судить.


Иосиф ГОФМАН (Полтава) – полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, один из последних свидетелей Нюрнбергского процесса

Історія

Адольф Гітлер вимагає свободу для судетських німців

Адольф Гітлер в Судетах

Геноцид судетських німців після війни

Сьогодення

У сімферопольському кафе після "переможного" референдуму співають гімн СРСР і скандуть Росія! Путін!

У Кремлі підписали угоду про приєднання Криму та Севастополя

І що далі?










© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua