Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
В России   как известно   две беды – дураки и дороги. Но   мы   Украина – не Россия! И уже в силу только одного этого   правда   очевидного лишь для нас самих   обстоятельства   мы – лучшие! Мы – красивее   умнее   ментально изощренней и на много талантливей. Даже дураки у

В ПАРТИИ РЕГИОНОВ БЕРУТ ПРИМЕР С ПОПАНДОПУЛО


-3
Рейтинг
-3


Голосов "за"
1

Голосов "против"
4

В России, как известно, две беды – дураки и дороги. Но, мы, Украина – не Россия! И уже в силу только одного этого, правда, очевидного лишь для нас самих, обстоятельства, мы – лучшие! Мы – красивее, умнее, ментально изощренней и на много талантливей. Даже дураки у нас оказались намного изобретательней, чем их российские коллеги. Украинские дураки не

В России, как известно, две беды – дураки и дороги. Но, мы, Украина – не Россия! И уже в силу только одного этого, правда, очевидного лишь для нас самих, обстоятельства, мы – лучшие! Мы – красивее, умнее, ментально изощренней и на много талантливей. Даже дураки у нас оказались намного изобретательней, чем их российские коллеги. Украинские дураки не устают нам это доказывать все 20 с небольшим лет своего дуракоправления. Недавно, творчески развивая успех, они добавили к двум "чисто русским" бедам третью, "чисто украинскую" – языковую проблему.

В отличие от дураков заграничных, наши дураки – настоящие: крупные такие, мордатые (не то, что европейская мелочь!), со знаком качества, на выбор – всех видов, мастей и оттенков. И все это фантастическое многообразие дураков сосредоточено в одном месте – в Верховной Раде Украины. Для этого уникального "аквариума демократии", умный и талантливый украинский народ специально селекционирует дураков, стараясь отбирать во время выборов лучших особей. Предпочтение отдается тем дуракам, которые могут одновременно освоить еще и смежные навыки – сволочей, брехунов, садистов, воров и провокаторов.

Отличительная черта украинского дурака – святая уверенность в том, что он самый умный. Особенно показательны в этом отношении дураки-регионалы, осчастливившие украинский народ победоносным голосованием за законопроект N9073 "Об основах государственной языковой политики".

В стране, занимающей второе место в Европе по уровню бедности и первое – по коррупции, не нашлось более актуальной проблемы, чем языковая. Сегодня даже последнему тупарю ясно – нищету и коррупцию бело-синяя власть побороть не в состоянии, она способна лишь эффективно преумножить и то, и другое.

Зато решить "языковой вопрос" для ПР оказалось раз плюнуть! Да так оперативно, что их братья по разуму – дураки из оппозиции – даже плюнуть как следут не успели в по-коммунистически честное лицо вице-спикера Мартынюка!

Справились ребята на "отлично"! Развели одних как "лохов", других – как "котят", Литвина довели до увольнения, журналиста – до инфаркта, митингующих у Украинского дома – до слез, ситуацию – до абсурда... Вообщем, молодцы, "порешали вопрос"! И не беда, что здравый смысл и социология говорят, что вопроса этого практически нет. С безработицей – есть, с пенсиями – есть, с зарплатами, с совестью у депутатов, с мозгами у чиновников – много чего есть... А вот с русским языком – проблемы нет. Может поэтому решить ее титанам парламентской мысли оказалось вполне под силу.

Хотя сама по себе языковая проблема стоит очень остро: язык, на котором говорят упырь-налоговик, хам-чиновник, министр-казнокрад, прохиндей-политик и людоед-олигарх – этот язык не похож ни на один из человеческих. А потому их малосодержательная и циничная ахинея абсолютно невнятна большинству нормальных, украинцев. Язык многочисленной армии "оборотней в погонах и кабинетах" – он не украинский и не русский. Он – скотский. Именно на этом непонятном для честных и порядочных людей языке говорит власть нынешняя. В этом и состоит реальная, а не надуманная языковая проблема в нашей стране.

По сути, регионалы "подарили" русскоязычным регионам право говорить, обучать и вести делопроизводство на русском языке – право, которое де факто и так у них было, но без дурацкой истерики и предвыборной паранойи. Вот уж аттракцион невиданной щедрости! Выжать из регионов все соки, убить экономику, поставить на колени средний и малый бизнес, обобрать рабочих и пенсионеров, а после, с барского плеча сделать красивый жест – подарить людям: а) не то, что они просили; б) то, чем они и так обладали без всяких "законов".

Я понимаю, конечно, что депутаты-регионалы "пишут себя" с Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке": тащи все, что плохо лежит, делись с другими только под дулом пистолета и только тем, что не представляет для тебя очевидной ценности. Поэтому просьба: вы уж, господа-регионалы, если захотите в следующий раз что-либо народу "подарить", то давайте лучше деньгами, или продуктами на худой конец. Тем более, что закон этот сильно запоздал – лет этак на 20...

А так, спасибо, конечно, низкий вам поклон за то, что мне наконец официально разрешили говорит на языке, на котором я и так говорил без вашего разрешения.

Христан Добуш



Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua