Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Из-за бендеровцев у нас нет патриотизма!


2
Рейтинг
2


Голосов "за"
8

Голосов "против"
6

Или сага о том, как Вадим-мент ибн Колесниченко детей любит.

Из-за бендеровцев у нас нет патриотизма!


Простите, но для начала немного официоза. Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко, комментируя результаты международного исследования Института Горшенина "Студенты – образ будущего", отметил, что падение патриотизма среди молодежи – результат деятельности Президента Виктора Ющенко.

Так вот, оказывается, Виктор Андреевич, серьезная бяка, живущая на госдаче. Ведь по словам Колесниченко, "...оранжевая клика уничтожала историю и патриотизм в Украине... А дети ведь очень чуткие..." (как и Литвин, не удержался, заплакал – прим. авт.).

И дальше: "За последние 5 лет переписывания истории они поняли одну вещь: во время Второй мировой войны героями были только бендеровцы. Есть понятие двойной морали и двойных стандартов. Когда молодые люди видят памятники, когда еще живы их деды, помнящие эту войну, а государство в лице Министерства образования учит их другому, дети остро чувствуют предательство и фальшь. Они стали понимать, что патриотизм не в чести. Отсюда – анархия в головах, отсутствие духовности и идеалов. Задача нынешней власти – эти идеалы возродить. Тем более, что герои живут сегодня среди нас. И это не те люди, которые во время войны жили в схронах и стреляли в спину нашим воинам. Теперь восстанавливать патриотизм в Украине придется десятилетиями", – сказал Вадим Колесниченко".



Вадим Васильевич, Вадим Васильевич... Как же по Вам Ялтинский горком Компартии Украины скучает. Тот самый, где Вы в 1989-1991 годах инструктором, председателем контрольной комиссии работали, штаниши свои протирали.

А я почему-то вспоминаю заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Виктора Возного. На улице – 1999-й. Погожий воскресный день. На носу выборы президента Украины. Сидим, пьем чай у экс-обкомовского чиновника в кабинете. Смотрим в окно, которое выходит на крупнейшую площадь Европы, а рядом с ней приютился один из вузов: Харьковский Национальный Университет им В. Н. Каразина. В. Возный, показывая ручкой на университет, спрашивает: "Вот, ты, как молодой человек, что посоветуешь делать со студентами? Они за Леонида Даниловича как один должны проголосовать. Директива такая, сверху, из столицы... Ну, что – сгонять будем?..."

Прошло несколько лет. Мобильных телефонов, что пеналов в портфелях и рюкзаках школьников. День очередных выборов. Из украинских общежитий студенты стройными рядами топают на избирательные участки. Перед тем, как бросить бюллетень в урну, в кабинке фотографируют на мобилу. Коменда в общаге, говорят ребята и девчонки, требует подтверждение, что проголосовали за "рекомендованного кандидата"...

Вадим Васильевич, эт все до Ющенко началось. Сгонять или, как теперь модно, почасовку платить не Виктор Андреевич придумал.

И пару слов для тех, кто додумается приписать мне симпатики к тому или иному политическому цвету. В бытность учебы в университете, по факультету гуляли списки для вступления в лазоренковско-тимошенковскую "Батьківщину". В том случае, если студент отказывался ставить на бумаге свою закарлючку и вписывать необходимое инфо, он почему-то не мог сдать екзамен. Причем, ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза. Это те же 90-е. Так что патриотизм, упс, у многих испарился еще тогда. Вадим Васильевич, и Вы не знаете почему? Неужто мент и не в курсе?!



Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua