Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Выборы   Донецкая область   Великоновоселковский район   Великая Новоселка   Валерий Шира   А. Вязмина   В. Томаш   В. Кубрак   А. Пискурский

Выборы под одеялом: предвыборные списки, биографии и декларации кандидатов и депутатов как интимнейшие секреты Партии регионов

Woolf | 19.10.2010 18:46

4
Рейтинг
4


Голосов "за"
4

Голосов "против"
0

Одной из составляющих предстоящей сокрушительной победы на выборах провластных кандидатов стала повсеместная зачистка участковых избирательных комиссий от нежелательных элементов. Однако, в Донецкой области и на этом не остановились.

Выборы под одеялом: предвыборные списки, биографии и декларации кандидатов и депутатов как интимнейшие секреты Партии регионов
Обилие сообщений со всех уголков Украины о том, что местные выборы все больше напоминают цирк, а не собственно обеспечение свободного волеизъявления народа, лишний раз подтверждают, какую из двух взаимоисключающих задач, поставленных верховными главнокомандующими действующей власти, взяли под козырек столоначальники на местах – то ли пройти тест на демократию, заручившись в итоге резолюцией ПАСЕ, подтверждающей, что выборы в Украине прошли демократично, то ли победить любой ценой.

Одной из составляющих предстоящей сокрушительной победы на выборах провластных кандидатов стала повсеместная зачистка участковых избирательных комиссий от нежелательных элементов, наличие которых ставит под угрозу нужный и "правильный" подсчет голосов. В "самом демократичном в мире" законе о выборах для таких люстраций была заложена специальная база: участковые комиссии формируются теризбиркомами, исходя исключительно из опыта участия в выборах заявленных политическими силами кандидатов в члены комиссий, а не из принципа равного политического представительства.

Представители каких партий прежде всего должны попасть под умножение на ноль, не трудно было догадаться заранее, если учитывать, что в целом по стране в территориальных избирательных комиссиях партии, сформировавшие коалицию "тушек" и их сателлиты, представляют 6895 человек (в том числе 2079 регионалов), а оппозицию – 2909 человек (в том числе 1380 бютовцев, включая представителей клонированных властью, фальшивых партячеек "Батьківщини").

Однако, в Донецкой области и на этом не остановились. Здесь признаны "некомпетентными" и выброшены из участковых комиссий не только, к примеру, представители "Батьківщини" и "Нашей Украины", но и союзники Партии регионов по коалиции – представители Компартии и "Сильной Украины" вице-премьера С. Тигипко.

Естественно, чем глубже в провинцию, тем тупее происходила зачистка комиссии от "неблагонадежных".

Например, в Великоновоселковском районе территориальная районная избирательная комиссия (где председательствует, как и водится, представитель Партии регионов А. Вязмина) освободила участки от десятков представителей "Нашей Украины", "Фронта Змін", "Батьківщини" вообще безо всякой мотивации и объяснений, просто так.

Более того, в иске, поданном по этому поводу в Донецкий окружной административный суд, указывается, что решение о зачистке участков вообще не принималось на заседании комиссии коллегиально, большинством голосов, как того требует закон, а "утверждалось вне коллегиального рассмотрения председателем комиссии А. Вязминой и ее секретарем В. Томаш".

Любопытно, что В. Томаш представляет в комиссии Компартию. Однако это не помогло представителям КПУ, которые решением теризбиркома, принятым под кроватью, тоже попали под сокращение.

В ТЕМУ:

Люди, у которых все горит в руках, или Великоновоселковская провинция, как зеркало избирательных технологий власти и как кузница "правильных" слуг народа (ФОТО)

О том, почему обычный донбасский поселок на президентских выборах посмел проголосовать не "по понятиям" (сравнительная таблица)

Сказ об удельном князьке донецких сел Шире, его "шестерке" Шемякове и их высоких покровителях (ФОТО, Документы)


Естественно, одним из первых был вычищен представитель "Нашей Украины" В. Кубрак – несмотря на то, что у него не только имеется опыт работы в участковой комиссии, но и наличествует в активе фиксация и предотвращение "карусели", которую местные власти пытались запустить на одном из участков в Великой Новоселке на прошлых президентских выборах.

Более того, районная территориальная комиссия весьма своеобразно подошла к обеспечению гласности избирательного процесса, что как бы тоже гарантировано законом. Когда корреспондент районной газеты "Земля, Люди и Власть" по заданию редакции обратился в комиссию с просьбой предоставить списки зарегистрированных кандидатов в депутаты райсовета для публикации в газете, член теризбиркома от Партии регионов А. Пискурский вызвал наряд милиции. На письменный информационный запрос редакции по этому же поводу комиссия ответила отказом, не утруждая себя пояснением причин.

Копии документов, иллюстрирующих статью, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Оказывается, самая страшная тайна выборов в Великоновоселковском районе – это информация о том, кто же баллотируется в депутаты. Как и декларация о доходах и биография "хозяина" района, председателя райсовета В. Ширы, в предоставлении которых теризбирком тоже отказал газете.

Короче говоря, не остается никаких сомнений, что 31 октября состоятся самые честные, самые прозрачные, и самые демократичные выборы за всю историю Украины.

Василий ПРОБАЧАЙ, PRO-TEST










© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua