Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Украина   потеря государства   полная дестабилизация   бантустан малороссов

Possibility grows that Ukraine will disappear as independent nation

amalik | 3.06.2010 16:21

2
Рейтинг
2


Голосов "за"
4

Голосов "против"
2

Янукович войдет в историю, как даже более неэффективный, чем злополучный Ющенко. (Alexander J. Motyl)

Possibility grows that Ukraine will disappear as independent nation
Вот уже скоро месяц как известный американский профессор- политолог Александр Мотыль опубликовал в англоязычном издании "Kyiv Post " фундаментальную пророческую статью -" Possibility grows that Ukraine will disappear as independent nation". Однако ни украинские политики, ни политологи, ни журналисты никак на неё не отреагировали. А напрасно.

Я отношу это на счет их скромных познаний в иностранных языках.

Чтобы ликвидировать пробел, мы за 30сек. с помощью программы-переводчика "Рragma" перевели эту знаковую статью и предлагаем на суд наших читателей. (Простите за отсутствие корректуры и редактирования, примите как есть. Грамотный поймет, или прочтет в подлиннике, а безграмотному оно и не нужно вообще).

Вырастает возможность, что Украина исчезнет как независимая нация

Мая 13 в 21:07 | Александр J. Motyl


Впервые за 20 лет, украинское исчезновение, так как государство вообразимое. С тех пор, как Украина – центральное государство большого геополитического значения к стабильности как Европа, так и Азия, его крах мог иметь значительные геополитические последствия.

Если Украина терпит неудачу как государство, будущие историки разместят ответственность на четырех factors:

1) NATO расширение вплоть до украинской западной границы. Расширяя Северную Атлантическую Договорную Организацию, чтобы включать Восточную центральную Европу и Балтийские государства фактически разместили Украину в стратегически непригодной no-man's земле между соединенным На запад и все более и более враждебная Россия.

2) Президент Виктор Ющенко катастрофическое неэффективное руководство компанией страны в 2005-2009. Ющенко пренебрег экономикой, разрешенная коррупция для процветания, деморализовал население, поляризовал страну, и уничтожил единство Прозападных Украинских элит.

3) Европейское преступное безразличие к украинским стратегическим дилеммам и эксперименту в демократии после Оранжевой Революции 2004. Europe-and особенно Germany-courted Россия сторонника жесткой руки и отшатнулся от украинских оправданий для помощи, точно во время, что даже неопределенное обещание возможного членства в Евросоюзе объединило бы украинские Прозападные элиты вокруг демократической повестки дня реформы.

4) Президент Виктор Янукович камыш, чтобы демонтировать демократию и уничтожить украинскую Украинскую идентичность. За два месяца, которыми Янукович был в офисе, он и его товарищи в Партии Регионов начали полномасштабное прокручивание назад украинских демократических учреждений, полномасштабное нападение на Украинский язык и культуру, и полномасштабное перемещение, в направлении России.

Действия Януковича могли приводить к трем возможным сценариям, договорился ниже согласно long-, medium-, и краткосрочная вероятность:

Менее всего вероятно в коротком сроке – украинское преобразование в государстве вассала России. Хотя критики соглашения Януковича расширить основу Флота Черного Моря в Севастополе в течение 30 лет обвиняют его из продажи вплоть до Российского Президента Дмитрия Medvedev, краткосрочная действительность есть, что флот остался бы в Крыму пока 2017 так или иначе. Длительные перспективы, однако, отличны. Непрерывное присутствие флота пока 2047-включенный союз с очевидным желанием Януковича выковать самые близкие возможные экономические, культурные, политические, и военные, связи с Russia-will оттягивают Украину в российской сфере влияния и мог затем, в процессе ползания re-imperialization, transform Украина в Русском протекторате.

Реальная важность, в краткости к среднему сроку, из соглашения Ног Черного Моря есть, что это демонстрирует, что Янукович – не экономический реформатор, совершенный к представлению истинных отношений рынка в Украине. Соглашение отдыхает на подходе анти-рынка к экономике и показывает, что Янукович менее заинтересован в создании украинского человека нового времени и производительный, чем в приобретении бешеных денег, чтобы подтвердить его гипер-централизованное правило и сделать болючие реформы ненужными. Янукович, в сумме, быстро преобразовывает Украину в обратном sultanistic режиме, в котором авторитаризм и процветание коррупции и экономика застаивается. Такие режимы неотъемлемо нестойкие и, так как они теряют поддержку даже их die-hard сторонников в среднем сроке, становятся уязвимыми к власти людей, радикальным движениям, и терроризму.

Больше всего immediate-and больше всего likely-short-term последствия украинского анти-языка Януковича и анти-демократических мер – мобилизация Украинских демократов и radicalization Украинских националистов. Более твердые толчки Януковича, более твердый они толкнут назад. Вторая Оранжевая Революция была бы результатом лучшего случая, но скорее вероятнее – отказ от умеренности украинскими языками откормлено с тем, чтобы рассматриваться, так как второклассные граждане шовинистическим режимом определили, чтобы толкнуть Украинскую идентичность в Bantustans. Так как социальные напряжения повышаются, как насилие, так и попытка, Западной Украиной, чтобы отделиться становятся все более и более мыслимый. Янукович будет пробовать треснуть внизу, но как результирующий конфликт будет решен – чье-нибудь предположение. Одна вещь уверена: Украина будет дестабилизирована.

Что было бы последствиями для Евразии конца Украины?

First, проект Европейский разрушится. Если Евросоюз нерасположен или не в состоянии защитить демократию в его обратном ярде и предотвратить украинское преобразование во второй Югославии, то EU столь же бессмыслен, так как его обязательство по общему мнению гуманных Европейских значений полое.

Second, Русская демократия будет задержана для поколений, так как скажут, что украинский крах демонстрирует, что Восточные Славяне прирожденно неспособны к демократическому самоуправлению. В свою очередь, случай для автократии будет производиться над увеличенной силой, и авторитарный символ режима Putin-Medvedev будет усилен.

Впервые за 20 лет, украинское исчезновение, так как государство вообразимое. С тех пор, как Украина – центральное государство большого геополитического значения к стабильности как Европа, так и Азия, его крах мог иметь значительные геополитические последствия. (АГЕНТСТВО АП)

Третий, российская Путина имперская для нео повестка дня будет оправдана. Конец Украины на вид докажет, что Россия может, должна, и должна восстановить имперское качание над когда-то Советскими государствами.

Если Русская империя восстановима, вторая холодная война с соединенными штатами неизбежна, гонка рук в центральной Европе вероятна, и горячая война с российскими не русскими соседями империала, в том числе Китай, становится возможной. Если имперский проект fails-as результат, возможно, из дезинформированных империалистических приключений, которые приводят к бедствию и дискредитируют русский язык regime-Russia, будет дестабилизирован и Евразия перенесет инфекцию. В очень менее всего, Центральная Азия, Кавказ, и Ближний Восток останется нестойким в течение многих десятилетий для прибытия.

- Такие неизбежные тенденции? Европа могла легко исправить украинскую траекторию, продвигая украинскую интеграцию в Евро-атлантическом structures-but не будет, пока это создает результат как газ Украинская демократия vs русского языка. Соединенные штаты могли впечатлить Януковича с необходимостью держать его sultanistic амбиции в check-but не будет, пока это считает Россию обязательной к его геополитическим проектам.

Это означает, что украинским языкам только приходится остановить разрушение их государства. Возможности такого результата фактически больше, чем Янукович, возможно, думает.

Он уже отчуждается одна треть к одной половине страны и преобразовал most из его грубых интеллектуальных и культурных элит в его врагах. Так как страна продолжает застаиваться экономически под его sultanistic правилом, разочарование будет распространяться на те украинские языки, которые все еще готовы предоставить Януковичу возможность. Как брешь между ним все более и более ломкий sultanistic режим и все более и более сердитое население растет, элитарные нарушения умножат и вторая Оранжевая Революция смогла очень well имеют место.

Любой scenario-vassalage, популярный сдвиг, или гражданский conflict-Ukraine будет нестойким. И Янукович войдет в историю, как даже более неэффективный, чем злополучный Ющенко.

Александр J. Motyl – профессор политологии в Университетском Ньюарке Rutgers.



Комментарии
Этот учебный материал помещен в контексте тематики школы либеральных политиков "СОФИЯ КИЕВСКАЯ" http://axashverosh1.blogspot.com/2010/06/possibility-grows-that-ukraine-will.html
И еще раз: спасибо Никите за удачную иллюстрацию.









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua