Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Бог   Принцип свободы народа в Законе Божьем   Свобода Духа и Мысли всегда пресекается Властями светскими и церковными   их глашатаи уничтожаются физически

А НАШ МАЛЬЧИК ТАКИ СМОГ!

amalik | 1.12.2009 11:09

10
Рейтинг
10


Голосов "за"
12

Голосов "против"
2

В чем коренное отличие психологии раба и свободного человека, и всего народа. Почему только свободная мысль способна оплодотворять прогресс человеческой цивилизации. Почему реакционное церковное мракобесие – духовная основа режимов Сталина-Путина ведут через ксенофобию и погромы к цивилизационному регрессу и застою



Сцена вторая Первого Акта.

См.также:.http://amalik43.blogspot.com/2009/11/blog-post_30.html

Мистерия "Ахашверош – свидетель казни Машиаха". Только для избранных и посвященных. Остальных просят не волноваться и не читать дальше анекдота:

Раббе беседует с семинаристом – католиком:

- Кем Вы хотите стать после учебы? Каков предел Ваших мечтаний?

- Стану священником – получу приход...и заживу безбедно!

- Скажите, а вы кардиналом смогли бы стать?

- Ну смог бы наверное...

- А папой римским?

- Смог бы, если б постарался...

- А Богом смогли бы?

- Богом? Да что вы! Нет, конечно! Я же не сумашедший...

- Вот видите... А наш мальчик таки смог.

(Мораль сей басни такова: Предел мечтаний раба – вырваться из бедности. У свободного человека нет пределов мечтаний).

Так чем же отличается свободный от раба?

У нас также возникли попутные вопросы вопросы:

- Все ли властители и всегда ли проявляли нетерпимость к народу божьему?

- В чем взаимная выгода от покровительства властей к евреям?

- Почему империи, в которых царил дух веротерпимости, свободной торговли, начинали процветать во всех отношениях?

- Почему в державах, где власти изгоняли и истребляли евреев наступала всестороннняя деградация и регресс в цивилизационном развитии народа?

Ахашверош ответил нам:

1. В Священном писании (книга Исход) сказано, что свобода – независимость народа – есть его главная жизненная ценность! Да, жизнь есть первая фундаментальная ценность. Но жизнь, без свободы, или надежды на неё (хотя бы, – в будущем году, в Ерушалаиме!), вообще не имеет смысла.

Свободный отличается наличием в своём законном и лигитимном (- это обязательное но не достаточное условие свободы) владении частной собственностью, (или высочайшего уровня знаний и умений которые всегда востребованны любыми правителями и властями и поэтому конвертируемых в определенную независимость и свободу), которая позволяет ему обеспечивать потребности в пропитании и – не думать, где добыть кусок хлеба, и чем завтра кормить детей. (Помните, куда звонил профессор Преображенский, когда Швондеры пришли уплотнять его жилплощадь?)

Владение собственностью совсем не предполагает безделья и деградации личности в роскоши и разврате. Вольные люди на своей земле, или на своем предприятии трудятся гораздо усерднее, чем рабы на земле и предприятии, которое им не принадлежит.

Чтобы обеспечить народу и то и другое его учителям – мудрецам пришлось выработатать у его сынов и дочерей униальное качество – ничем не ограниченную свободу мысли в любой сфере знаний.

И куда только не занесет судьба гонимых из страны в страну сынов ветхозаветного народа, везде они берутся за доброе дело и оставляют судьбоносный вклад в развитии народа, среди которого, волею божьей, вынужден жить и трудиться, и надеяться на свободу, равенство, справедливость...

Так было, например, с внуком эфиопского еврея Абрама Ганнибала Александром Пушкиным. Древний и неугасимый животворный Дух сподвигнул его создать, до него отсутствующий, литературный русский язык, стать Первым Поэтом и Пророком Свободы в "стране рабов, стране господ...".

В чем же секрет его величия?

Пророк сам и отвечает нам на этот вопрос:

И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал,

Что в мой жестокий век восславил я свободу

И милость к падшим призывал.

За что, естественно, и был убит агентами тайной полиции Его Императорского Величества. В расцвете сил и творческих планов "Убит поэт – невольник чести, Пал оклеветанный моловой с свинцом в груди и жаждой мести, поникнув гордой головой... – сказал Лермонтов и... подвергся той же экзекуции со стороны охранки, и такой же смерти, что и Пушкин.

(Правду сказал Эклезиаст: ничто не ново под Луной! Точно так же, в современной Украине, были убиты властями предержащими свободные поэты и журналисты – Стус, Чорновол, Гонгадзе, Александров... В России – Политковская и сотни ей подобных... и так будет с каждым, кто как Пушкин, возомнил себя свободным, режим Сталина -Путина перетирает свободных людей в лагерную пыль.)

2. Вторая история, свидетелем которой был Агасфер, описана бывшим священником первой череды Иерусалимского Храма, ставшим придворным историографом Римской империи – Иосифом Флавием. Он приводит подробный рассказ о посещении Иерусалима Александром Великим. Главным чудом было то, что Александр глубоко поклонился священнику и приветствовал его. Иаддуй попросил царя разрешить евреям жить в соответствии с их законами, и последний с готовностью согласился. Он также сообщил, что евреи, которые пожелают присоединиться к его армии, смогут соблюдать свои обычаи. Многие евреи действительно вступили на его службу.

Великий Александр утвердил проект, согласно которому в будущей его столице Александрии при Библиотеке 70 раввинов переведут на греческий язык Закон божий – Тору, с тем чтобы подданные империи Александра могли иметь возможность общаться с Единым богом на понятном им языке. И это сделал Великий император потому что он был воспитан с малых лет Великим Аристотелем и что основную жизненную силу империи дают не воины и не золото, а идеи знания и Мудрость. (И договор был исполнен, При знаменитой александрийской Библиотеке работал Музей (от гр. Музы) что-то наподобие Академии наук, где интернациональное сообщество ученых – еврейские, греческие, арабские, персидские, армянские... мудрецы уже тогда работали над проблемой: "Какова природа человеческой мысли?".

Чувствуете уровень?

Потому и дела их велики, а не мелочны и суетны. Как к примеру дела наших современных украинских и российских правителей отличает только гордыня, жадность к деньгам, пошлость и глупость, не имеющая границ.

Евреи не просто учились выживать в изгнании, в плену, и сохранять свою самоидентификацию среди варваров, но титаническим трудолютием довели селекцию своих интеллектуальных творческих, эмоциональных способностей до высочайших уровней искусства, по сравнению с необразованным, серым народом, среди которого им приходилось жить. (Пушкин: Паситесь мирные народы... Зачем стадам Дары свободы?...)

3. Но главное, что дух сободы этого народа рождал людей, которые смело ставили перед собой вопросы, которые их современникам и особенно властям предержащим, как светским так и церковным, представлялись враждебными, бунтарскими, еретическими, абсурдными, не челевоческого ума...сатанинскими.

Так, еврейский мальчик Иешуа из Назарета, ставит вопрос: А что есть истина? И ответил, что Бог – есть Любовь к ближнему своему. А зависть, ненависть и месть ближнему- брату твоему – есть Дьявол, Зло.

И всей своей жизнью, смертью и учением отвечает на этот вопрос, да так, - что пастыри половины цивилизованного мира вот уже две тысячи лет словом и делом, огнем и мечом вбивает в головы своим подопечным эту Истину. И на основе этой морали создают успешные материальные и духовно-интеллектуальные условия развития человеческой популяции. (население земли увеличивается в арифметической прогрессии, значит завет божий – "плодитесь, размножайтесь" – выполняется.Рано еще думать о конце света. Вот когда нродонаселение Земли пойдет на убыль тогда да..., А сегодня эта проблема актуальна для отдельных народов на окраинах цивилизованного мира, таких как российский, или украинский чиленность которых катастрофически уменьшается. Если женщины народа перастали рожать – это симтом самой опасной и смертельной болезни общественного организма. Бесплодный оргазм убивает будущие поколения еще до их зачатия. И нет нужды ни в каких горячих и холодных войнах. Обманным противозачаточным путем лишите женщину её прородного и божественного материнского инстинкта и с этим конкретным народом будет покончено навсегда).

Когда Рим начал распадаться изнутри из-за распрей между племенными и нациаональными божествами понадобился Новый Бог который помог бы императору объединить в единый народ разношерстную и разноязычную публику империи. Задача была архисложной. На порядок сложнее, чем стояла перед Киевским князем Владимиром, который якобы имел возможность выбирать из четырех уже готовых мировых религий.

Император Константин и его жена Елена (она имела еврейские корни и поехала в Иерушалаим, где получила и легализовала первые реликвии христианства) подошли научно к проблеме. Из множества учений и верований, среди сонма богов, божеств, и идолов Рима, Эллады, Египта, Вавилона, Индии в 300 годах Р.Х. выбирали учение еврейского мальчика Иисуса из Назарета, которого за триста лет до этого казнили власти той же империи как смутьяна и самозванца, объявившего себя Мессией и Царем Иудейским.

И оказалось, что выбор Императора, основавшего Второй Рим со столицей не в Италии и даже не в Греции, а в Турции! (совр.), оказался весьма удачным. Да он был и единственно возможным. На тот период времени единобожие к качестве развитой и проверенной временем идеологии было только у еврейского народа. (Попытки отдельных царей и фараонов Вавилона и Египта установить культ единого бога предпринимались и ранее, но были пресечены контреволюционными жрецами старых культов.)

- Наш мальчик таки смог!

Нет ничего невозможного для людей твердой веры и свободной мысли.

Христос предложил блестящее решение проблемы – перезаключить завет с Богом, сделать Закон божий универсальным. Для этого некоторые заповеди надо изменить до противоположного смысла: "Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы равны во Христе" (Гал. 3:28).

"Древние говорят око за око, зуб за зуб, смерть за смерть. Я же говорю: прости врага своего так же как прощаешь себя. Возлюби ближнего своего как самого себя...".

"Сказано: не прелюбодействуй! Я же говорю, что посмотрев на чужую жену с вожделением, ты уже согрешил в душе своей".

Т.е., не греши – даже в мыслях своих!

Христос предложил целое учение о прощении и любви, обновил и приспособил к нуждам времени Учение о Нравственности – Закон Божий, записанный Моисеем.

Конечно, такой реформатор ничего другого, кроме смерти от власти и не мог ожидать.

Но обратите внимание: какой великий свободный и бесстрашный Дух этого бого-человека!

А как он начал проводить в жизнь свои реформы! Взял в руки бич и разогнал торговцев в Храме. Пример достойный для подражания прямо сейчас.

Только сын свободного народа божего мог посягнуть на внесение поправок в Закон Божий. Никто другой не мог и не может предложить дополнения и поправки к Слову Божьему.

Возьмите самую героическую личность в истории Христинаской Церкви – Мартина Лютера – идеолога Реформации. Да, – вернул Церковь как Общину братьев-христиан к чистым истокам учения и очистил саму обрядность и форму от грязи роскоши, разврата и т.п.

Но зметьтьте, ни буквы, ни слова не изменил в Святом письме. Не моги посягать на святое!

А вот Иисус посягнул. И таки добился (посмертного) признания его Мессией – Спасителем, которого послал лично Бог.

Вспомним хотя бы основной Манифест этого диссидента, сектанта, самозванца, как называл его Синедрион – высший духовный орган божьего народа, заседавший в Храме – Единственном Доме, где обитал Дух Господа.

Да, так в своем Манифесте – Нагорной проповеди (воистину, непревзойденном по своей мудрости и гениальности Документе)

Христос декларировал, что отныне всяк, который примет Новый Завет (договор, обязательство) с тем же самым Богом, с которым посредством Моисея был заключен Старый завет, тот попадет в рай (Царство божье), но – уже после смерти, и при условии, если будет благопристойно вести себя в своей земной жизни.

Он тут же от своего имени предлагает определенную либерализацию почти всех заповедей, кроме первых двух-краеугольных – столпах веры. (Его последователи, в целях дойти до серца каждого, даже полностью безграмотного варвара или раба, трансормировали и вторую заповедь – но это уже детали тактики борьбы за души).

Стратегически Христос произвел полную ревизию Закона божьего в сторону его применения за рамками еврейского народа. И это Главное. Дальнейшее развитие и экспансия цивилизации и её формы-империи требовали подвести под единый знаменатель разноязычную, разноплеменную, массу рабов и народов, завоеванных и добровольно присоединенных, заинтересованных в торговле с Империей.

4. Такие же качества проявили сыновья народа божьего в поисках истины не только в сфере духа, но и в сфере мысли, знания, науки, умственного труда.

Католический священник Коперник объявил что Земля – планета и крутится вокруг Солнца. За что немедленно был церковной властью приговорен к сожжению на костре. (Богоугодное дело?!)

З ним Галилей подтвердил эту теорию научными экспериментами и обьявил о законе земного притяжения. Еле спас свою жизнь, притворившись отказником от заблуждений и ереси.

Исаак Ньютон резко пошел против господствующих взглядов и доказал универсальность действия закона всемирного тяготения...

Альберт Ейнштейн в возрасте 14 лет, побуждаемый внутренним голосом, уже поставил перед собой цель жизни – ответить на вопрос: что есть Свет – Солнечный луч? Что наблюдает эксперементатор, если он находится на острие луча света?

...Вы не поверите, но мальчик таки нашел ответ: Е = mс 2

Этим он доказал, что свет, как и любая частица, может переходить в форму энергии и наоборот. Все относительно. Абсолютно (постоянно) только движение (скорость света). Тут же последовало мелкое прикладное изобретение, моментально сотворенное другими евреями, по заказу Имперских Властей – если сделать обратный процесс сжав массу (m) плутония до критической, то эта крохотная (относительно старых "варварских" бомб) масса превратися в энергию чудовищного ядерного взрыва (= массе плутониевого заряда, помноженной на 300 000 2)!

Остановить мысль не в состоянии даже Бог. Сразу же после "космических" открытий Эйнштейна, молодой физик Шредигер объявляет теорию Эйнштейна частным случаем и выдвигает уравнения неопределенности квантовой механики, которые ставят под сомнение краеугольный камень теории относительности – постоянство, неизменность скорости света во Вселенной.

Для чего мы приводим эти общеизвестные факты и называем имена Гениев человечества всех времен и народов. Совсем не для того, чтобы проиллюстрировать т.н. засилье сынов народа божьего в физике, квантовой механике, математике, шахматах, медицине, генетике, философии, экономии, торговле, финансах и во всех фундаментальных и прикладных науках, литературе и искусстве Иудео – христианской цивилизации. А для того, чтобы понять какие качества личности вырабатывались и веками генетически селекционировались в сынах и дочерях этого народа, чтобы быть способными производить креативный и необходимый для развития человечества интеллектуальный и духовный продукт.

Мы не утверждаем, что другие народы лишены этих способнотей. Например индусы, изобретатели шахматы, проявляют чудеса интеллектуальной математической мощи в компьютерном програмировании и т.п.

5. Пятое и последнее утверждение. В империях, царствах, и государствах где мудрые правители устанавливали режим веротерпимости демократии и привлекали сынов народа божего к торговле, управлению финансами, к наукам и искусствам, там происходил рас цвет всего и наступало народное благоденствие. Там же где Правители громили и изгоняли евреев из своих стран, предварительно их ограбив до нитки, наступали годы бедствий и лишений, разрух. И первое чего лишали себя такие правители так это международнго кредита и инвестиций, доверия к себе...со всемы вытекающими последствиями.

Например, с приходом мавров в Испании началась эпоха свободы. Теперь население Испании состояло из четырех этнических групп: завоевателей-мавров (они же арабы), исконного населения, жившего здесь еще до прихода вестготов, христиан-вестготов и сравнительного небольшого еврейского меньшинства. На севере страны еще сохранялось несколько христианских королевств, но весь юг, названный арабами Андалусией, находился в руках мусульман.

Отличаясь терпимостью, новые мусульманские правители желали, чтобы все их подданные участвовали в жизни общества. Хотя официальным языком был арабский, а официальной религией двора и правящего класса – ислам, все население страны пользовалось равными возможностями независимо от происхождения и веры.

После падения халифата и ухода арабов, евреи остались и продожали служить новым властям как и предыдущим. Но бывший раввин Торквемадо, ставший христианским епископом и основавший общество Иесуса Христа – Священную инквизицию, предложил королеве Изабелле путь пополнения казны – насильно крестить евреев, а у тех кто откажется – конфисковать все имущество и выселить из пределов королевства...

Турецкий султан Байязид, узнав об издании королевского эдикта в Испании, сказал: "Испанские короли просто сошли с ума". Баязид значительно поднял благополучие Османской империи, пригласив в страну более 100 тыс. евреев, изгнанных из Испании в 1492г.

Многие бежали в Республики того времени Нидерланды, Венецию и львиная доля славы и величия этих республик – дело рук и мозгов этих иммигрантов из Испании. В Нидерландах вскоре произошла первая в мире буржуазная революция.

Ненависти окружающих титульных наций и полудиких охлосов богоизбранный народ всегда противопоставлял Любовь...

(В следующей картине Ахашвейрош согласился открыть нам самую сокровенную тайну Сионских мудрецов – тайну вечной жизни (Жизнь по евр. – Ева), или как Бог позволил ей себя обмануть).


Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua