Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Власть-антинародна аморальна цинична   Силовики – деградированы   Народ – Вулкан который просыпается от рабского сна

Власть и народ. Кто кому служит? У кого какая мотивация?

amalik | 26.07.2009 14:05

11
Рейтинг
11


Голосов "за"
14

Голосов "против"
3

"Когда приходили забирать соседей, мы молчали. Когда пришли брать нас – уже некому было заступиться...".
17 січня 2010 р. відбудеться одне з двох: або ми докажемо, що є вільним та городим народом, або вони знову заженуть нас в стойло, як хохляцьке бидло.


· Общие посылки

1. "Власть – народ" – вечная диада, Инь и Янь. Одна часть не существует без другой, только в паре они создают природное внутреннее противоречие, которое обеспечивает вечное движение, или развитие целого – человеческого общества, конкретного народа, общины.

2. Инстинкт власти подерживается фундаментальной материальной основой – частной собственностью на орудия и средства бесконечного обогащения семьи – клана.

3. Властные персоны, семьи- кланы – владельцы ФПГ, независимо от воли и желания отдельных личностей, живут и властвуют "по ту сторону добра и зла".

Мерки морали, которые применимы к людям из народа, в среде власть имущих не работают.

У них работатет антимораль -"победителей не судят", их обожествляют, делают "святыми".

· Властители

У тех, кто мнит себя элитой нации и владеет всем национальным багатством, основным мотивом и целью их жизни является: сохранить и приумножить свое состояние и расширять сферу своего властного влияния. Для этого ему надо сохраниться у власти любым способом. Они переходят из партии в партию, из фракции в любую другую, лишь бы быть наплаву.

И поэтому, не верьте сказкам о возможности разорвать связку олигархов с властью. Олигархи взяли власть навсегда (если только народ не восстанет против них – как в 2004г.).

Олигархи за десять лет правления Кучмы создали свою политическую систему, состоящую из государственных институтов, которые только их и обслуживают. Даже СБУ, ГПУ, КС приватизировали. Но разные кланы. Вся милиция, которая ранее верно служила Кучме, давно и прочно служит донецкому клану -ПРУ. Кроме одиночных инородных тел в этом омуте – Луценко и Ярема...

Сейчас наши властители-олигархи решают – кого из кандидатов в президенты финансировать, на кого делать ставку? И поскольку 9 из 10 олигархов так или иначе завязаны на Россию, то они очень чутко слушают советы Путина. А он им советует: ставьте на кого хотите – на Януковича, – на Тимошенко. Только уберите от меня "этого мазурика – Ющенко".

Кроме того режим Кучмы задушил в колыбели демократический принцип независимых друг от друга ветвей государственной власти. (Помните как Кучма советовал Януковичу в 1998г. "подвесить за яйца донецкого судью", чтобы тот понял как правильно судить). Все ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная в декабре 2004 г. усилиями "реформаторов Конституции" Медведчука – Кучмы – Мороза были миксированы в и подсунуты Ющенко как одно из условий передачи ему власти. Теперь мы имеем властнный конгламерат, где стерты все признаки независимости властей друг от друга. А вместо этого введен принцип зависимости от того клана, который получает квоту на привтатизазию того или иного государственного института или учреждения. (Оппозиция стала неотличима в этой баланде).

Двойная прокладка между властью и народом

1) Церковь. Обеспечивает моральные устои власти. Отбеливает и отмывает её преступления перед народом.

Любая Власть использует религию своего народа для того, чтобы рабы добровольно подчинялись власти и не бунтовали.

Но нашей расколотой церкви сейчас не до этого. Она занята натравливанием одной части прихожан на другую.

Усилиями власти Кравчука – Марчука, а затем Кучмы, церковь была разделена на украинскую и московскую.

"Насьогодні УПЦ КП має по Україні 30 єпархій та ще 5 закордонних. Тобто 35 єпархій, до складу яких входять 4500 парафій. Усього парафіян нашої конфесії – близько 14,5 мільйонів чоловік. Для порівняння наведу дані щодо УПЦ МП. Це близько 9000 парафій та 9,5 мільйонів парафіян. По Києву, згідно з соціологічним опитуванням 52% опитаних православних віднесли себе до парафіян нашої конфесії та лише 8% до УПЦ МП. При цьому УПЦ МП відчуває себе впевнено тому, що має підтримку усіх проросійських політичних партій від блакитного до червоного забарвлень". Див.:

[URL=http://www.banderivets.org.ua/index.php?page=pages/zmistd0/200907/article08]http://www.banderivets.org.ua/index.php?page=pages/zmistd0/200907/article08

[/URL]

Половина церкви поддерживает украинские власти во главе с Ющенко, вторая половина – промосковские во главе с Януковичем – Тимошенко – Литвином -Симонеко. Кстати, Патриарх московский Кирилл (в КГБ известен как агент "Михайлов") имеет задание от своей власти провести в Украине массированную операцию в поддержку промосковской линии на выборах нашего президента.

Напередоднi вiн заявив, що вважає неактуальними заклики низки українських полiтичних i громадських дiячiв до створення в Українi помiсної православної церкви, оскільки вона в Україні вже і так існує.

"Я не просто в цьому переконаний, я i богословськи, i канонічно стверджую, що це так. Цiєю Церквою є Українська православна церква" Московського патрiархату", – заявив патрiарх.

http://www.pravda.com.ua/news/2009/7/25/98915.htm

2) Аппарат государственного принуждения, насилия над народом: Вооруженная охрана (силовики: милиция, прокуратура, налоговая, суды...), армия, спецслужбы...

Все они деморализованы и деградировали.

Мотивация одна – присягу принимаю и служу только потому, что надо кормить семью. Для этого беру взятки, крышую и рекетирую бизнесменов, покрываю преступников (как Пукача, Лозинского и всех остальных) и как пес служу олигарху, до тех пор пока он конкретно меня кормит. Но всегда готов его сдать тому, кто больше заплатит и гарантирует мою дальнейшую карьеру.

3) Прослойка среднего класса, гражданское общество как социальная опора истинно демократического режима власти появится у нас тогда, когда появятся экономически свободные средние и мелкие бизнесмены, а из них вырастут Граждане, а не – подданные, вассалы своего сюзерена-олигарха.

Гражданское общество не имеет стабильных и влиятельных институтов. В этой среде власти дозволяют и даже провоцируют "вольнодумцев", псевдо-революционеров (типа Корчинского и Витренко), и прочих т.н. народников.

Украинские журналисты, котрым не безразлично будущее своего народа, постоянно бьют в набат: "Громадянське суспільство в Україні: фікція чи провідник змін?": http://politikan.com.ua/posts/view?id=7389&print=1 "Ефективна й підконтрольна влада з'явиться тоді, коли відбудеться посилення та інституалізація громадянського суспільства, в тому числі через конституційно-законодавче закріплення основ його існування. Утвердження громадянського контролю над державою стане сутністю майбутніх системних змін, які, між іншим, можуть в Україні носити і революційний характер.

На сьогодні спостерігається громадянська активізація ще сильніша, ніж в 2004 році. Активність починають проявляти навіть ті верстви населення, для яких раніше це було невластиво.

Громадяни починають об'єднуватися проти держави. Якщо влада в особі всіх своїх гілок і далі продовжуватиме діяти так, як діє зараз, то дуже скоро громадянське суспільство кине виклик нинішній державній владі. Якщо воно переможе, тоді Українська держава буде врятована."

· Народ

Но на данный момент когда идет подготовка к решающей схватке за будущее Украины (17января 2010г.), мы с прискорбием констатируем следующее.

Народ как источник власти – пустой звук. Проявленная народом на Майдане политическая воля и, вспыхнувшее было национальное самосознание, вытравлено. Гражданских, правозащитных, профсоюзныых, патриотических, молодежных организаций так и не появилось. А те, которые были – НРУ, Просвита, СОУ, разгромлены или влачат жалкое существование. Поэтому выдвинуть от имени народа кандидатов в президенты и в народные депутаты, судьи попросту некому.

Власти предержащие сами решают – кого и как выдвигать из своей замусоленной колоды крапленых карт.

Хотя внешне и формально-юридически народу будет предложено якобы свободный выбор – между явно промосковким Януковичем и завуалировано промосковской Тимошенко.

В дополнение, для полной "демократии", предлагается скользкий Яценюк. А таже – нагло выброшена на барахолку куча технических кандидатов для затуманивания своих шулерских операций.

Почему властям предержащим всегда и везде (кроме особых случаев, когда народ выходит из повиновения) удается держать источник власти в повиновении и коварно манипулировать общественным мнением и массовым сознанием в свою пользу?

Главная мистификация – в том, что власть предержащие используют верования, надежды, религию народа (рабов) как самый эффективный способ властования и управления ими же.

Или, еще лучше – добровольного и фанатичного подчинения, преклонения и обожествления своих властей. (Что и происходит сейчас в России).

Почему мы, – украинцы, так и не достигли "страны обетованной"?

Большинство народа не интересует ни политическая, ни экономическая свободы. Они не знают, что это такое и с чем его едят. Хотим льгот, субсидий. Хотим чтобы государство о нас заботилось кормило и поило. Один из моих слушателей после разьснений о свободе, сказал: "Сытый думает о смысле жизни, голодный – о куске хлеба". Пока у нас 90% народа – за чертой бедности – говорить с ним о демократии бессмысленно.

О свободе и независимости державы можно говорить только с украинскими националистами, да еще – с крымскими татарами...Почему?

Да потому, что большинство мужского населения не готово с оружием в руках воевать за независимость и свободу своей страны.

И наёмная (контрактная) армия не спасет состояние духа народного.

Когда в массовом сознании эти две составляющие отсутствуют, то все остальные идеи и концепции – пустой звук для народа.

Мы уже не говорим о Духе нации: одухотворена ли нация великой идеей на великие свершения и сопутствующие им великие народные жертвы?

А о наличии доверия народа к власти, вообще, – вопием:

Какое отношение следует ожидать от народа к такой сплошь аморально-криминальной и циничной власти?

В этой связи, и в заключение оценки состояния народного духа, приведем, опять же, актуальные призывы наших прогрессивных журналистов:

· Рятуйся хто може, хунта йде!

http://narodna.pravda.com.ua/politics/4a644c72edfac/

"Ще Михайло Грушевський колись сказав – Біда України в тому, що нею керують ті, кому вона не потрібна. Так воно й виходить. Керівництву нашої держави Україна дуже потрібна, але як джерело безмежної влади і збагачення. Настільки потрібна, що вони заради своїх особистих цілей готові розшматувати і поставити на коліна цілу державу.

І якщо ми не захистимо єдиний документ в якому йдеться про права кожного з нас, про їхні обов'язки і наші права, то вже завтра може бути пізно. Бо прокинемось ми у безроздільному володінні двох жадібних до влади і грошей політиків. Матимемо самопроголошених царя і царицю, закріплене Конституцією "Лівобережжя і Правобережжя", і теперішню "Чорну зраду", і роки сучасної "Руїни" будуть вивчати потім в школах діти наших дітей, якщо ще будуть... Бо бидлом неосвіченим легше керувати.

Прийшов час народу захистити себе. Насправді є дуже простий спосіб змусити владу почути тих хто їх владою наділив. Є допоки в Конституції така норма, має назву "референдум". Це наша єдина законна можливість розставити запобіжники для всіх ласих до безмежної влади. Ми повинні втрутитись і зараз та на майбутнє сказати рішуче "НІ" – Будь-яким змінам Конституції без нашої на те згоди!"

Е. Гинзбург, жена председателя Казанского горсовета Павла Васильевича Аксёнова, мать В. Аксенова, как жена "врага народа" была репрессирована в 1937, провела 10 лет в тюрьмах и колымских лагерях, и ещё – 8 лет в "бессрочной" ссылке.

Если мне не изменяет память, то в своей книге "Крутой маршрут" она писала:

"Когда приходили забирать соседей, мы молчали. Когда пришли брать нас – уже некому было заступиться...".

Или, то же самое, – в другой стране:

"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом.

Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем.

Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего.

А когда ни пришли за мной – за меня уже некому было заступиться."

(пастор Мартин Нимёллер)



Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua