Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

НЕ ДАЙТЕ ПУСТИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ!


-2
Рейтинг
-2


Голосов "за"
3

Голосов "против"
5

Открытое письмо Ринату Ахметову жертвы налоговой милиции и прокуратуры Донецкой области, матери двоих несовершеннолетних детей Елены Бондарь

Когда в редакцию газеты ВВС попало это письмо, мы поначалу серьезно озадачились. Не часто случалось, чтобы житель Украины через прессу обращался к самому богатому и влиятельному человеку страны, причем не с просьбой помочь материально, а просил именно физического заступничества. К тексту обращения был приложен целый пакет документов.



Пишущую братию вообще трудно чем-то удивить, но в этом случае мы были по-настоящему ШОКИРОВАНЫ! Ведь защиты просила МАТЬ, которая опасаясь ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ, ВЫНУЖДЕНА ПРЯТАТЬ ДЕТЕЙ И ПРОСИТЬ ПОМОЩИ НЕ У ВЛАСТЕЙ, А У ЖУРНАЛИСТОВ.

Однако прежде чем что-либо комментировать, представляем на ваш суд это письмо:

"Уважаемый Ринат Леонидович!

Обращаюсь к Вам, ибо Вы – моя последняя надежда. Надеюсь, что мое письмо до Вас дойдет, иначе мне и моим детям одна дорога – на тот свет.

До недавнего времени я жила в городе Краматорске, занималась частным предпринимательством – оказывала бухгалтерские, аудиторские услуги. Имею два высших образования. Бизнес мой развивался стабильно. С клиентами никогда никаких проблем не было.

Не было у меня трений и с налоговой инспекцией, ибо налоги я платила исправно и в срок.

Однако с 2007 года в моей жизни стали твориться странные и ужасные вещи, объяснения которым я не нахожу до сих пор. События, которые произошли со мной, с трудом поддаются логическому осмыслению! Такого просто не должно происходить, тем более в европейском государстве! Мне до сих пор не верится, что это произошло именно со мной и моими детьми. Не хочу нагружать вас лишними подробностями, оставлю только самое главное.

За те полтора года, которые длится этот кошмарный, я потеряла все – лишилась абсолютно всех сбережений и ценностей, лишилась взятой в кредит машины, лишилась всех друзей и партнеров, перенесла два покушения, угробила здоровье (перенесла инсульт), потеряла связь с детьми, которые прячутся от расправы. Сейчас я нахожусь в стадии изгнания из собственной квартиры, которую отнимают за долги (все коммуникации отрезаны), без минимальных средств к существованию и в постоянном ожидании каждую минуту быть устраненной физически. Но самое ужасное, что во всем этом виноваты не бандиты или рэкетиры, а представители власти – налоговой милиции и прокуратуры. Я могла бы перечислить их фамилии, но суть дела это не меняет.

Используя грубую силу, надуманные обвинения, шантаж и угрозы, в нарушение всех мыслимых процессуальных норм и законов, представители силовых структур в буквальном смысле ограбили меня до нитки. Они вывезли все до последней копейки. Вывезли за несколько раз, без описи и понятых, без малейших оснований и объяснений. Они отняли у меня право на жизнь и веру в справедливость. За то время, пока вели мое "дело", мои мучители купили себе шикарные иномарки, "лучший следователь 2007 года" налоговой милиции сейчас работает на моем ноут-буке! "Я здесь закон!" – сказал он мне во время нашей последней встречи.

Куда я ни обращалась, ни писала – везде натыкалась на глухую стену неприятия, равнодушия, и саботажа. Верховный суд даже не принял мою жалобу на противозаконные действия местных судей, действующих в связке с душегубами в погонах. Мной манипулировали, как хотели, планомерно уничтожая, втаптывая в грязь и полную нищету.

Более того, им показалось этого мало – мне насчитали огромные долги. А потом я стала получать угрозы, что ЕСЛИ НЕ РАССЧИТАЮСЬ, ТО МОИХ ДЕТЕЙ ЗАБЕРУТ НА ОРГАНЫ! А если буду рыпаться – то такая же участь ожидает и меня.

Это стало последней каплей! И будь я сама – уже, наверное, давно свела бы счеты с жизнью. Однако я не имею на это права, ведь тогда мои дети, здоровье которых требует постоянного медицинского наблюдения, будут обречены на ужасную судьбу. Лучом надежды стал отклик на мой крик отчаяния, призыв о помощи в Интернете группы киевских журналистов.

Я сумела добраться до столицы, обратиться в СМИ и жду, пока дело мое не сдвинется с мертвой точки. Я хорошо понимаю, что оборотни в погонах отдадут все, что бы я ни дожила до суда.

Почему я обращаюсь именно к Вам? Потому что не верю украинским властям, занятым лишь собственными проблемами, не верю в украинское правосудие.

Но я верю в Ваш непререкаемый авторитет в нашем регионе, в Вашу добрую волю и сострадание. Ведь Вы регулярно помогаете детям-сиротам, жертвуете средства на благотворительность. Допускаю, что Вы не можете знать всего, что творится в Вашей родной области. Тем сильнее надеюсь, что Вы и только Вы в силах мне помочь...

Дабы мои призывы не выглядели голословными, я обратилась в Киеве к нескольким юристам с просьбой проанализировать документы по моему делу, которые мне удалось достать и сохранить. Не взяв с меня ни копейки (да и нечего брать), они, независимо друг от друга, подтвердили, что в моем деле есть все признаки коррупции со стороны множества должностных лиц и правового беспредела. Их заключения должны находиться в редакции и вместе с основными документами могут быть предоставлены в распоряжение честных следователей и ПРОКУРОРА (может, еще остались такие...).

РИНАТ ЛЕОНИДОВИЧ, ПОЧЕМУ ЕЩЕ Я ОБРАЩАЮСЬ ИМЕННО К ВАМ? ВЕДЬ ВЫ ТОЖЕ ОТЕЦ И ТОЖЕ ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. НЕ ДОПУСТИТЕ, ЧТОБЫ МОИХ МАЛЫШЕЙ ПУСТИЛИ НА ОРГАНЫ!

С уважением и надеждой, Елена Бондарь, сын, дочь.

Да уж, тяжело что-то комментировать, читая это письмо отчаяния.

Несведущие люди могут подумать: "А почему жертва произвола не обращалась в вышестоящие инстанции? Не писала Президенту Украины, Премьеру или генеральному прокурору? Или к той же Нине Карпачевой, ответственной за права человека? В Верховный суд?

Писала! И не раз. Но ее письма попадали на деревню к дедушке...Оттуда ей присылали поздравительные открытки и букеты цветов..." Наша ирония могла быть еще злее, но что толку?

Ведь не попрешь против аксиомы – 99,9% подобных жалоб отправляются вниз по цепочке (попробуйте, если не верите). И неминуемо возвращаются к тем людям, которые собственно творят и покрывают подобные беззакония. Остается та самая, одна сотая процента, что крик о помощи попадется на глаза честному чиновнику, который дочитает жалобу до конца, изучит документы по этому делу и не пожалеет ни времени, ни сил, а может и карьеры, дабы помочь отчаявшемуся человеку (и то далеко на факт, что получится). В данном случае, ждать подобного не приходится.

А потому открытое обращение за помощью к одному из самых влиятельных людей Украины видится, чуть ли не единственным шансом на спасение загнанной в глухой угол матери-одиночки.

P.S. Не секрет, что влияние и авторитет Рината Ахметова в Донецкой области – колоссальны и непоколебимы.

Хотя вряд ли, в данном случае, можно рассчитывать на публичную порку зарвавшихся силовиков, но Алена Бондарь, по крайней мере, вправе надеяться хотя бы на "компромиссное" решение (как тяжело нынче даются компромиссы!), возвращающее ее семье украденное имущество и позволившее бы, не опасаясь за безопасность детей, начать жизнь сначала.

Уже не в Краматорске. На малую родину возврата ей не будет, даже при самом благоприятном решении ситуации. Объяснять почему, думаем, не стоит. Хотя, если Ринат Ахметов поможет женщине, тем более, будучи в прекрасном расположении духа после великолепных побед "Шахтера", мстить ей вряд ли кто-то осмелится.

И так, ставки сделаны. Цена – жизнь и судьба троих жителей Донбасса: матери-одиночки и ее двоих малышей. Что выпадет – узнаем очень скоро...

От редакции

Чтобы следственные органы могли предпринять по данному делу адекватные и безотлагательные действия, одного письма и наших комментариев, естественно, мало. В распоряжении редакции имеются копии всех необходимых документов, неоспоримо и наглядно подтверждающих описанный беспредел. Уже на основании этих бумаг против должностных лиц налоговой, прокуратуры Краматорска, Славянска и других причастных структур могут быть возбуждены уголовные дела.

Опасаясь за свою жизнь, Алена Бондарь, по совету юристов, согласна контактировать со следствием лишь при посредничестве адвоката под наблюдением журналистов и только после предоставления убедительных гарантий безопасности ее семье. Ей не нужны оправдания, ей нужна только справедливость и закон. Такое не должно повториться!



Версия этой статьи опубликована всеукраинской общественно-политической газетой "Вести Версии Сенсации"

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua