Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Коалиция   Политический Секонд Хенд

Апельсиновый диатез и отрубевидный лишай, как прямые итоги битвы железных швондеров


-7
Рейтинг
-7


Голосов "за"
4

Голосов "против"
11

Зарисовка на уже не злободневную тему "коалиционного
Единения" с сидячего места вагона метрополитена
под рекламной фотографией Юлии Владимировны – "Идеальная страна".


Зарисовка на уже не злободневную тему "коалиционного

Единения" с сидячего места вагона метрополитена

под рекламной фотографией Юлии Владимировны – "Идеальная страна".


Еще день-два и обогнавшая медленно-раскачивающихся победителей парламентских выборов, быстроногая группа горластых коалиционных швондеров ноябрьской революции запоет свой победный речитатив и отправится на борьбу с разрухой и калошами региональных сахарозаводчиков.

Тесно сплоченный революционной бородьбой коллектив взаимопинающихся за украинский ДомКом братьев по "национальному разуму" неуклюже, но упорно приближается к финишу: "Наша Украина" (та, что Их) отвоевала таки себе роль крыши, плотно закупорив чердачный лаз к спикерскому креслу нешуточным авторителом Петра Порошенка, Юлий Владимирович Тимошенко в жаркой и неравной (для гаранта и остальных заинтересованных) борьбе отвоевал себе бесконтрольное, на обозримый период, право распоряжаться подвалами, закромами и встроенной котельной, Мороз не теряя надежды продолжает окопную войну за аграрный холодильник, должность лифтера и пост участкового милиционера.

Медленно соображающим регионалам и остаткам коммунистического прошлого благодушно отвели "почетную" роль городского сумасшедшего, обладающего неотъемлемым правом все видеть и возможностью неутомимо и безнаказанно критиковать работников коммунхоза из-за забора.

Начальник ЖЕКа особо озабочен вопросом о сохранении собственного либерально-глобалистического целомудрия в процессе предстоящего ему нахождения в одной властной колыбели с крестной матерью "Воинов Света". Одна надежда, что матери братства не удастся перекатиться под покровом ночи через лежащий между ними, хотя уже и не слишком острый, но пока еще блестящий кинжал Госдепартамента США, в лице законной супруги.

Все понятно и прозрачно, но остается единственный принципиальный вопрос: что делать собственно жителям коммуналки, которые имеют только одно право до очередных выборов начальника ЖЕКа и революционно- коммунального актива – платить по разнузданно спускаемым с верху тарифам.

Ну и как тут обойтись без попов в начальных классах государственной системы образования, которых в обязательном, практически, порядке вводят любители полизать запонки под белы рученьки с нового учебного года в широко открытые для них школьные двери?

И правильно! – рабскую психологию лучше вбивать смолоду.

Надо заранее воспитывать свой народ – ведь они пришли всерьез и на долго!

Благо родителям будет уже окончательно не до воспитания детей, при таких ценах и тарифах – прокормить бы.

А для быстрейшего достижения результата по привитию "новых ценностей" еще стоит напрочь запретить изучение классической русской литературы, которая способна слишком сильно развить в человеке чувство собственного достоинства и способность реально оценивать происходящие события.

Sapienti sat (лат.) (человеку мыслящему, достаточно).

Да, кстати! – всем членам так мучительно рождающейся коалиции, с целью скрепления незыблемости нового пятилетнего "братства кольца", так сказать для логического его (процесса) завершения, я бы еще посоветовала нынешним героям-альтруистам освятить свой священный союз новым, пока еще не каноническим обрядом: обложившись черепками трипольской культуры, надев чалму и сделав обрезание, под буддиское "Оуум" в исполнении нынешних членов будущей нью-украинской единой поместной церкви – помазать себе что-нибудь медом с пасеки начальника ЖЭКа.

Тогда и плакат "Идеальна краiна", с очаровательной женщиной, протягивающей всем ладонь, на которой лежит сердечко со значком – @, будет восприниматься как-то иначе, а не как "Сердце собаки", а пока это видится как уготованный Юлией Владимировной удел для миллионов простых украинцев в духе Булгаковского "Собачьего сердца", пока наши швондеры "звездятся", "борются с котами" и "разрухой".

(Швондер (фольк.) – нарицательное название воинствующей серости, захватившей руководящие должности благодаря наличию сомнительного родства или просто показного лизоблюдства в отношении значимых фигур общественных трансформаций.)

05. 07. 2006 г. Меньшикова Ирина

Рубрика "ПСХ"

(Политический Секонд Хенд)

Инструкция к использованию:

"Авторитело" заменить на "Худотело";

Порошенко на Яценюка;

Мороза – на теплую зиму.

09.12.2007 г.

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua