Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Политика или шоу-бизнес, что нам нужно?

Vladimir | 7.11.2007 01:03

4
Рейтинг
4


Голосов "за"
6

Голосов "против"
2

Мы уже привыкли, что подробности личной жизни "звезд" шоу-бизнеса заменяют все остальные стороны их "творчества". Даже серьезные ТВ-каналы и газеты подробно рассказывают, как какая-то певица ушла от массажиста к партнеру по танцам. В результате, какой канал не включишь, там паясничают на сцене не умеющие ни петь, ни двигаться, ни создать зрелище.

Потому что продюсерам так легче "делать звезд", можно сделать из кого угодно, из безголосых и неуклюжих. Репортерам легче писать о светской жизни, чем о музыке или вокале. Публика всерьез воспринимает образ, создаваемый исполнителем и переживает как от мексиканского сериала. А страдает страна и люди. Потому что продюсеры и журналисты навязали стране то, что им легче сделать. А нормального исполнителя увидеть становится все сложнее. Люди привыкают к извращению как к норме.

Я не большой знаток массовых зрелищ и шоу-бизнеса и в данном случае рассуждаю как обычный телезритель. А вспомнил это, наблюдая за политическими событиями послевыборной страны. Потому что увидел тот же шоу-бизнес. Политики, изображающие страсти неразделенной любви, играющие в честность и разоблачающие предательство. Только политики нет. Она спряталась в тень.

Как всем важно знать, кто подписал, а кто не подписал некий документ. Пытаюсь понять, что это за документ, какой его юридический статус, что он означает, какие последствия влечет? Никто не знает. Зато все знают, что тот, кто подписал, тот – честный человек, а кто не подписал – тот предатель и его надо гнать.

Вышел член партии А и сказал то-то. На Интернет-сайтах и форумах обсуждают – он за коалицию такую, он поддерживает того. Это потому что его спонсор поддерживает того. Вышел другой и сказал другое, предположение – это такой-то чиновник затеял интригу. Нет, отвечают ему, тот чиновник хороший, это другой чиновник плохой, он и затеял.

Появилась очередная "расшифровка". Казалось бы, сразу видно, что неправдивая. Так забудем. Нет, идут гадания – кто стоит за этим, кто и зачем "слил" материал.

Я понимаю, что как есть любители шоу-бизнеса, так есть любители искать заговоры, тайные нити. Они имеют полное право этим заниматься, это занятие ничем не хуже, чем играть в сетевые игры или смотреть и обсуждать футбол. Плохо только одно – это занятие все сильнее заменяет саму политику.

Президент внес ряд законопроектов, облегчающих процессы регулирования предпринимательской деятельности. Предлагается отменить большинство лицензий, многие согласования. Хорошо это или плохо? Никто не обсуждает. Не интересно? Ну да, тут же нет верности и измены, неразделенной любви и предательства. Что же тут обсуждать?

Кабмин внес, наконец-то, свой вариант Налогового Кодекса. Катеринчук обещает внести свой. БЮТ готовит свои законопроекты, информация о которых есть в прессе. НДС, фактически, заменяется налогом с оборота. Аналогичная норма есть в проекте Катеринчука. Хорошо это будет? Не получится ли переход от "азаровщины" в другую крайность? Не известно. Журналисты массовых изданий не пишут, интересующаяся политикой публика не обсуждает.

Господа, но если мы требуем от политиков развлечений, они и устраивают балаган. На кого же жаловаться?

Нам нужна более разумная экономическая политика? Нам нужна судебная реформа? Нам нужна европейская система отношений внутри власти? Нам нужно, чтобы чиновники стали техническими исполнителями, а не хозяевами страны?

Так может этому бы уделять основное место в изданиях и обсуждениях? Кто какой вариант решения экономический, судебных, налоговых проблем предлагает? Какие варианты есть и какие лучше нам?

Если взрослый человек говорит "Я доверяю Иванову и пусть он делает все что считает нужным, а остальные ему не мешают" – это его позиция и его право. Но он не должен жаловаться на плохую жизнь и нечестную власть. Потому что в цивилизованной стране не принято к политикам относиться как к героям сериалов или членам семьи. Поэтому такие страны и являются цивилизованными.

Я, например, убежден, что стране сейчас крайне необходимо

- отменить мораторий на продажу земли;

- начать приватизацию госмонополий, а там где есть естественные монополии – выделить конкурентные подразделения и приватизировать их;

- вводить рыночные отношения в ЖКХ, энергетику;

- защищать частную собственность, не допускать отъема собственности государством, разобраться с рейдерством, акционерными обществами для защиты собственности;

- ввести налог на недвижимость, пропорционально уменьшим налог на прибыль и НДС;

- ввести ответственность чиновников вплоть до уголовной за невыполнение своих обязанностей или превышение полномочий;

- ввести ответственность чиновников как за коррупционные деяния в случае выявления фактов потребления товаров/услуг на сумму, превышающую их легальный доход (финансирование со стороны родственников на время нахождения на госслужбе должно быть исключено);

- ввести суд присяжных, уменьшить функции председателя суда до технических.

Я мог бы еще долго перечислять то, что считаю важным и нужным делать для того, чтобы наша экономика приблизилась по своему внутреннему устройству к современной цивилизованной, а отношения людей и власти перестали напоминать о нашем тоталитарном прошлом. Но я понимаю, что для того, чтобы это стало реальностью, этого должен захотеть не я один. Это должно стать требованием народа к власти, под него должны отбираться госменеджеры. А для начала надо, чтобы люди хотя бы попытались формулировать свои требования. Чтобы не выбирали политика как жениха для дочери. Чтобы обсуждали действия и последствия для себя, для семьи, для профессии, для отрасли. А не личные отношения политиков, т.е. тот спектакль, который нам пытаются подсунуть вместо политики.

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua