Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
держава   братство   вечная женственность

По существу заданных мне вопросов, могу...?

Олег Ус | 13.07.2007 14:09

-3
Рейтинг
-3


Голосов "за"
10

Голосов "против"
13

Бог дал нам "песочницу", сделал подобными Себе, наградил способностью созидать и со-творить, – употребить это, как и много большее и Данное Свыше, на строительство заборов вокруг не вскопанных майданов?

- Я дуже люблю класичну музику!...

- Яку саме?

- Усяку.

Не люблю государство. Пробую по буквам произнести само слово, активно артикулируя (попробуйте!). Только "дар" получается произнести едино.Прочее: -удар-гос-удар и совсем кракобряческое: -ство!

Но – не про это! Про это уже позаботились, предложив слово "держава".

"Держава" не может не нравиться – во первых: не нравится – вали! Во-вторых: державу надо любить и второго не дано. В-третьих: держава о тебе заботится и не быть ласковым к кормилице признак полного вырождения. И, среди прочего-прочего, – державу можно строить самому! Во как...

Однажды я высказал догадку одного архитектора о том, что строительство городов следует начинать со строительства тюрьмы. Прочитал об этом у Марка Твена, но это не помешало одному из моих оппонентов на НП тут же приписать меня к симпатикам России, указав, что в традициях "державного народа" строительство города начиналось со строительства церкви. Может и так, мне это даже более симпатично, несмотря на присутствие в церкви алтаря-жертвенника, но повторюсь – строительство храма мне больше по душе.

Тем более, что и церкви уже построены, и тюрьмы. И держава есть. Казалось бы – чего еще?

Ответ тут как тут: преобразовывать!

Самое милое дело – ломай и складывай по новой. Бесконечное занятие, но есть ли у него хоть какой смысл, кроме как скрасить досуг в ожидании неизбежной смерти?

Наблюдая державотворцев, я понял что смысл можно и не искать: построение смысла давно уже стало куда интересней самого строительства. Тут – так, тут -не так!, это – тут поставить! А на вопрос: "чего ты тут раскомандовался!" – тут же приглашают сомневающегося в соратники и игра становиться еще интересней!

Совсем скоро никто ничего не строит – смотрят, как смысл добывается, формулировкой принципов построения заняты поголовно и все больше ощущают в себе желание в соратники записаться.

Возьмите и меня в соратники по преобразованию державы в братство! Уточню: возьмите меня в братство по преобразованию державы в братство! Должно же быть такое братство? Точно должно быть – цель умозрительная, а это значит, что для достижения её должно собраться немало народу... Всем "копать картошку" – это в прошлом, теперь пришло время "Антошек", верно?

У меня и мысли есть по вопросу преобразования.

Во-первых: преобразование в братство невозможно в рамках локальных границ одного государства – соседи, отставшие в развитии преобразований, тут же схряпчут! Следовательно появляется масштаб для деятельности, а с появлением масштаба появляется больше сторонников и шириться сырьевая база. Все это должно обеспечить второй принцип преобразования государства в братство – достижение всеобщего материального благосостояния. Без него никакого братства не получиться. Для достижения "всеобщего" да к тому же "благосостояния" должны быть совершенно изжиты устойчивые классовые, социальные и национальные предрассудки и антагонизмы.

На их место станут чувства социального сострадания и воспитанное сознание надклассовых, надсословных и наднациональных прав. Самое важное в этом процессе – снятие противоречия между тенденциями аскетической духовности и плотской "языческой" радости обладания и потребления. Как это? Не знаю, но при существовании данного разделения ни о каком братстве и речи нет, – только держава выживает, опираясь на всю присущую ей пакостью и подлостью регулирования.

Тут бы и о религии сказать, так как без уничтожения преград между мировыми религиями совсем ничего не получиться. Радует лишь то, что для уничтожения преград, собственно уничтожать никого не требуется, но требуется работа по взаимному дополнению догматики всех религий (или, хотя бы, – мировых).

И совсем ничего не получиться, покуда в мире будет затираться Вечная Женственность (Д.Андреев). До тех пор, покуда в религии, в этике, в общественном сознании преобладает суровость мужественных начал – братства нам не видать.

Держава – лучший пример существования Вечной Женственности в состоянии постоянного угнетения – лицемерного, грубого, безответственно жестокого. Всякое признание в любви к ней лишь тогда истинно, когда содержит в себе благодарность за Её выбор в вашу пользу. Без содержания благодарности всякое признание в любви к державе считаю актом домогания, требования в свою пользу благ и удовлетворения.

Почему не считаю данное изложение некоторых принципов преобразования державы в братство утопией? Почему вообще считаю необходимым данное преобразование?

Потому что всякое иное занятие с целью преобразовать – дерибан и разрушение. И сколько бы не появлялось "деятелей и сеятелей" (С-Щедрин) – ни гармонии, ни миротворения, ни благосостояния не достичь.

Бог дал нам "песочницу", сделал подобными Себе, наградил способностью созидать и со-творить, – употребить это, как и много большее и Данное Свыше, на строительство заборов вокруг не вскопанных майданов?

В итоге: помимо нежелания уезжать в Россию за использование в общении русского языка, требую понижение исторически сложившихся преград между различными типами религиозности, преодоление мировой раздробленности, усиление идей и чувств направленных на борьбу с тиранией в самом ничтожном ее проявлении, снятие в сознании множества людей антогонизма между духовно-аскетической и "языческой" тенденциями отношения к природе, активизации в проявлении исторической деятельности проявлений Вечно Женственного начала и... очень бы хотелось никогда не встречать нищих, стоящих вдоль дороги к великому сущему Завтра.

P.S. Желающим назвать мое изложение "бредом", напоминаю три стадии признания:

1. Это – бред!

2. Это – вред!

3... мы то же помогали!

:-)

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua