Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Украина   Россия   национальный интеллект   реформа высшего образования   приоритет развития страны

Новая Украина как вызов путинской России


22
Рейтинг
22


Голосов "за"
27

Голосов "против"
5

Возрождение национального интеллекта – лучший ответ на происки путинцев. Опора – на опыт Тайваня, Сингапура, Гонконга, Японии. Возрождение Украины – как логически обратное тому, что делали большевики и путинцы.

1. Написана огромная литература, посвящённая вхождению в "чёрную дыру" коммунистический цивилизации – от "Бесов" Достоевского и Оруэлла с его "1984"-м – до воспоминания политэмигрантов и репрессированных. Меня же интересует обратная сторона этой истории – выход народа через мясорубку из ночи на свет.

Сейчас и сегодня. В Украине.

Потому, что Россия сейчас охотно возвращается в этот неосовок – при активной поддержке русского населения Российской империи. Может, и плох Путин – но русские, в том числе и живущие в Украине, хуже него.

Пусть назовут мне какую-нибудь другую национальность или страну – которая бы так же, как Россия, страстно ненавидела мою страну Украину и "Оранжевую революцию" 2004 года, которую мы проделали?

Здесь можно только сравнить ненависть мусульман всего мира к Израилю и европейцам, которые постоянно тыкают мусульман носом в факт, что те не могут до сих наладить нормальную человеческую жизнь своим гражданам.

То же – и Россия. Но Россия из-за высоких цен на нефть и газ решила отвернуться от памяти о погибших от рук большевиков – и вернуться в совок, даже закрыв глаза на гибель своих русских сограждан в Москве и Волгодонске, ежегодную гибель новобранцев до полка численностью – лишь бы получить свои крошки с чекистского стола.

Вспомним: взрывы домов были ещё при Ельцине и свободных СМИ. Значит – русские НЕ хотели и не хотят знать не только тех, кто погиб в советском прошлом – но и о гибели тех, кто жил с ними рядом по лестничной площадке.

Как в украинском Донбассе русские ничего не хотели и не хотят знать ни о напрасной гибели шахтёров, ни об убийстве журналиста Игоря Александрова.

2. Продвигаясь по пути независимости – Украина имеет единственного реального врага нашей независимости – путинскую Россию и тех этнических русских в Украине, кто является сторонником Путина в Украине. Путинская Россия открыто встала на страже советского коммунистического достояния. Антисоветчиков всех лет – путинцы объявляют врагами сегодняшней России.

Путин в своей речи пояснил – КАК относиться к историческому наследию коммунистической власти: не испытывать вины и стыда за своё прошлое.

Геббельс тоже освобождал солдат фюрера от такой химеры как совесть.

Поскольку никакую информацию о преступлениях коммунизма скрыть нельзя – надо тут же найти у оппонента его "тёмные пятна" в его биографии (правдивые или нет – неважно) – и как можно смачнее его отшить. Сам Путин подал пример: "у нас был коммунизм – но у нас не было нацизма!".

То есть пусть его критики заткнутся.

Он очень бы неплохо смотрелся в эсэсовской форме.

3. Не имея возможности достать оружием Украину (диктаторы – плохие воины) – он постоянно в стиле уличного хулигана унижает руководство Украины, и в его лице – всех нас.

Чего стоит факт: Николай Жулинский, советник президента – коротающий ночь на лавке аэропорта в Пулково? А его развязная речь об украинской оппозиции, что вся она находится у власти? Или об Украине, сползающей к тирании?

Карл Маркс в своё время писал, что Луи-Наполеон – монарх для люмпен-пролетариата Франции. Если так, то Янукович и Путин – лидеры уличной шпаны, хулиганов, дорвавшихся до власти. Ясно, что они имеют кровное родство не только с коммунизмом, но и с мусульманским терроризмом. Приняла же Россия закон, что в захваченном самолёте можно замочить в сортире не только террористов, но и всех пассажиров подряд – любого пола и возраста!

Если добавить сюда, что по их закону можно это сделать на территории любого государства – то понятно – КАКОЙ политический режим мы имеем на границе нашего государства.

Не забудем: ни одно другое государство мира такой агрессии к нам не проявляет. Антисемитам из "Правицы" напомню: и Израиль – тоже.

Пусть антисемит Щёкин, этнический русский, укажет на факт вооружённой агрессии Израиля или украинцев в Европе или США.

4. Давайте снова для себя отметим: нет более ненавистного для русских слова, чем "бандеровец".

Как для антисемита – сионист.

Хотя и бандеровец и сионист хотели очень простой вещи: создания своего национального государства.

В Украине или Израиле.

Где их не называли бы "бандерами" или "жидами".

Ведь это так просто!

Но политическая ментальность, как никакая другая, может запутывать самые простые вещи.

Если в Симферополе ставят памятник жертвам УПА – значит, они потомки НКВДистов, так как именно эти части в количестве 15-и дивизий находились позади фронта и занимались убийством или вывозом местного населения.

Значит, надо ясно себе сказать: русские в Крыму – потомки чекистов, которые против независимости Украины и желают отторжения от неё хотя бы части территории. То есть являются врагами украинской независимости и украинской демократии, которая начала развиваться с 2004 года.

5. Мало того: Россия не только против украинской независимости и европейской демократии, но и метит себя в лидеры "третьего мира", в частности – в союзники мусульманских террористов. В западной печати писали о шпионаже России в пользу, скажем, Ирана против Англии и США, Когда-то Шолохов написал "Науку ненависти". Теперь, судя по сети Интернета, такую науку ненависти проходят русские под духовным воздействием путинского режима.

Запад ещё не осознаёт – КАК может Россия и их агенты в Украине ненавидеть Запад – опять же за пример того, какой неустроенной может быть жизнь в России по сравнению с Западом.

6. Украина может и сможет противостоять России – если противопоставит ей свой цивилизационный проект. Здесь не надо ничего особенного изобретать и не надо никакого особого "третьего пути" – о котором иногда проговаривалась Юлия Тимошенко.

Достаточно как бы на время "забыть" то, о чём писала и пишет современная пресса – и задать себе простые детские вопросы:

- а что, собственно, хотели уничтожить большевики своими массовыми репрессиями?

- достигли ли они своей цели?

Из этих детских вопросов возникают вопросы не менее детские:

- удалось ли большевикам уничтожить всё, что им хотелось?

- возможно ли – и как скоро – восполнить потери от господства большевиков, что хуже любых оккупантов?

7. Большевики под лозунгом "социальной справедливости" уничтожили много зажиточных и образованных людей, принадлежавших к разному происхождению и разным классам. То есть уничтожили свободных, самодостаточных людей, носителей национального интеллекта как главного богатства общества.

Который должен иметь свою непрерывную историю ради сохранения достижений национальной культуры.

Отсюда – простой вывод: нужно восстановление национального интеллекта, который на сегодня страшно обескровлен. Значит – главная задача – восстановление этого национального интеллекта как главного условия для создания национального богатства.

Здесь тоже не надо изобретать велосипед: пример Сингапура, Тайваня, Гонконга, Японии показывает: есть только ДВА источника национального богатства: природные ресурсы и разум человека, в данном случае – совокупный национальный интеллект.

8. Но с существующим кадровым потенциалом в вузах Украины этого не сделать. То, что он имеет солидный пожилой возраст -это хорошо: быстрее отойдут в историю. Но повторять их жалкую социальную роль нельзя – иначе воспроизведём в системе высшего образования ту же убогую ситуацию.

Я писал, что необходимо слить науку и образование в одних университетских стенах -как это было в России до революции и как это есть на Западе. Мне мои друзья повторяли – что научный потенциал уничтожен – с кем соединять вузы? Но если не соединить с наукой – университеты превращаются в расширенные ПТУ. И только.

- Большевики – разъединили науку и образование, у нас их надо соединить

- большевики перегрузили преподавателей учебной нагрузкой – до 1000- 1300 часов в году – у нас их надо разгрузить в несколько раз. Но обязать давать научные результаты в какой-то термин.

- большевики по заработной плате опустили преподавателей до жалких заробитчан. У нас надо платить им хорошо -хотя бы для того, чтобы было куда уйти толковому политику, не склонному к бизнесовой деятельности.

Это, конечно, шутка...

- Нужна инфраструктура изобретательства хотя бы в области налаженного патентного дела, которая разрушена уже хулиганами посткоммунистами.

- нужна массовая закупка научных журналов и альманахов по всем специальностям

- вооружение оргтехникой

- плотное изучение – с первого класса – иностранным языкам в средней школе.

9. Инновационная промышленность должна возникать с появлением "инновационными" молодыми людьми. Преодолеть политическое и экономическое давление враждебной путинской России мы можем только поощрением инновационного бизнеса национальными интеллектуалами, имеющими вкус к деловой, менеджерской деятельности наподобие Святослава Фёдорова. В конце концов – русские как нация, нам действительно родственны – и у них был не только Святослав Фёдоров или есть уважаемый Алфёров, у которого стоит поучиться.

Мы тем самым поможем и русским учёным самоутвердиться. С которых в последнее время стали лепить "иностранных шпионов"

Как в добрые сталинские времена.

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua