Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Государство Украина не состоялось...

Елена Маркосян | 6.06.2007 12:27

-39
Рейтинг
-39


Голосов "за"
32

Голосов "против"
71

Выбор нашего народа мудр и неизбежен. Поэтому Президент Ющенко выглядит так, как мер столицы Черновецкий говорит, Премьер Янукович думает и лидер оппозиции Тимошенко действует

Государство Украина не состоялось...
Читаю СМИ, разговариваю с людьми, смотрю, так называемую, социологию и убеждаюсь, что, возникшая когда-то у меня ассоциация о не случайности украинского выбора, имеет место быть. Выбор нашего народа мудр и неизбежен. Поэтому Президент Ющенко выглядит так, как мер столицы Черновецкий говорит, Премьер Янукович думает и лидер оппозиции Тимошенко действует.

Они сформировали знаковый квартет политического Олимпа. И нам предстоит понять – зачем мы собрали его вместе, доверили ему свои голоса и ответственность за страну. "Песню", которую нам этот квартет исполняет, слушать уже не хочется, но, тем не менее, слушать его придется до тех пор, пока мы на подсознательном уровне не поймем, что красивый, умный, энергичный и порядочный – это придуманные нами мифы, нуждающиеся в очень серьезной корректировке.

Политик может красиво выглядеть, говорить и даже думать, но его неспособность в действиях адекватно соизмерять цели, средства и методы, делают его политическим уродом в точно такой же степени, как уродство риторики, мысли и внешнего образа.

Сегодня вряд ли кто-то сомневается, что новые выборы изменят состав этого квартета. Сколько бы голосов не было отдано за оппозицию и коалицию, на вершине их противостояния встретится эта четверка в том же самом виде, в каком она есть и сейчас. И мы услышим старую песню.

Не знаю, кто и что сможет в ней услышать потом, а сегодня она – реквием по несостоявшемуся государству Украина. Задуманная номенклатурой, поделенная успешными и талантливыми ее представителями, она перестает жить и быть тем, что называется страной с единой нацией.

Не получилась Украина. Не состоялась. И любой шаг к ее трансформациям ведет нас к еще большему разрушению государственности. Идеалы восстали против идей, ценности против духовности, экономика против здравого смысла, а власть против себя самой, государственности и общества.

Можно попытаться что-то сделать, но к чему могут привести эти попытки? Разве станет Ющенко красавцем? Может у кого-то есть сомнения в безнадежности трансформаций других участников этого квартета? И что же в таком случае нужно делать? Ответ страшен своей очевидностью – нужно попрощаться со страной и всеми попытками ее пластической и тренингово-избирательной реанимации.

Давайте честно себе скажем – Украина не удалась, государства у нас нет и то, что охраняет сегодня армия генерала Гриценко – это просто территория. Территория, на которой живут люди без государства. И вся эта система, паразитирующая на нашем теле – не наша. Мы не должны ее содержать, ей подчиняться и ее поддерживать.

Признаю страны из городов и сел, в которых люди объединены общими проблемами, угрозами и перспективами. Они не имеют от политического Киева ничего, кроме проблем – ни денег, ни полномочий, ни прав. Киев съел страну и не поперхнулся. Города и поселки проживут без государства? Проживут. Им нужна эта страна? Наверное, нужна.

Но пусть они сами решат, в каком качестве и либо наймут боевые подразделения генералов Гриценко или Цушко для охраны своих границ и интересов, либо сформируют собственную армию для защиты себя от паразитов политической власти. Решат и подпишут свой договор с теми, кто захочет быть рядом, быть партнером, быть другом и добрым соседом. Люди должны быть свободны, потому что их свобода – это их право. У них одна жизнь и нет шансов прожить ее дважды или трижды при разных конфигурациях политикума.

Планы построения независимой страны, созданные в кабинетах политиков, оказались нежизнеспособными. И сегодня у власти нет аргументов и доводов, которыми она может убедить людей в том, что такой план они могут создать. Они не могут. Они не способны. И на каждом шагу демонстрируют это. У каждого из них свое видение ИХ собственной Украины, в которой людям нет места и нет другой участи, кроме участи стада. Нужно оставить им ИХ Украину в ИХ кабинетах вместе с ИХ налоговыми инспекторами, банками, таможнями и проектами развития. Пусть у них у каждого будет СВОЯ Украина.

Я не верю в то, что без государства нас ждет катастрофа. Любой из нас, способный работать и живущий за счет своего труда, выживет и не потеряется. Мы уже один раз через это прошли тогда, когда рухнула Советская империя. Наши отцы и деды подняли страну из таких послевоенных руин, которые представить себе сегодня просто невозможно.

Не работали предприятия, не было колхозов, негде было жить, но люди жили. И не день, а годы. Люди без власти проживут. И возродятся в миллион раз быстрее и эффективнее. Они сами создадут свои школы, организуют медпомощь и починять крыши своих домов. Это власть без людей существовать не может. Да, конечно, пострадает бизнес и крупный капитал. Это плохо. Сочувствую, но даже не сомневаюсь, что и он без власти станет реальным партнером общества, а не его эксплуататором.

Наверное, бизнесу раньше нужно было думать о своих перспективах и не партии покупать и не политикум приватизировать, а понять, что деньги – это одно, а природа – другое. Природа сильнее и на нее власть денег не распространяется. Если природа государственности и парламентаризма имеет свои законы существования и развития, то относиться к ним как к фишкам казино нельзя. Их нужно соблюдать, не подменяя политику бизнесом, идеи лозунгами, а идеологию пиаром. Не подумали. Не верили, что это может случиться.

Оказалось, что может. И уже начинает случаться. Потери бизнеса и капитала – неизбежны, потому что Украина не состоялась. Но даже в этих потерях будет позитив. Настоящий бизнес не просто выживет от крушения государства, а выиграет в качестве. Он вернется к своим природным истокам – от политики власти к стратегии товарообмена, потому что именно в этом его предназначение.

Все шаги, сделанные властью ранее и те, которые она сделает завтра, не спасут государство от разрушения. Катастрофа политического театра, в котором сегодня свой реквием Украине исполняет венценосный квартет, неизбежна. Для меня – это очевидно. И я искренне радуюсь этому. Потому что люди территории, которая сегодня зовется Украиной, начинают это понимать и готовиться к будущему. Шаг следующий – на руинах государства возродить Отечество и нацию.

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua