Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Ассенизаторная оппозиция... перезагрузка

Елена Маркосян | 31.05.2007 10:49

-8
Рейтинг
-8


Голосов "за"
17

Голосов "против"
25

Новостью вчерашнего дня стала трагическая смерть Владимира Куликовского, старшего прапорщика подразделения по охране посольств и консульств, который около 6 часов утра почему-то находился не дома и не на работе, а сидел в своей машине на бульваре Шевченко.

Ассенизаторная оппозиция... перезагрузка
Новостью вчерашнего дня стала трагическая смерть Владимира Куликовского, старшего прапорщика подразделения по охране посольств и консульств, который около 6 часов утра почему-то находился не дома и не на работе, а сидел в своей машине на бульваре Шевченко.

Сидел себе, прапорщик, отдыхал, никому не мешал, никуда не торопился. А тут, откуда ни возьмись, крутая БМВ въезжает в него на полной скорости. Да так въезжает, что прапорщику уже никогда не отдохнуть ни от службы, ни от быта. Самое интересное, что в эти злополучные шесть часов утра рядом с местом происшествия оказалась машина, полная друзей водителя, въехавшего в прапорщика. Эти друзья его моментально в свою машину пересадили и увезли в неизвестном направлении.

И как вам такой сюжетик? Ну, просто сериал из ФСБэшного пакета с американским переводом. Самое интересное – что происходит все не в кино, а на улицах нашего родного города. Правда с маленькой поправочкой – в городе идет революция. А точнее, война. Еще точнее, война силовых структур, которые в отсутствие энтузиазма масс, стали пушечным мясом в разборках сильных мира сего. А в войне, на которой рядовые с нунчаками идут в бой, нелишне посчитать все происшествия с сотрудниками госохраны. А то ведь у нас до генералов волна не быстро добирается.

Но самое интересное началось в полдень – через 6 часов после трагедии на улице Шевченко. Сайты, близкие оппозиции подняли шум и потребовали тщательного расследования этого происшествия. Хорошее дело – расследование. Все – ЗА. Однако, что характерно, информация при растекании по пространству приобрела интересный вектор.

Если кратко изложить суть того, как она прочитывалась в оппозиционных источниках, то все выглядело так:

Внимание! В шесть утра БМВ, такая, какая есть у Олеся Довгого – секретаря Киеврады, въехала не то в жигули, не то в волгу, стоявшую на проспекте Шевченко. Погиб человек (может даже двое детей), девушка в тяжелом состоянии, виноват Черновецкий, который тоже когда-то в кого-то въехал и назначил секретарем Довгого. Пресс-служба мэрии не комментирует отношение Довгого к инциденту, мэр позорно молчит.

Понятно, что пресс-служба мэрии не может комментировать сценарии всех бразильских сериалов, которые приснятся нашей оппозиции. И, тем не менее, сам факт распространения этого информационного бреда, подкрепленного заявлением Тимошенко, говорит, что из журналистов так же пытаются сделать пушечное мясо в войне силовых ведомств. И, похоже, журналистов, обслуживающих оппозиционные информресурсы это вполне устраивает.

Печальный факт. Избирательная кампания идет, рейтинги ее явно не в пользу оппозиции, журналисты раздувают истерию вокруг любого слуха и никто при этом не беспокоится о репутации своих изданий, о собственной репутации. А я вспомнила недавнюю пресс-конференцию пяти служащих госохраны, которые подали в отставку после событий вокруг генпрокуратуры. Если то, что говорили те ребята, правда, то увольнения из силовых структур должны стать массовым явлением.

Пока все тихо. Никто не делает никаких заявлений. Никто не рассказывает о ситуации, сложившейся сегодня в силовых ведомствах в связи с бесконечной кадровой чехардой. Что интересует Тимошенко и оппозицию? Причастность Довгого к трагедии на бульваре Шевченко? А кого заинтересует, что там делал прапорщик госохраны в шесть утра? Может хоть кто-то из политиков подумает об общей атмосфере, сложившейся сегодня в армии, во внутренних войсках, в силовых ведомствах?

Похоже, это никого не интересует. Оппозиция окончательно вырождается в ассенизаторный полк нетрадиционного назначения, призванный выливать на головы своих сограждан то, что обычно сливают в канализацию.

Коалиция тоже молчит, борясь за сохранение достигнутых договоренностей и продление работы парламента. О чем они там голосовали вчера? Снова об императивном мандате? Снова политической целесообразностью и остротой момента оправдывали свою неспособность действовать в демократических форматах партийного строительства?

Коалиция... коалиция... Она, как супер бизнес-леди древнейшей профессии – всегда готова на все. Хотите императивный мандат? Пожалуйста. Как не дать мандат оппозиционерам, когда у них с моментами напряженка? Момент встал ребром – надо давать, а то снова будет истерика. Хотите, чтобы Пискун замечаний по ходу дела не делал? Нет проблем. Боитесь, что Цушко в замочную скважину будет подглядывать ваши оппозиционные подвиги? Не бойтесь, не будет. Чего еще изволите?

Оппозиция диктует желания. Коалиция выполняет. Однако не нужно забывать, что древнейшая профессия, все же профессия и за все "трудовые подвиги" профессионалов придется заплатить. Вопрос только – ЧЕМ?

В одной детской сказке маленький мальчик, получил от всесильной злой волшебницы право на последнее желание. Он мог пожелать чего угодно – воскрешения друзей, спасения близких, возвращение во времени в прошлое, чтобы не сделать ошибочного выбора. Но он пожелал другого. Он захотел, чтобы у этой всесильной и злой волшебницы появилось доброе и мудрое сердце. И это желание, исполнившись, изменило все.

Сегодня в качестве такой всесильной и злой (в своей жестокости и поверхностности) волшебницей становятся СМИ. Общество не имеет голоса, но неужели мы не способны понять его? Разве не оно желает появления у каждого из нас доброго и мудрого сердца? Оно! Потому что только доброе и мудрое сердце тех, кому дано говорить, способно стать препятствием на пути лжи, бесперспективности и настоящих трагедий, к которым они ведут.

Трагически погиб человек в автокатастрофе. Это может быть совершенной случайностью. Это может быть преднамеренным преступлением. Все вопросы журналистов по этому поводу имеют право на жизнь. НО! Есть грань, за которой начинается грязь. И эта грань – в выборе информационных поводов для ЛИЧНОГО пиара политиков. Когда таким поводом становится чья-то гибель – это дорога в безнравственное никуда. И те, кто ее выбирают, должны это осознавать на все 100%.

Де жа вю... Летом 2004 года отец пяти детей облил себя бензином и сжег из-за денег, которые ему не вернули. Сумму точно не помню (около тысячи гривен). На его похороны приехал Виктор Ющенко и в своем выступлении обличал преступный режим Кучмы...

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua