Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Как только Москва решится перейти от слов к делу – РПЦ тут же перестанет быть православной церковью

Hach | 12.10.2018 13:25

0
Рейтинг
0


Голосов "за"
0

Голосов "против"
0

Московский патриархат потеряет любые основания называться православным. Нельзя быть католиком, не признавая верховную волю Рима. Нельзя быть православным, накладывая анафему на Вселенского патриарха.

Как только Москва решится перейти от слов к делу – РПЦ тут же перестанет быть православной церковью
РПЦ заявила, что Вселенский патриарх пересек красную черту и РПЦ разорвет евхаристическое общение со Вселенской Патриархией. УПЦ МП пошла еще дальше и заявила, что снятие анафемы с патриарха Филарета и митрополита Макария – неканоническое и выразила желание наложить анафему на самого Вселенского патриарха Варфоломея. Это значит то, что как только все эти намерения будут реализованы, Русская православная церковь перестанет быть православной церковью. Церковью РПЦ по факту не является и никогда ею не была. Московский патриархат – типично раскольническое образование, введенное царем Иваном Грозным. Суета вокруг автокефалии Украины открыла удивительный факт – Томоса Вселенского патриарха Московская церковь не имеет и никогда не имела. То есть церковью она быть не может. Об этом в своем блоге пишет блогер, историк Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что так уж повелось, что нельзя быть православным, не связанным с Константинополем. Православная церковь, собственно, возникла из-за исчезновения патриархата Иерусалимского и раскола между двумя обломками Римской империи – Константинополем и Римом. Знаменитое московское "Москва – третий Рим, а четвертому не бывать" – связано именно с этим. Это – претензия на третий центр истинного христианства после Рима и Константинополя. Но это – слова, а дела такие, что по факту Московский патриархат – раскольники, признанные Константинополем на птичьих правах.

По словам историка, после разрыва евхаристического общения с Константинополем и тем более – анафемы Вселенскому патриарху, процесс будет завершен до конца. Московский патриархат потеряет любые основания называться православным. Нельзя быть католиком, не признавая верховную волю Рима. Нельзя быть православным, накладывая анафему на Вселенского патриарха.










© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua