Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
1
Рейтинг
1


Голосов "за"
2

Голосов "против"
1

Трижды за последний месяц на прихожан киевской синагоги на Подоле были совершены нападения. Два были неудачными, одно – с травмами для студента ешивы. Почерк и обстоятельства не оставляют сомнений в авторстве.

Ігор Бурдяк | 10.02.2014 21:47
Расчет простой. Или евреи решат, что стали жертвой "бендеровцев" и потребуют от правительства и мирового сообщества прекратить "безобразия" на Майдане, или поймут, что стали объектом запугивания властей, и... тем более будут требовать "закрыть" Майдан, чтобы не вышло еще хуже...
Комментарии
Микола_Гаврилович   | 11.02.2014 05:16
Можливо й так.
Але є моменти більш принципові. Чому єврейська громада, сінагога, равин і т.д. мовчать, коли єврейські виродки творять наругу над Україною? У відповіді на це запитання і лежить відношення українців до євреїв в Україні.
Ігор Бурдяк   | 11.02.2014 10:02
Микола_Гаврилович:
Відношення українців до євреїв на Майдані набагато краще, ніж було у часи козацької вольниці на Січі. На Січі міг бути будь-хто, і єврей і татарин, але після того, як вони приймали християнство. На Майдані не так – є єврейські, і кримсько-татарські сотні. І можуть сповідувати юдаїзм і мусульманство.
Влада говорила про "будівництво політичної нації" в абсурдній формі "один народ – два государственньіх язьіка". А на Майдані політична нація уже є. Без пріоритетної конфесії чи мови. Але гімн України усі співають українською мовою.
Щодо виродків – вони є серед представників усіх націй. Чикотило, наприклад, до якої нації належав?
У статті ж подається точка зору
Ігор Бурдяк   | 11.02.2014 10:04
українського історика єврейського походження Віталія Нахмановича на Майдан. Спростовує звинувачення владою "майданівців" в антисемітизмі. Він переконаний, що сама влада влаштовує ці провокації з метою дискредитувати протестний рух.
Крім того, Нахманович робить екскурс у минуле:
"...земля принадлежала кому угодно, кроме них самих. Литва и Польша, Турция и Россия, Австрия и Венгрия, Румыния и Чехословакия, СССР и Третий рейх – империи и республики, монархии и тирании, все они были едины в одном – народ этой земли должен был оставаться безмолвным и покорным. И мы, движимые естественным чувством самосохранения, всегда старались быть на стороне сильных, на стороне власти, а значит
Ігор Бурдяк   | 11.02.2014 10:05
- не на стороне украинцев. Но это также значило, что при всякой их попытке наконец-то сбросить чужеземное иго мы становились одними из первых объектов стихийной ненависти или целенаправленной пропаганды. И снова мы обращались за защитой к властям, и снова попадали в тот же замкнутый круг. Быть может, если бы хоть одна попытка украинцев достичь независимости оказалась удачной, наши отношения сложились бы по-другому.

Двадцать с лишним лет назад это вроде бы случилось. На развалинах последней империи Европы возникли или возродились независимые государства, в числе которых была и Украина. Все эти годы молодая страна с трудом искала свой путь и свое место в семье свободных народов.
Ігор Бурдяк   | 11.02.2014 10:07
Прибалтам повезло – их сразу же приняли в европейскую семью. Молдаванам и грузинам навязали братоубийственные войны, расколовшие их страны. Украинцы демонстрировали чудеса спокойствия и выдержки, бескровно разрешая новые и новые политические кризисы".
І теперішнє: "...настал час истины. Силы имперского реванша снаружи и внутри Украины откровенно сделали ставку на самого одиозного политика просоветского лагеря, сочетающего в себе мелкоуголовное прошлое, необразованность и провинциальный кругозор. Меньше чем за три года своего правления он успел нажить огромные богатства и множество врагов, похоронив при этом экономику страны и ее надежды на европейскую интеграцию.
Ігор Бурдяк   | 11.02.2014 10:09
Два месяца назад граждане Украины, глотнувшие за предыдущие двадцать лет воздуха свободы, вышли на площадь с единственным требованием: остановить сползание страны к диктатуре и вернуть людям надежду на светлое будущее. С тех пор они стоят на киевском Майдане и множестве майданов во всех городах своей страны. Среди них не только украинцы, но и русские, армяне, белорусы, крымские татары. И евреи. Против них были брошены милицейский спецназ и внутренние войска, нанятые гопники и запуганные бюджетники. Все те, в ком еще сидит советское безразличие к судьбе своей страны и боязнь за кусок черствого хлеба, который бросает им с барского плеча всесильный чиновник".
І т. д. читайте.
Самые комментируемые
"Проблема" языка: наживка для электората  908
Русскоговорящие украинские националисты...  905
Государство Украина не состоялось...  773
Вопрос русского языка в Украине – тест на демократию?  740
Русский язык получил государственный статус второго языка в Украине  690
Андрій Іллєнко: Нотатки про соціал-національну революцію  672
Дмитро Чобіт: Макуха або Штрихи до політичного портрета "Блоку Юлії Тимошенко"  668









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua