Народные блоги
http://narodna.pravda.com.ua/rus/local/4d6c1a5491287/

Савик Шустер – гласность для избранных?

Бовикін Сергій | 28.02.2011 23:57

Когда то давно, Савик открыл у себя на передаче рубрику... вроде "Как мы выживаем". Решил написать и я!
И эту рубрику сразу закрыли...Привожу свое письмо без изменений


Савик Шустер – гласность для избранных?
Когда то давно, Савик открыл у себя на передаче рубрику... вроде "Как мы выживаем" Писали люди туда разные. В основном писали и хвастались как на нищенскую пенсию выживают и радуются... Решил написать и я!

И эту рубрику сразу закрыли...Привожу свое письмо без изменений... факт его получения студией Шустера у меня есть... так что чистая правда!

Жалко, что унас такая гласность – только для избранных!

Ведущему телепередачи " Шустер live "

Савику Шустер

от Бовыкина Сергея

город Костополь, обл. Ровенская

ул. Грушевского 28\17, 35000

Письмо, о том,

как мы выживаем и не только.

Уважаемый и достопочтенный Савик если Вы возьмёте в руки это письмо, то прошу Вас дочитать его до конца.

Живём мы трое, в двухкомнатной квартире, старого пятиэтажного дома. Я, моя мама и бабушка. Мама и бабушка пенсионеры, болеют. Я осуществляю за ними официальный уход.

Доход нашей семьи 1200,00 гривен в месяц. 600,00 грн. пенсия бабушки, 500,00 – мамы, 11,00 грн. в месяц моя зарплата по уходу, или как она там называется, и мои 100,00 грн. социальной помощи по линии малообеспеченной семье.

Так мы живём с 2004 года. С 2001 по 2004 год мы жили без моих доходов. А с 1998 по 2001 только на бабушкину пенсию.

Живём мы на этажах, питаемся только с базара. Накоплений не имеем. Субсидией не пользуемся, её у нас отобрали. У нас отобрали статус семьи умершего участника Великой Отечественной Войны. Как и все живём в условиях постоянного коммунального пресса и отсутствия законности. Вот, кстати, за март месяц уже пришла платёжка с водоканала, где увеличена норма потребления холодной воды с 3,75 м3 до 5,9 м3 на человека в месяц. Ни обоснований, ни предупреждений – ничего.

Помню, в 2002 году встречали новый год с буханкой хлеба, а в 2003 году была плохая конъюнктура рынка, и у меня, как и в 2002 году незаконно отобрали социальную помощь, и семья стояла на грани выживания.

Я отстаивал свои права в украинских судах и в Европейском суде прав человека – безрезультатно. Я писал и пишу в высшие инстанции, получаю только отписки. При этом они действуют откровенно незаконно. Человек, который уже решал интересующий его вопрос в низшей инстанции имеет право решить в вышестоящей. Пишу туда, они отправляют в ту же инстанцию, на которую жалуешься.

При этом я получаю ответы в открытых конвертах, в старых. С измененным почтовым штемпелем, или вообще с отпечатанным на принтере. Видимо в компьютерной базе имеются все варианты печатей, штампов, штемпелей, вот они их и ставят, чтобы не вскрылась правда о злодеяниях местной коррупции. Может, просто фальсифицируют ответы? Но то, что вскрывают конверты, как в одну, так и в другую сторону, это точно. Я уже сам проверял. Пишу в Киев жалобу на одну из госструктур, отправляю, и на следующий день захожу к ним. Там полный "шухер". При этом они стараются делать вид, как будто ничего не произошло, но при этом либо не здороваются, либо подчёркнуто вежливы.

Я уже молчу про то, что длительное время за мной вели наружное наблюдение и прослушивали телефон. Просто я сейчас практически никуда не хожу, только за продуктами или в библиотеку.

Как же мы выживаем?

В семье никто не курит и не употребляет алкоголь, я с 2002 года. Никто не принимает участия в азартных играх и не посещает увеселительные заведения. Родители не выходят с квартиры, я только в случае крайней необходимости. Одеваемся на гуманитарке. Питаемся мало и то, что дешевле в зависимости от рыночных условий. В трудные периоды приходилось собирать пустые бутылки, металлолом, продавать семейные активы. Их было мало, но именно их реализация позволяла выжить. Летом я вёл семейные заготовки в лесу

Вы скажете, что можно плюнуть на всё и идти работать. Можно. Но времена нынче другие. При выборе места работы теперь нужно учитывать факторы, на которые раньше никто не обращал внимания или которых не существовало вовсе. А именно: какова политическая окраска предприятия; не отмывают ли через данное предприятие бюджетные средства; какой сексуальной ориентации руководство и коллектив; какая криминальная структура крышует предприятие; какие госструктуры лоббируют интересы данного предприятия; какова задержка в выплате зарплат; каковы реальные условия безопасности работы и пр. Установив всё это можно принять решение. Стоит идти работать или не рисковать жизнью и сидеть дома по уходу. Многие, в т.ч. молодые, люди, не учтя какого либо фактора, уже лежат в могиле.

Скажу честно, в Костополе безопасной работы я для себя не вижу. Я пробовал работать на разных работах по обработке камня, дерева, грущиком и пр. Но то деньги не платили, то какие-то непонятные конфликты. И практически всегда к тебе хамское отношение. Почему-то те, кто захватил сферу бизнеса, часто люди без образования, считают, что если они берут в одном месте дешевле, а в другом продают дороже, то это какая – то такая вершина, что человек не может просто прийти, честно и добросовестно отработать, получить деньги и уйти. Обязательно нужно его, что называется, "попускать".

Так как я юрист и бухгалтер по образованию я пробовал открыть свою общественную организацию, но своих денег у меня нет, государство тоже не помогает, да и богатый не хочет делиться с бедным.

Скажу честно, я прошёл всё, кроме надругательства над своим телом (изнасилования), видимо это мои "кривдникі" оставили на закуску. И со своего колодца, где я уже 10 лет живу, то без доходов, то на социальную помощь в 100,00 грн, которая даже не доходит до "граничного розміру" я дам не уникальный, но простой рецепт выживания по 10 заповедям:

отказаться от вредных привычек; одеваться в дешёвый секондхенд; питаться в зависимости от конъюнктуры рынка, что дешевле; не вступать ни в какие объединения; поменьше перемещаться; минимизировать коммунальные расходы; стараться делать так, чтобы не болеть; при любых попытках посягнуть на вашу честь, жизнь, здоровье – жаловаться; не общаться с незнакомыми людьми или старыми друзьями; обязательно молиться.

Живя по этим десяти заповедям, как я их называю заповеди нищего, я умудряюсь не только жить, но и приобретать некоторый товар. За уже десять своих голодных лет я приобрёл: компьютер, монитор, принтер, сканер, цифровой фотоаппарат, цветной телевизор, мобильный телефон, нормальные рыболовные снасти, спортивное снаряжение, оделся с ног до головы. И всё это, без каких бы то ни было дополнительных нетрудовых доходов

Почему я пишу вам это письмо? Мне больно и обидно то, что Вы показываете в своей передаче случаи исключения, как бы оправдывая чиновников. СМИ должны освещать в первую очередь закономерности, которые как результат деятельности чиновников извращают наше сообщество. И не только освещать, но и длительное время акцентировать на этом внимание, чтобы искоренить негативные явления. А больше в стране некому. Открытость границ привела к отсутствию естественных механизмов устранения. Одним из которых является бунт. Попытка же навязать Украине социальную форму терроризма пока ни к чему не привела. Но попомните моё слово. Если есть антитеррористический отдел, то терроризм обязательно найдётся. Ведь нужно на что-то списывать деньги, или отчитываться за уже потраченные.

Я представитель наибеднейших слоёв населения, та минимальная частичка социума, ради которой "все работают" – всё что-то строят, улучшают, преодолевают. Куда-то вступают, с кем-то ссорятся, дружат и пр. "Гей! Куди ви всі? Ви мене спитали? Можливо спочатку розберемось в елементарних законах існування, а вже потім ідіть куди хочете?" спрашиваю я их. Не твоё дело, – говорят они мне и таким как я. Мало того, во всех грехах нас же и обвиняют.

Вы знаете, я как представитель наибеднейших слоёв населения и в то же время образованных граждан хочу попросить Вас об одной услуге. Будьте так добры, посвятите одну из своих расширенных передач вопросам элементарного социального обеспечения. Пригласите представителей министерства, политиков. Можете меня пригласить. Рассмотрение этих вопросов с дальнейшим результативным оформлением даст для жизни Украины и её народа позитивные результаты.

Вот смотрите. В Украине есть большое количество людей, которые, как и я, осуществляют уход. Почему мы получаем за это по 11,00 гривен, а за такую точно работу представители социальных учреждений не меньше минимальной зарплаты? При этом нам нельзя подрабатывать, никто не оплатит больничное, а при обращении за материальной помощью в местные советы услышишь про себя такое, что возникает сомнение в существовании самой жизни на земле.

Далее. Почему люди без прописки не получают ежемесячную материальную помощь?

Почему у нас есть виды помощи, которые ниже "граничного розміру"? Почему нельзя подрабатывать на дому? И в связи с этим, почему у нас различный размер социальных помощей. Почему трудоспособным платят меньше, чем детям или нетрудоспособным? Вот я числюсь трудоспособным, но при этом, осуществляя уход я по закону не имею прав подрабатывать?! Абсурд! Нет логики, не то, что справедливости. То, либо меня на время выполнения гражданского долга нужно перевести в разряд нетрудоспособных, либо дать возможность подрабатывать!!

У меня есть много рецептов построения, развития, преодоления и пр. в экономике, политике, социальной направленности.

Я знаю, как сделать коммунальную реформу, судебную, образовательную. Как правильно построить пенсионную систему. Как бороться с коррупцией. Как сделать так, чтобы наша страна стала правовой. Как провести реформу пенитенциарной системы. Как построить систему налогообложения, чтобы нам не нужно было брать заимствования. И многое другое.

А в плане социальном лучше меня в этой стране никто не разбирается. Я выходил с инициативой – все выплаты, которые ниже предельной величины, сравнять хоть бы с ней. Кто хотел слышать, тот слышал и менял законы. У нас к этому глухи.

Так вот я и говорю нам нужно акцентировать на этом внимание подольше. Не просто представить какие то вопиющие факты и всё. А длительное время методично оповещать об типичных ошибках и требовать исправить ситуацию.

Я очень надеюсь, что хоть это письмо дойдёт до адресата и послужит хоть каким-то отправным пунктом для нового понимания или осознания происходящих в стране процессов.

Вот так мы и живём!

С глубоким уважением к Вам Бовыкин С.М.

демократ и основоположник

независимой прессы на

постсоветском пространстве


© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua