Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Из цикла – Как убивают. Может коньячку? Часть вторая

Бовикін Сергій | 15.07.2011 22:07

-3
Рейтинг
-3


Голосов "за"
1

Голосов "против"
4

Когда Ющенко приезжал к нам в город вместе с Юлькой, и стоял на нашем Майдане, говоря, что отстранит всех подонков от власти, а "Пастуха Кревка, особенно" – все с испугом отмахнулись, и только наши сердца наполнились радостью! Я даже зааплодировал – чем привлек внимание Ющенко и стоящих на трибуне!

Из цикла – Как убивают. Может коньячку? Часть вторая
Базарком Леня не слыл образованным человеком. Как и сотни других костопольчан, которые обслуживают мафию района на шестых номерах. Зачастую эти парни занимают довольно высокие посты! Например гопник Корева, по молодости было дело... а да у него есть какое то образование... Ну другие, к примеру масса рэкетиров – теперь управляющие и директора. тупорылые до не возможности. В жизни книги не прочитали – но ЭЛИТА РАЙОНА.

Базарком Леня относился к этой элите. В его задачу входило обилетить торгашей на рынках и даже около рынков, где он не имел права обилечивать. Леня решал все просто. Не хочешь брать билет – берем товаром. И брал. Многим это не нравилось. Мне в том числе.

Поэтому, когда ко мне приходили требовать плату за место на рынке – я продавал свои вещи,чтобы выкормить больных родителей – работы то мне не давали – я не входил в ЭЛИТУ – я тихо и спокойно говорил " иди на хr (яйяй) "

Лене и кучке что с ним передвигалась по рынку это очень не нравилось. Но Леня отходил в сторону, так как один раз пытался доказать, что то руками, но внезапно повис в воздухе и неудачно приземлился. С тех пор Леня меня обходил, но жаловался на меня местной бандитской подписке ЭЛИТЫ. Та проходила мимо – изучала объект. Докладывала на ВЕРХ. Оттуда шел приказ... и вся шушера спокойно удалялась, виновато косясь в мою сторону.

Причины такого поведения крутых района мне не ведомы до сих пор. Ну назвали меня там парочка ментов Киллером, чтоб поржать. это ж не повод чтоб не проучить лоха? Не повод. Так кто все время сдерживал беспредел?

Неужто наш криминальный бомонд? Или может представители ментовского мира? Сию тайну я хотел узнать у самого Лени.

Как то, когда я еще выпивал, я зашел в местный бар, заказал пива. Увидел Леню в компании с друзьями, и так как знал неоторых из них по Украинскому Козачеству подошел чтобы спросить.

Леня сначала конечно, надеясь на поддержку друзей, ринулся в драку, но был сильно удивлен поведением своих друзей, которые слегка поддержали его, пока я бил щелбаны в его тупую башку.

я никогда не забуду его фразу произнесенную после пережитого: " мне нужно выпить рюмочку коньяку для расширения сосудов!"

Я думаю эта фраза и последующая пагубная привычка его погубила.

а было это так...

Ющенко шел к власти. Устав от обещаний Кучмы построить Украину для всех и видя его беспредел для всех, но выгоду только для жидо,в мы все дружно поддержали Ющенко! Практически всем городом! Я не был исключением. Кто ж тогда знал, что это тоже Жид, да еще хуже за Кучму!?

Одним словом мы были против жидо,в. А вот Кривко – глава района – лучший друг Литвина, главы Верховного Совета, и его Элита основная, были за них и четко придрживались позиции наказания.

Когда Ющенко приезжал к нам в город вместе с Юлькой, и стоял на нашем Майдане, говоря, что отстранит всех подонков от власти, а "Пастуха Кревка, особенно" – все с испугом отмахнулись, и только наши сердца наполнились радостью! Я даже зааплодировал – чем привлек внимание Ющенко и стоящих на трибуне!

Менты хотели меня разорвать. Подослали гомика с голубеньким флажком, правда я отправил его к ментам назад – зачем калечить чела, когда он уже и так опущенный? Ментам жест не понравился они " обиделись", развернулись и ушли!

(Среди них была масса украинцев. Но это были украинцы из ЭЛИТЫ! А это нужно отличать! Украинец из элиты это не украинец, а тот же ЖИД,ок! Продающий свой собственный народ!)

После бурной поддержки Ющенко в Костополе Элита стала делится! Откуда то появился жи,док Билык – ставленик Кревка, -на месте главного керманыча ющенковской поддержки Лисецкого.

И с ним еще куча лохов, которым на страну и на национализм было глубоко насрать!

Леня оказался по одну сторону с Билыком! Против Кревка. Я занимал позицию четкую по поддержке Ющенко даже не ведая, что этот тупорылый, заморский идиот даже не знает основных понятий экономики и юриспруденции, которыми он так выхвалялся!

Правда поддерживал я его не очень рьяно. дело в том что мой отец русский по национальности и я никогда не стремился занять лидирующие места в национализме украинского народа.

(А зря, потому что этим национализмом руководят кто угодно только не националисты!

Ну посудите сами. Костенко и Плющ? Американский Гомик и коммуняка – жид! Ющенко? Жид! Дальше кто там еще? Оппозиция? Ну вы поняли,да...? Может скажите Тягныбок? Ему до националиста как Ющенко до понимания экономики больше чем 12 формул!)

Одним словом тешились мы только мыслью о том, что Украина станет для украинцев, и нам славянам украинского происхождения найдется в ней место.

Я приходил к Юре Лисецкому в моменты, когда по моим соображениям ему могла грозить опасность от...структур с работой которых я был знаком еще с 90х. И когда очередной человек подходил к Юре, за якобы газеткой, при этом внимательно запоминая его лицо. Я спокойно выходи из за палатки, где сидел Юра и на русском языке глядя в лицо берущеко газеты спокойно говорил, что это мой друг и у него большая семья и поэтому пару копеек для него очень нужны. Так я берег Юру долго.

До того момента, пока сами ющенковцы не проломили Юре голову, для того чтобы показать что народ все таки ущемлен.Короче для пиара. бедный Юра думал наверно на москалей? Нет Юрик они тебя не трогали! Твоя голова пострадала от твоих же попечителей!

А Леня в это время рубил бабло на рынке обдирая торгашей. при этом выручка вся не шла в касу предприятия. А оседала в руках мера города, хозяина рынка и прилипало кое что для базаркома! Помню однажды попал на сдачу кассы с рынка. При густоте стояния в 300-400 торговых мест выручка сдаваемая в банк составляла 150 – 200 гривен!!

Но вот настал долгожданный момент смены власти! Хорошо разработанная главным мозговиком элиты, то же, как и я закончившим Высшую Партийную школу, решили выкинуть Кревка из кабинета. Никто из простых смертных не знал, что акция одобрена самим Кревком, чтобы посадить на свое место своего человека – Билыка!

Леня ринулся в бой! и в числе первых ворвавшись в кабинет вынес Кревка с рабочего места. Кревко в своих воспоминаниях "пишет", что сам пошел. Ну мне рассказывали так!

Победа восторжествовала!

Но никто из них не предполагал, что Кревко вернется! оказывается пока Ющенко пиарился на трибунах – его верный кум Порошенко подметал за ним. И взял Кревка под свой захист! Это тогда еще никто не знал о личной дружбе Кривка с Литвином Володей.

Вместе с Кревком администрацию покинул его верный пес – Бородавко – мозг Элиты!

Но, как оказалось, Ющенко был голимым только в экономике, а в политике и в вопросах хапка очень даже разбирался. Он продался Литвину и получив откат в виде земель и доли в бизнесе в части Украины спокойно разделил вакансии глав администраций со своими товарищами по коалиции.

Так "смотрящий" Литвина – он же Кривко -вернулся на рабочее место! С ним вернулся и Гав – гав!

Для Костополя наступил период репресий!

Леня не удачно выпил коньячку для расширения сосудов и так же как и начальник лесхоза почил с миром от "чисто случайной" смерти!?

Меня то же хотели сжечь живьем. Но решили выставить в качестве такого идиота. Типа – это Киллер мочит людей, а мы тут при чем?

Ну шо? может коньячку для расширения сосудов? Братья националисты?










© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua