Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Мерцающие мысли от бегущих строк

commisarjewski | 9.03.2008 13:09

-2
Рейтинг
-2


Голосов "за"
3

Голосов "против"
5

При моей вспыльчивости и обильном слюноотделении телевизор лучше не смотреть. Особенно новостные программы. Надоедает экран тряпочкой вытирать.

Я думал, что можно компромисс найти между грязным экраном и информационным вакуумом в виде новостной бегущей строки... Звук выключил. Лег на диванчик и начал по-новому познавать мир. Только идиллия не происходит. Что-то от бегущей строки нехороший дух идет последнее время – дух спиритизма и прочего столоверчения.

Сам Леонид Данилыч затужили за такой стабильностью, как в России. Хотелось бы его приободрить, напомнить: жизнь налаживается. Что не только в РФ, но и в Румынии сейчас стабильность...Европейского толка. Хотя раньше там очень сильная буза была, покруче Майдана. Но буза, хоть и с кровью, но обустроилась. И сейчас по российской стабильности там никто особо и не грустит. Некому грустить. Умерли они. Ну... не сами умерли, если Данилычу сделать намек, то он вспомнит и может грустить перестанет!

Только как с ним связаться?

Периодически в этой строке пробегает избранное поэта Мороза и директора парламента Волкова. Тоже вопрос – к чему бы всё это? И почему в такой форме? Они настолько уверены в собственной харизме и феноменальной телегеничности, что на экране им самим и показываться не хочется? Надоело появляться? Отпоявлялись? А мы бы может и глянули на них, тем более, что тряпочку для экрана всегда под рукой.

И Сухарто не появляется, а о нём целый день были новости:

Утром – Сухарто умер

В обед – Сухарто полегчало

Вечером – переведен в реанимацию

Не знаешь чего ждать от этого Сухарто, хотя и был уже репортаж с похорон. Вдруг переведут в реанимацию или опять полегчает?! Или он начнет ситуацию с возвратом вкладов Сбербанка комментировать. У нас товарищи нам комментируют, а ему получается – у себя нельзя?

Последние новости тревожные, но хоть такого загробного компонента в них нет. И по всем каналам одинаковые. Обременяющие новости. Мы опять что-то должны "Газпрому".

А долги – это такая гадость! Тебе должны – плохо кушаешь, а ты должен – плохо спишь!

Есть у меня один знакомый Льоня, он об этом не знает, поэтому у него такой крепкий сон и здоровый аппетит, что зависть берёт.

Льоня – охранник на автостоянке. Хлебушек он за зарплату покупает, а на брынзу с митетеями сам пытается заработать: утром во время выезда машин, Льоня напряженно делает умное лицо, внимательно смотрит в листок и говорит:

- За Вами числятся долги!

- Какие долги? Я вчера ставил и вчера платил!

- Не знаю! У меня записано! Какой номер машины?

- 22-33

- За этим номером долг 25 гривен!

- Ты что сдурел? Откуда?! Вчера еще не было! Мне бы предыдущая смена сказала.

- А как Ваша фамилия?

- Иванов!

- Ага! Иванов... Тогда 15!

- И 15 там нет! И денег у меня сейчас нет, вечером посмотрим журнал и если есть долг, то я заплачу.

К вечеру вопрос отпадал сам собой. А потом выяснилось, что листок пустой и с такими гнусными инсинуациями он обращается ко всем потребителям стояночных услуг, в твёрдой надежде, что кто-то отреагирует, и даст ему помимо кассы еще, если не 25, то хотя бы гривен пять. На почин... а там может еще счастье улыбнется!

А знаете – как приятно, когда с неба падают 5 гривен, а то и десять!

Так это и у "Газпрома" такой же хитро заверченный сценарий? Два-три раза в год говорить:

За Вами числятся долги!

Так Льоня тоже на этих трюках особо не обогатился. И об это стоит сказать Миллеру... Или Фирташу... Или самому Сёме Могилевичу? А он уже передаст Ющенко, заодно напомнит места, где самый дешевый газ в Европе. Только нужно успеть до понедельника

Тарас Плащевский

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua