Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Сбросить иго!

Роман Шрайк | 22.06.2007 00:47

13
Рейтинг
13


Голосов "за"
15

Голосов "против"
2

История проста – татары в 1480 году ушли, а иго осталось...

Сбросить иго!
С какого-то момента я стал называть систему чиновничьего беспредела (которая почему-то считается законной властью) татаро-монгольским игом. Радовался придуманной аналогии и думал, что наши власть имущие с их жаждой разграбления собственной страны и дикая налоговая система лишь по случайному совпадению похожи на средневековых захватчиков с их системой сбора дани с подчиненных земель.

Так бы и остались эти вещи в моем сознании независимыми фактами, если бы я не занялся изучением истории. Не знаю, чем было вызвано мое пренебрежение историей в школе, то ли природной ленью, то ли природной нетерпимостью ко лжи (а возможно и тем и другим), в общем, мне было лень изучать лживую советскую версию истории. Но оказалось, что хомосоветикусы не первооткрыватели фокуса с фальсификацией, задолго до них этот фокус проделали захватившие в Московии власть Романовы. Они поняли, что если нет своей славной истории, не беда – нужно ее создать.

И вот, на глазах изумленной Европы, полутатарская Московия превращается в Россию – наследницу Руси, а плоть от плоти Руси – Великое Княжество Литвинское, Русское и Жемойтское становится мутным и злобным недоразумением истории. В общем, как писал Маркс: "Московская история пришита к истории Руси белыми нитками". Жаль, что эта статья Маркса была запрещена в СССР.

Удивительно как украинцы забыли, что на протяжении 300 лет история Великого Княжества, доминирующего государства региона, была их историей. Но еще более удивительно, что беларусы забыли свою ПЯТИСОТЛЕТНЮЮ историю, забыли, что:

- территория нынешней Беларуси (далее Беларусь) не была захвачена "татаро-монголами".

- Статут Великого Княжества Литвинского был написан на старобеларусском языке.

- в войне с Московией в 1654-1667 погибла половина жителей Беларуси, сражавшихся на стороне Речи Посполитой.

- Петр Первый никогда не правил в Беларуси.

- Беларусь полностью вошла в состав Российской империи только в 1795 году в итоге раздела Речи Посполитой, начавшегося в 1772.

- беларусы еще в 20 веке продолжали называть себя литвинами.

Всего 120 лет в Российской империи и 70 лет в империи советской перечеркнули память о 500 годах истории их родины!

Но вернемся к игу. История проста – татары в 1480 году ушли, а иго осталось. Талантливые московские князья, сумевшие получить у татар право на сбор дани со всех подчиненных территорий (эдакие азаровы), после избавления от хозяев не перестали собирать дань, они просто перестали отдавать ее татарам. Мафия умерла, да здравствует мафия! Власть прибрана к рукам, сопротивление недовольной новым-старым порядком Новгородской Руси сломлено.

И с тех пор, как эту власть не назови: татарской, московской, российской, советской, суть у нее одна – ИГО.

После развала СССР, нам в наследство досталась не только одна из прекраснейших стран Европы, но и одна из ужаснейших форм власти – иго. И дело тут не в законах (они все равно не соблюдаются), а самой сути власти. Дело в навыках взаимодействий в обществе. Мы все их знаем: взяточничество, вымогательство, ложь, принуждение "маленьких" и неприкосновенность "избранных". И как законы не переписывай, от ига не уйти. Иго можно только сбросить.

Я не знаю, когда и как мы сбросим это иго. Я не знаю, хорошей или плохой будет власть после ига. Я знаю только одно – это будет наша власть, власть граждан, а не власть зажравшихся чиновников.

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua