Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Миксим Степанов   Максим Соколюк   ПК Украина   Сергей Арбузов

ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Hach | 19.10.2019 19:44

0
Рейтинг
0


Голосов "за"
0

Голосов "против"
0

- А вы не окуели?! – шипел в трубку Арбузов. – Я хочу вынуть из госбюджета 900 млн. долларов, и для этого я поставил своего человека Максимку Степанова!

ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
2013 год. Одно украинское предприятие готово выполнить необходимые технические и регламентные работы для выполнения Закона Украины "О Государственном демографическом реестре". Без дополнительной нагрузки на бюджет. Максим Степанов, директор ГП "Полиграфкомбинат "Украина", испугавшись потери денег, докладывает об этом своему куратору. Через 15 минут в самых высоких кабинетах правительственного квартала раздаются телефонные звонки. Это звонит Сергей Арбузов.

Тот самый "младореформатор" Арбузов из дрим-тим Саши-Стоматолога. До его назначения главой Нацбанка Украины, полиграфкомбинат "Украина" был в ведении Минфина. Арбузов потратил немало усилий, чтобы комбинат передали под "его" контроль в НБУ. Вернемся к телефонным звонкам.

- А вы не окуели?! – шипел в трубку Арбузов. – Я хочу вынуть из госбюджета 900 млн. долларов, и для этого я поставил своего человека Максимку Степанова!

Сам Максимка стоял перед сложным выбором. Нет, не участвовать или не участвовать в схеме по выводу колоссальных бюджетных денег. А как выбить процент от сделки себе на карман "по шире" и левое или правое яичко ему оторвут, если он облажается. И Степанов начал войну!

Петр Николаевич Симоненко, лидер коммунистической партии Украины, как раз доел свой бутерброд с колбасой по 2,20 и пил сладкий чай из гранчака, ностальгически листая пожелтевший выпуск газеты "Правда", когда ему, человеку верному своим принципам, позвонил другой человек, верный своим принципам – Максим Степанов. Сидя в кабинете Арбузова и нервно пощупывая под столом, все ли на месте, Степанов договаривался с "красным" коалициантом о внесении изменений в законах Украины "О государственном демографическом реестре" и "О государственных закупках" для создания искусственной монополии. Он же на межведомственных совещаниях рассказывал, что это единственный выход. Но не уточнял, что выход этот – на офшорные схемы.

И Степанов развивал! Но не полиграфический комбинат "Украина", а схематоз. Под чутким руководством присматривающего за ним Коли Кокорина – пса-надзирателя от Арбузова. В срочном порядке был создан новый "дизайн" паспорта, единственной задачей которого было облепить полиграфкомбинат (и каждого украинца) офшорными прокладками. Степанов ездил по заграницам, "искал" (и, разумеется, "находил") технологии и покупал оборудование, которое уже давным-давно было на территории Украины, но никому кроме Степанова и Арбузова было не нужным. Счета "бедного" госпредприятия "Украина" были переведены в банк Юры (Иванющенко) Енакиевского. Кстати, по требованию последнего "дать лыжню" Степановым была снята защита с акцизной марки, что открыло дорогу контрабанде. Бюджет Украины на этом потерял практически по 9 млрд.долларов в год. Если бюджет Украины эти деньги где-то терял, значит, кто-то другой их где-то находил, ведь ничего в нашем жестоком материальном мире не исчезает бесследно. Однако, чувствуя, что тренды стремительно меняются, Степанов, держа свои уцелевшие оба по ветру, еще при политически-живом Викторе Федоровиче стал жаловаться по фейсбукам на тяжелые времена. Надеемся, Максим Степанов не сильно расстроился, что ему напомнили эту часть его "карьеры"?

После смены власти, как любой солдат коррупции, мечтающий стать ее генералом, Максим Владимирович возомнил себя достойным ведущей роли. Не имея больше влиятельных "друзей" в новом постреволюционном руководстве Нацбанка, но имея связи с Администрацией Порошенко, а точнее – с Борисом Ложкиным (близким "по духу" к экс-младореформаторам Арбузову и Курченко) – Максим Степанов уже праздновал победу. Конечно, победу не над схематозом, про которую он сочиняет красивые сказки, а победу в войне за главенство над потоком. Государственный полиграфкомбинат выводился из-под контроля Нацбанка и передавался в управление Минэкономики.

По договоренности, Степанову отводилось место целого замминистра экономики, но, что очень важно, "курирующего" кроме прочего этот самый комбинат. Но что-то пошло не так.

Подготовивший все необходимые документы и даже написавший собственное заявление на увольнение с ГП полиграфкомбинат "Украина" Степанов был изящно кинут. Глава Нацбанка Степан Кубив решил, что успешно "порулить" госпредприятием может и его завхоз Юрий Петрович Онищенко, а Степанову – хй без соли, а не зам в министерстве. На фейковый конкурс главы ГП "Полиграфкомбинат "Украина" Онищенко заходил последним – чтобы выйти первым. Степанов рвал и метал.

Однако на так называемом "совещании" конечных бенефициаров офшорного кружка новому главе полиграфкомбината Украина Юрию Онищенко было сказано "не дергаться" и не менять ни один контракт из существующих. По условиям такой "мировой", Степанов, затаив в душе злость и обиду, все же согласился на "откупную" должность губернатора Одесской области.

Нельзя не согласиться с Максимом Степановым. Иногда ОНИ возвращаются.

А иногда, как он, просто никуда не уходят.










© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua