Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
основной вопрос   власть   фонды

Эхо

Олег Ус | 16.07.2007 09:54

-6
Рейтинг
-6


Голосов "за"
3

Голосов "против"
9

"Гром гремит, собака лает, медные лбы торжествуют – вот те простые истины, до которых мы додумались и на которых зиждется наше будущее благополучие." М.Е. Салтыков (Н.Щедрин)

Эхо
"Гром гремит, собака лает, медные лбы торжествуют – вот те простые истины, до которых мы додумались и на которых зиждется наше будущее благополучие."

М.Е. Салтыков (Н.Щедрин)

"Мабуть людина стомилась, тому і пише різний БРЕД. Напиши простіше і що турбує НАРОД!"

Незарегистрированный Пользователь

В представлении Незарегистрированного Пользователя, человек пишет только тогда, когда устал; отдыхая от бездумного поглощения курлыканья уполномоченных каплунов мысли. И только о том, что волнует народ! Замечательность позиции Незарегистрированного Пользователя уже в том, что сам он готов без отдыха смаковать прожеванные кем-то катышки, лениво сплевывая признаки здорового пищеварения.

Какой вопрос прежде всех занимает его ум? Вопрос о снабжении фондами. В чем его интерес и внимание к произносимому? В поиске возможностей своего участия без приложения усилий. В чем ощущает он зудящую несправедливость наблюдаемых им процессов? В полном игнорировании его интереса со стороны взявшихся. И все становиться на свои места, если уточнить формулировку вопроса, занимающего ум и внимание Незарегистрированного Пользователя, вопроса, остающегося всегда приоритетным и вопроса наиважнейшего – вопроса о снабжении ДРУГ ДРУГА фондами.

Вот в этом, выделенном "друг друга", – и жив неутомимый раздражитель для всякого, кто устает мыслить о том кто он, зачем живет, кто они и зачем живут окружающие его современники, названные им НАРОД.

Тебе миллион, мне миллион – вот первый вопль, вот первое движение. И кто остался не убежден, что отчизна есть пирог, к которому можно свободно подходит и закусывать?

Всякий, от олигарха до отдыхающего от всего и всех, занят учетом народного добра, – другого нет. Как нет и другого верного способа обеспечить безмятежный бумажный дождь, кроме как сходить в карман ближнего.

Меня, к примеру, совершенно не удивляет криминализация нынешней власти, угадывание в ней общих черт с рэкетом. У них общая цель деятельности – под видом обеспечения защиты – отнять, а схожесть способов действия и поведения угадывается лишь от неопытности в пользовании новейшими косметическими средствами смывание пятен крови для наведения политического лоска.

Подчеркну: "власть" – всякая, но поскольку Незарегистрированному Пользователю, выступающему от имени народа, вряд ли интересны судьбы окровавленного иранского народа, поговорим (отдыхая) о власти украинского народа.

Признаюсь сразу – мне, для пробуждения интереса к деятельности украинской власти, пришлось в результате поиска дойти до грани уныния. И личности (а знаком со многими), и способ деятельности, и – прости Господи! – результат их деятельности если и был способен поразить, то поражал всякую надежду на обретение нового смысла существования.

С обретением Независимости (пишу с заглавной буквы, как имя несомненного события) вопрос о снабжении друг друга фондами был и сладок, и зрим, и нов. Живущему в то время уже не забыть сладострастные представления о сокрытых богатствах, которые – теперь то! – уж точно достануться каждому. Как поступила власть? Мудро. Все, провозглашенное властью в то время, свелось к одному: "Теперь это – ваше! Но теперь этого нет!"

"Мое!" Урчало в пустом желудке Незарегистрированного Пользователя, заглушая твердо сказанное властью "ничего нет!", и только с приближением голодных обмороков Незарегистрированный Пользователь обращал голодные взгляды на власть: "Видишь, что волнует народ?..."

"Вижу. Накормим." – отвечала власть, приученная еще комсомольским прошлым сачковать от прополки полей, но тут же приступившая к единственному способу решения вопроса о снабжении друг друга фондами – полезла в карман к ближнему.

В тонком смысле воровства, названного обогащенным языком бюрократа "приватизацией" Незарегистрированный Пользователь не разобрался и по сей день, судя по тому, что и тогда и теперь его волнует звук этого слова, но не результат процесса.

Да и волнует ли?

Формулировка основного вопроса нынешнего существования, как вопроса о снабжении друг друга фондами, все больше и все успешнее прячется под задачи создания европейского государства (без уточнения: какого именно из их числа), создания условий для работы президента, парламента, суда, прокуратуры и прочей чепухи государственных институтов, смысл существования которой не понятен всем и затерян в догадках; под вопросами строительства национального самосознания – и это в стране с населением имеющим опыт исторического существования и несомненные достижения настоящего времени!

Сказанное откровенно: "наша партия без денег не имеет шансов победить на выборах" – не лучшее ли подтверждение моей догадки и точности формулирования основного вопроса, как вопроса о снабжении друг друга фондами? Но не это страшит меня в редкие минуты отдыха, такие как сейчас. А страшит меня: не перегнется ли палка раздражения не допущенных к обмену фондами по причине внезапного осознания полного отсутствия у него каких-либо фондов?

Не вдруг. Покуда есть кубышка и желание верить в справедливое мудроречие самопровозглашенный лидеров (превративших процесс снабжение друг друга фондами в торжественные акты подписания универсалов, меморандумов, а то и попросту – договоров!); и покуда расслабленные струны самосознания не строятся в лад, покуда у большинства не отобрано то мелкое, что было подтырено в силу природной смекалки и трудолюбия, покуда все многочисленное воинство государственных бюрократов и держиморд не ринулись в гущу народной массы с единственным вопросом "а что у вас на обед варили?", покуда памяти молодого поколения не всплыла генетическая оскома их предков при взгляде на портреты руководителей партии и правительства, покуда иллюзия борьбы за внимание мирового сообщества не сменилась равнодушным созерцанием шествующего на эшафот, покуда карнавальное пиршество майданов не стало мишенью для "исполняющего свой священный долг", покуда...

Много всего, но мой народ, для которого я пишу "отдыхая" и угадывая вопросы волнующие его, – призываю помнить: на ближайшее время жизни, единственно важным вопросом существования всего окружающего вас мира, – есть вопрос о снабжении друг друга фондами!

Комментарии









© 2007 - 2012, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua