Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/5d279d81a9065/

Так можно долюстрироваться до того, что на всю государственную машину останется один Женя Кошевой, Дубинский и Винник

Hach | 11.07.2019 23:35

Зеленский хочет люстрировать людей, которые на протяжении 5 лет защищали Украину, в то время как он сам смешил Путина

Так можно долюстрироваться до того, что на всю государственную машину останется один Женя Кошевой, Дубинский и Винник
Президент Зеленский выступил с предложением ввести люстрацию для президента, спикера, народных депутатов, председателя СБУ, секретаря СНБО и других чиновников, занимающих должности с 23 февраля 2014 до 19 мая 2019 года. Об этом он заявил в новом видеообращении к народу Украины. То есть, Зеленский предложил люстрировать Петра Порошенко, Андрея Парубия, Ирину Геращенко, Арсения Яценюка, Александра Турчинова, которые были на Майдане в то время, пока лидер "95 квартала" Зеленский был в Москве на гастролях. То есть, предлагается осуждение Майдана и люстрация тех, кто его возглавлял. Об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

По его словам, очевидно, что Москва хочет выбросить из политики тех, кто помешал ей захватить Украину, и это очевидный план реванша, который ретранслируется уже даже не Портновым и непосредственно человеком, который временно владеет удостоверением главы государства.

Павел Нусс отмечает, последнее заявление Зеленского свидетельствует о том, что его команда старается не только установить диктатуру и узурпировать власть для дальнейшего разрушения украинской государственности, но и готова перейти на путинскую модель управления, но новый президент должен знать, что никто ему не позволит реализовать эти планы, начиная с люстрации тех, кто вывел эту страну с тотального краха.

Популярный журналист и политолог Виктор Уколов в своем блоге пишет о том, что сегодня фактически легализовано связь Андрея Портнова и Владимира Зеленского. 11 июля президент Украины Зеленский слово в слово озвучил предложение экс замглавы администрации президента Андрея Портнова, о котором тот сообщил 4 июля на своей странице в Фейсбук.

По словам Уколова, разница между люстрацией 2014 года и тем, что предлагает Зеленский является основополагающей. Тогда люстрировали тех, кто был причастен к расстрелам на Майдане и к сдаче интересов Украины России, сегодня предлагают люстрировать тех, кто защитил Украину от нападения России и дал толчок ее возвращению в Европу.

Политолог добавляет, еще одно следствие – если Зеленский связан с Портновым, а Портнов сотрудничал с Медведчуком и в 2014 году был заместителем главы АП Януковича, то, кого же тогда выбрали 73%? Юридически эта идея не выдерживает критики, поэтому говорить о ней можно лишь как о пиарход. Потому как выборные должности не могут попадать под люстрацию по Конституции. Иначе нивелируется право граждан избирать и быть избранными.

Вот и выходит теперь, что Портнов разработал, а Зеленский полчаса назад анонсировал внесение такого законопроекта в парламент. Об этом в своем блоге пишет политолог Михаил Бесараб.

Он отмечает, под люстрацию должны попасть все должностные лица, включая депутатов парламента восьмого созыва. Михаил Бесараб считает, что это самая настоящая диверсия. Сложно сказать, понимает это новоизбранный президент или нет, ведь со стороны все выглядит так, словно ним манипулируют.

По словам Бесараба, пусть даже кому-то не нравятся те, кто руководил с 2014 года страной. Проблема в совершенно другом. Это абсурдизация самой идеи люстрации. Точно так же они, например, дополнят закон о декоммунизации запретом украинских националистических символов.

С очевидностью на 100% можно сказать, что новый президент Украины предложит люстрировать всех, кто был у власти с 20 мая 2019 года. Об этом в своем блоге пишет блогер и телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева, комментируя инициативу Зеленского люстрировать чиновников предыдущей власти.

Марина Данилюк отмечает, что теперь самое время возвратиться в 2014 год, когда на люстрацию в Украине возлагали большие надежды. Идея этого действа заключалась в очистке государственной службы и самоуправления от окружения Януковича и тех, кто старался все государственные институты поломать под одного человека. Коммунистов и регионалов это касалось больше всего. В Польше, Чехии, Литве, Латвии, Эстонии, где была проведена люстрация – там проредили агентов тайной полиции и чиновников коммунистического режима. Ни один президент не вылезал и не ляпал ради монолитного большинства в парламенте: давайте люстрируем предшественников.

По словам блогера, пока что сами собой приходят мысли, что предложение Зеленского – это продолжение пиара под соусом "сделаем их вместе". Тупая ерунда, которая окончательно убивает и саму идею "люстрации" и еще больше усиливает ощущение, что последняя пятилетка была использована с очень низким КПД силовых органов: именно поэтому появились авторы таких инициатив. Так можно долюстрироваться до того, что на всю государственную машину останется один Евгений Кошевой, Дубинский и Винник. Затем, если будет кадровый голод – откопают Белоножко с Клюевым.


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua