Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/5d23605dd8cb8/

МЫ – ЗА МИР! РУССКИЙ МИР

Hach | 8.07.2019 18:25

Телемост News One продюсер телеканала Голованов согласовал с Зеленским еще 24 мая во время своего визита в АП. А сегодня пришлось сдавать назад потому что "не зашло". И очень громко "не зашло". Но у Зеленского не растерялись, и включили обиженных патриотов, чтобы удержать падение "Слуги народа" хотя бы среди проукраинских избирателей.

МЫ – ЗА МИР! РУССКИЙ МИР
Давайте поиграем в стратегическую игру "Русский мир". Вы – Путин. Вам нужно вернуть братский народ, охмуренный биндеровцами и Госдепом в лоно России. Танковый пробег дружбы – нельзя. Посмеяться над хохлами Искандерами – тоже не вариант. Прямую войну и экономика не потянет, и Запад от страха полную блокаду может ввести, и со стула можно упасть. Да и цель достигнута не будет. Маленькая победоносная спецоперация возможна потом, когда они сами попросят "Путин, введи войска!". Но пока мерзавцы не просят. Как быть?

Рецепт прост. Надо заставить их снова полюбить Россию. Это в пределе. А для начала просто немного сместить систему ценностей. Чтобы они не просто думали, что их сосед – каннибал. А вошли в его сложное положение: силы много, ума мало, дома народ не кормленый сидит. А тут соседи шумят по ночам. Ну, съел парочку крикунов, и пару комнат у них отжал для сохранения мира и стабильности. А разве мог он поступить иначе, в его-то положении? На море НАТО поджимает вплотную, за океаном Обама-чмо, с тылу Гейропа заходит. А тут еще биндеровцы шабаш устроили. Сами ведь виноваты. Ну перегнул палку, так что теперь, век не дружить?

Но как залить эту взвешенную и разумную повестку в головы хохлам? Залить дешево и сердито. Конечно, с помощью телевизора. Около 75% жителей Украины, по данным соцопросов, узнают новости из телевизора. Бабушка пользовалась керосинкой, потому что не доверяла электричеству. То есть, технологические исходные данные как в России.

Осталось только поменять контент. И формировать новую национальную повестку страны.

И что – это возможно с помощью телевизора? Конечно! А с помощью чего же еще, если 75% оттуда черпает свои познания о мире?

Телеканал – это ведь портал в мир собственника, в его идеальное "Я". До сих пор большой удачей Украины было то, что телепорталы эти транслировали разные и частенько конфликтующие друг с другом миры. Была спасительная для Украины какофония, в которой зритель мог выбирать и сравнивать. Единый мобилизующий сигнал отсутствовал.

Но как этот единый сигнал создать и настроить? Чтобы все заработали как один, и чтобы ложь, повторенная тысячу раз, стала правдой?

Берется один Медведчук обыкновенный зашкваренный и накачивается баблом Роснефти. Затем Медведчук обыкновенный зашкваренный начинает скупку телеканалов. У него уже в активе News One, 112 канал, ZIK. А теперь еще и "Интер", который ему продал отправляющийся в далекий край, где телеканалы "Интер" ни к чему, Фирташ.

Уже многократно проверено на практике, что Россия любую военную или политическую операцию предваряет операцией информационной. Причем эта информационная операция может длиться годами.

Например, идеология ДНР возникла не в 2014, а, как минимум, в 2005 году. Когда появилась общественная организация "Донецкая республика" с флагами и гербами будущей ДНР. Которая прямо декларировала своей целью создание Донецкой Федеративной Республики. Дочерняя структура КПУ – ЛКСМУ в Одессе в 2001-2002 годах призывала к ликвидации Украины, "возрождению" "Таврии" и "Причерноморской ССР" на землях Украины. И так далее.

КПУ и Партия регионов были главными силами, на которые идеологически опирался Кремль. В Крыму с 90-х годов шла прямая агитация за присоединение к РФ. И если бы "президент Крыма" Мешков не был смещен с должности, то возвращение в гавань могло произойти еще в 1995 году. Параллельно шло два процесса – "плюсовка" России и русского мира (в Крыму – прямые призывы, на Донбассе – чуть потоньше – про "братство") и "минусовка" всего украинского – как чего-то убогого, местечкового, жадного и в то же время – опасного и агрессивного.

Но, как показал 2014 год, победить русский мир смог только там, где население было готово к его победе. А на остальной территории русский мир начали ненавидеть, а принадлежность к нему стала клеймом. Усугублялась ситуация тем, что было отключено вещание российских телеканалов.

И вот теперь шанс N2. Есть слабый пиар-президент. Он готов к сотрудничеству и уже сотрудничает, продавая свои фильмы Яндексу, соглашаясь на схемы "моряки в обмен на ПАСЕ" и прося ВСУ через Кучму и Мендель "не стрелять". Дружит через Богдана с Сурковым. Но слишком опасается за рейтинг и слишком боится общества, и после шага вперёд делает шаг назад. А когда Медведчук берет инициативу в свои руки – обижается и изображает патриота.

Вот и сейчас выступил с истерическим заявлением о "провокации" и "манипуляции" политиков, которые "очень хотят попасть в парламент". Хотя этот самый телемост продюсер News One Голованов, по нашей информации, согласовал с Богданом и Зеленским еще 24 мая во время своего визита в АП, зафиксированного Бигус инфо. А нынешняя поспешная реакция вызвана страхом – страхом от реакции общества на телемост.

Забавно, что спичрайтеры Квартала никак не могут выйти из логики президентской кампании, и выписанное ими противопоставление "мы, народ – они, политики" выглядит как снег в июле. Ребята, Зеленский уже власть и уже политик. Причём который больше всех хочет попасть в парламент, и для этого распустил Раду и назначил выборы. Он же туда и идет, чтобы грабить и грабувати, о чем свидетельствуют списки "Слуги народа". Придите в себя, бэк-офис.

А раздражение команды Зеленского вполне понятно. Пока глупый пингвин робко прячет, умный смело достает. Партия Медведчука-Бойко отрезает от рейтинга "Слуги народа" сочными ломтями. Зеленский проигрывает Юго-Восток. А своей личной слабостью, некомпетентностью и психической нестабильностью усиливает Медведчука.

Итак, есть слабый пиар-президент. И есть его окружение, которое на крючке у Кремля. Фигурант расследования ФБР Коломойский, заявляющий о гражданском конфликте на Донбассе и интернациональном долге России. И Пинчук, который ради отмены санкций на экспорт труб готов целовать песок, по которому Кабаева с Кабаевым ходила.

И есть телеканалы Коломойского – группа "1+1". А также телеканалы Пинчука – ICTV, СТБ и Новый. Вместе с четырьмя, включая "Интер", каналами Медведчука получается мощный пул. Сегодня единственный крупный канал, который в этот пул не вошел – "Украина" Ахметова. И теперь работу этого пула телеканалов надо просто правильно настроить, и никакой Соловьев с Киселевым не нужен. Камертоном уже выступил News One со своим телемостом, который следовало бы назвать "А поговорить?".

И отказ Медведчука от этой инициативы не должен вводить в заблуждение – Москва не сразу строилась. Тем более, в Киеве. Не получилось с наскоку – будут пробовать постепенно. Ну а свои пару процентов партийного рейтинга этим телемостом у Зеленского уже откусил.

В этой ситуации с мостом понятно, кто такой Медведчук – это Путин. А кто такой Зеленский, который вместо слов про государственную измену лепечет что-то про манипулятора Медведчука? Он кто – Сурков, Коломойский или Пинчук? Кто угодно, но только не национальный лидер.

Істочник: ФБ-страница Страсти


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua