Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/5d23415b85a48/

Для Зеленского "плохие" пророссийские и проевропейские политики – одинаковые, разница только в языке

Hach | 8.07.2019 16:12

Идея с телемостом является новой российской стратегией

Для Зеленского ''плохие'' пророссийские и проевропейские политики – одинаковые, разница только в языке
Президент Владимир Зеленский считает, что отмененный "телемост" между телеканалами "Россия" и "NewsOne" – это выдумка "плохих" пророссийских или проевропейских политиков, которые для Зеленского – одинаковые. Только язык у них разный. Об этом в своем блоге пишет известный политолог, блогер Сергей Таран.

По его словам, о гибридной войне России Владимир Зеленский, вероятно, ничего не слышал и о том, что до его президентства никому даже в голову не приходило устраивать подобные "мосты". Но у Зеленского тоже есть шанс противостоять информационным провокациям. Например, снять с показа сериал "Сваты" с актерами-сепаратистами. Или – повлиять на дружественного к нему владельца "1+1", который видит в Украине только "гражданскую войну".

Исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив считает, что бороться с Медведчуком, используя букву закона бессмысленно, поскольку он имеет огромный юридический опыт и крепкие связи, тем не менее, Андрусив считает, что разобраться с Медведчуком можно также, как и с Саакашвили, лишив его гражданства.

Владимир Вятрович объяснил на своей странице в "Фейсбук", что идею с проведением телемоста между Украиной и РФ не нужно рассматривать как один из предвыборных эпизодов. По мнению глав Института национальной памяти, на самом деле данная идея является новой стратегией Москвы.

Владимир Вятрович предупредил, что идею с организацией телемоста между Украиной и Россией не стоит рассматривать как один из предвыборных эпизодов. На самом деле это новая стратегия Москвы. Глава Института национальной памяти объяснил, что Россия, начиная с 2014 года, проигрывает в информационной войне на двух фронтах из трех – на украинском и на мировом. Все меседжи кремлевской пропаганды про "хунту", "один народ", "переворот", и так далее, срабатывали только лишь внутри России.

В Кремле поняли, что в Украине, равно как и в мире, доминировал украинский нарратив – защита родной земли от агрессора и оккупанта. Москва сделала выводы, и изменила свои меседжи. Теперь Россия продвигает идеи, согласно которым "нормальные люди смогут договориться", "никакой войны нет", и указывает на необходимость подвинуть радикалов, заинтересованных в войне. Читайте также: "Чувствуется сила! Молодец!" Украинцы в восторге от нового видео Зеленского, где он обращается к главе Кремля Путину.


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua