Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/5cfe1098aa9e8/

Политолог: предчувствие хуже, чем в 2012 году, тогда было понятно, кто друг, а, кто враг

Hach | 10.06.2019 11:11

Учитывая социологию и представленные списки кандидатов, мы будем иметь в парламенте лишь где-то до трети депутатов с четкой государственной позицией. И это вместе со всех фракций и мажоритарщиков.

Политолог: предчувствие хуже, чем в 2012 году, тогда было понятно, кто друг, а, кто враг
Еще треть составит прокремлевская пятая колонна. И еще треть – это люди с формирующимся политическим мировоззрением и конъюнктурщики. Болото, одним словом. Наверное, это еще довольно оптимистический прогноз. Может быть и хуже пропорция. Такое мнение в своем блоге высказал политолог Михаил Бесараб.

Он отмечает, "барыг" в следующем созыве Рады будет точно не меньше, чем в этом. И пусть у нас не будет никаких иллюзий. Основная задача в девятом созыве Верховной Рады: защитить результаты сегодняшнего парламента, не дать аннулировать достижения этих пяти лет. Мы еще не раз будем ностальгировать по этой Верховной Раде.

Михаил Бесараб признается, предчувствие хуже, чем в 2012 году. Тогда враг был очевидным и понятным – Партия регионов. Все делилось на белое и черное. Выразительная угроза – это всегда точка опоры для тебя. Ты видишь зло и знаешь куда целить. Теперь нас ждет сложная ситуация. Кроме явных предателей, будем иметь дело с неявным врагом, замаскированным и водянистым, но от этого не менее опасным. Формально это будут будто правильные ребята, но с "ватой" или "кашей" в голове. И всего этого "добра" в девятом созыве вместе будет где-то до двух третей. Непростые года ждут нас.


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua