Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Аваков фактически поблагодарил своих штурмовиков за хорошо сделанную работу

Hach | 9.03.2019 23:52

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Сегодня президент Петр Порошенко был с рабочим визитом в Чекркассах. Местные жители встретили Петра Алексеевича искренними аплодисментами, которые повторились с большей силой после того, как он поздравил с Днем рождения Тараса Шевченко, земляка Черкасс.

Аваков фактически поблагодарил своих штурмовиков за хорошо сделанную работу
Основной месседж: свободное государство – процветающее государство. Действующий президент четко обозначил перспективы региона, подчеркнув заслуги реформы децентрализации. Его цель: счастливое, крепкое украинское государство. Завершилось выступление гимном Украины, выполненным всеми присутствующими, в том числе и нашим Верховным Главнокомандующим. Петр Порошенко всех поблагодарил и уехал, а через минуту люди начали тыкать пальцами в сторону. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет блогер Владислава Диденко.

По словам Владиславы Диденко, вдруг запестрели флаги "Национального корпуса" сначала на видимом горизонте, затем на экране. Увидев, что не застали действующего президента, молодчики в масках решили устроить шоу посетителям, особенно родителям маленьких детей. Скучкувавшись у здания прокуратуры, которое находится через дорогу от места митинга, начали жечь файеры, стрелять хлопушками, произошла стычка с полицейскими, где одному из них разбили лицо. Представители "Нацдружин" попытались прорываться к сцене, которую уже в то время разбирали. К тому времени людей уже не осталось и трети, однако, это не помешало Дмитрию Кухарчуку хрипеть в микрофон, как они, простые "мальчики в трусиках и одинаковых курточках", просто хотели поговорить с Порошенко.

Блогер отмечает, что молодчиков никто не слушал, люди продолжали расходиться. Их марш колоннами больше напоминал коридор позора. Через несколько кварталов этих мальчиков в курточках кормили одинаковыми булочками, кефирчиком и яблочками. "Так и хочется у одного министра спросить: неужели все настолько плохо, что ваши ребята этот цирк за еду устраивают?", – задается вопросом блогер. Она добавляет, разъехались молодчики в автобусах, видимо, чтобы успеть порозходиться домой, чтобы родители не догадались, что их дети не в библиотеку ходят или просто и дальше преследовать нашего президента.

Право на мирный протест – гарантировано законами Украины, но как только, мирный протест превращается в столкновение, ровно в ту секунду он называется уже вторым словом – беспредел, ну или беззаконие. Конечно, найдутся те, кто вспомнят события Майдана, но в революции Достоинства участвовали все представители общества, от молодежных организаций, заканчивая инвалидами, которые помогали с питанием. Там была вся Украина, а не одна организация. Все остальное, это бесконечное желание заменить собой государственные институты. Об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Алексей Петров.

Он отмечает, если сейчас отдать право на применение силы тому, кто собрал больше молодежи под свои знамена, то тогда можно сразу же говорить, что "Добро пожаловать в Сомали, уважаемые". Завтра это право перейдет к тому, у кого больше автоматов, а послезавтра, к тому, у кого есть десять пулеметов и две минометных батареи. Алексей Петров пишет, есть такое ощущение, что наши правоохранительные органы теряют контроль над ситуацией в стране. Нападение молодчиков на митинг с участием президента Порошенко в Черкассах лишнее подтверждение. Можно как угодно относиться к тому или иному кандидату в президенты, но устраивать погром там, где присутствуют мирные жители – это уже слишком.

Ветеран АТО отмечает, нам уже пора определиться, мы строим демократическое общество, или темную подворотню, где с наступлением темноты уже не выйти на улицу, не пойти спокойно в центр города, вдруг там будут разборки с неугодным. Решать нам, украинцам, какая нам нужна страна.

К главе МВД Арсену Авакову можно по-разному относиться, но есть одна вещь, за что его можно уважать, так это за интеллектуальную честность. Об этом в своем блоге пишет блогер Юрий Богданов.

По его словам, Аваков в Киеве и Черкассах выпускает своих "карманных штурмовиков" против подчиненной себе же полиции и Нацгвардии с открытой провокацией, и честно говорит: "пацаны, я с вами. Кровь с таким подходом в своих интересах пролить – вообще не вопрос". Примерно так можно оценить его пост в Facebook, где он осуждает насилие, но, в то же время, хвалит за патриотизм и борьбу с коррупцией. Ни у кого нет сомнений, что никто из тех, кто устроил провокации не будет наказан.

Блогер отмечает, что это и есть фактически шантаж: кто не пойдет ко мне договариваться, тому я устрою разгул хаоса. У Арсена Авакова интерес один: любой ценой остаться министром внутренних дел после президентских, а еще лучше – и после парламентских выборов. Для него и его окружения это уже давно вопрос личного выживания.

Популярный украиснкий обозреватель Иван Яковина в своем блоге пишет о том, что он внимательно посмотрел видеозаписи того, что днем творилось в Киеве и Черкассах с участием молодчиков "Нацкорпуса" и "Нацдружин".

Иван Яковина отмечает, что так поступать нельзя. Он отмечает, что он не считает себя самым пылким фанатом Петра Порошенко, но для его увольнения есть процедура выборов, которой могут воспользоваться все желающие. Никого не надо бить и ничто не нужно крушить. Снова же разговор об институтах, которые важнее конкретных людей – как хороших, так и плохих. Укрепление института мирной смены власти – обязательное условие нормальной работы страны на века вперед. Даже, если вместо хорошего президента мирным путем придет плохой, стратегически все равно получается плюс. Но и в другом направлении этот закон действует: сохранение и поддержание института легитимной, избранной власти важнее, чем личность человека, ею сейчас обладающей.

По словам журналиста, даже, если президент – жулик, вор и тупица, выносить его с трона на вилах – очень плохо и не только для него. Для страны целиком это тоже большая травма, даже если на освободившееся место тут же посадить настоящего ангела. Смена власти обязательно должна быть мирной и законной.

То, что началось в Киев, а закончилось в Черкассах, как минимум, шокирует. В Черкассах был мирный митинг. Президент Петр Порошенко выступил со сцены. Все собравшиеся спели гимн. Порошенко попрощался с собравшимися. И тут началось самое необычное. Толпа молодых парней, половина из которых в масках, ломанулась к кортежу первого лица государства. Полиция их начала оттеснять. Важно отметить, делала это очень мягко. Об этом в своем блоге рассказывает популярный украиснкий блогер Ким Ахеджаков.

Он рассказывает, молодчики начали бросаться камнями и применили слезоточивый газ. После этого оголтелая толпа начала всем угрожать и президенту, и полиции, и жителям Черкасс. Ребята спортивной внешности начали запрыгивать на автомобили, которые били прикарвкованы в центре Черкасс. Понятно, "неожиданно" рядом оказались видеокамеры. У лидера молодчиков, также "неожиданно" оказался в руках микрофон. Сюжет получился просто отличный для российских СМИ, а телеканал "1+1" подал это, как митингующий в День рождения Тараса Шевченко просто хотели поговорить с президентом.

Ким Ахеджаков пишет, после этого парни выстроились колонами и организованно прошли по центру города, демонстрируя силу. По словам блогера, из этого всего можно сделать лишь несколько выводов. Первый, полиция не была готова и действовала неадекватно мягко. Второй вывод – лидер "Нацкорпуса" Билецкий – продажный фсбешный "патриот". Третий вывод – Россия денег на хардкор не жалеет и результаты второго тура придется жестко отстаивать, без крови, вряд-ли обойдется.

Противостояние между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым – это только начало большого "шухера". Обоим политика можно лишь искренне пожелать полного взаимного уничтожения. Об этом в своем блоге пишет журналист и телеведущий Остап Дроздов.

Он отмечает, еще месяц назад он делал эфир о том, под кого ложатся силовики и почему министр МВФД Аваков с его итальянскими виллами и армейскими рюкзаками остается неприкосновенным. Сегодняшние потасовки в Киеве под Администрацией президента – это только вялая разминка. Ничего со времен президента-беглеца Януковича не изменилось: силовые министерства как были, так и остаются на подтанцовках у кассы.

По словам Дроздова, сбор компромата, сбор наличных, крышевание своих парамилитарных группировок, платные пикеты-блокировки. Все силовики ГПУ, МВД, СБУ, антикоррупционные органы – это некая зацементированная гниль, которая выгодна всем участникам этих междусобойчиков. Поэтому, как и раньше, мысль одна: точечно спасать это невозможно и не нужно.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua