Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

КАК У ЮЛИ ПРОПАЛО ВСЕ И ЕЩЕ 5 МИЛЛИОНОВ

Hach | 13.02.2019 18:14

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Новый курс, который так старательно продвигал ярчайший представитель современной интеллигенции и интеллектуальной элиты Украины Миха Чаплыга, плавно перешел в старый добрый популизм.

КАК У ЮЛИ ПРОПАЛО ВСЕ И ЕЩЕ 5 МИЛЛИОНОВ
Меньше Конституции и блокчейна, больше злочынной влады, провокаций и убеждений, что каждый голос, который не за Тимошенко – фальсификация, а Порошенко по-любому ничего не светит. Кстати, именно этим тезисом Олександр Дубинский кормит свою ботоферму, пытаясь манипулировать случайно затесавшимися среди котиков и цветочков обычными гражданами. Возомнив себя мессией, призванным просвещать неразумных, экзорцистом и даже почему-то Лениным, Саша изо всех сил пытается убедить всех в том, что подгорает у Порошенко. На самом деле жареным запахло в штабе Юлии Тимошенко и наблюдательный читатель фейсбука и зритель 1+1 давно заметил как этот пожар перекинулся на крышу Дубинского. Чего стоит недавний сюжет "Гроші" в котором Андрей Садовой демонстрировал обычный листочек А4 с якобы каким-то меморандумом. В соцсетях этой бумажкой втихаря от Svetlana Kryukova брезговали даже журналисты Страна.UA

Вчерашний соцопрос, радостно слитый Сергеем Лещенко адептом Анатолия Гриценко пророчит второй тур из Зеленского и Порошенко. Чему так искренне, как ребенок конфетам, радуется полковничий денщик не очень понятно. В Сережином возрасте и статусе можно найти иные радости, чем слитая информация, тем более, если ее уровень – соцопрос, которых в сие смутное время делают чаще, чем детей. Рейтинг Тимошенко не просто замер, а плавно, но закономерно, как мы и прогнозировали, пошел вниз. Рейтинг Порошенко также плавно без особенных сенсаций, но и – сравнительно – без денежных вливаний (что вызывает особенную злость в штабах, частично финансируемых Коломойским) стабильно по полшишечки ползет вверх. А выход во второй тур в паре с Зеленским Порошенко выгоднее, чем танго там же с Тимошенко. Для нее же вылететь в первом туре – это вылететь из большой политики в принципе. Что, скорее всего, и произойдет, если Коломойский не сольет ЗЕ! в ее пользу. Но Коломойскому, над которым висит дамоклов меч английского и не только правосудия, нужны гарантии. А их, судя по всему, не может дать даже Арсен Аваков, вступивший, как ему казалось с Тимошенко в выгодный союз, а оказалось, что в г_вно.

Бестолковая бигбордная кампания Тимошенко, собственно, лишь подтверждает, что ни стратегии, ни тактики у команды кандидатки нет. Расшатывание психики граждан бесконечной сменой цветовой гаммы, смысловой (насколько она возможна в данном случае) и имиджевой нагрузки привело к тому, что на "наружку" Тимошенко попросту перестали рефлексировать. То есть, вместо фокуса – полный расфокус и морская болезнь. Иногда складывается впечатление, что в штабе Тимошенко просто расписано рандомное, но обязательное дежурство по дизайну, а во время тимбилдинга побеждает та команда, которая придумает наиболее непримечательный и незапоминайющийся лозунг.

На это метание между умными и красивыми Тимошенко уже по данным Руха ЧЕСНО потратила более 155 миллионов гривен только за июнь – декабрь 2018-го. В октябре-декабре "Батькивщина" заплатила 10 миллионов гривен за размещение наружной рекламы и еще столько же задолжала холдингу "Старлайт бренд контент" ("СТБ", "Новый канал", "ICTV"). Стоит напомнить, что двумя годами ранее "Батькивщину" ловили на схемах с финансированием. Тогда жители Киевской области, в порыве политического соучастия якобы "проспонсировали" ВО "Батькивщина". Пенсионеры, чьи персональные данные использовала "Батькивщина" и не догадывались, что закинули Юле на ее движуху 7,5 миллионов гривен и были крайне удивлены, обнаружив свои фамилии в списках блокчейнотворителей.

Мало-мальски сообразительный украинец знает, что официальные расходы на предвыборную кампанию любого украинского кандидата – это лишь верхушка айсберга. Даже на эту вишенку на торте у Тимошенко официально денег нет – ее декларация по-прежнему зубожилая, как весь украинский народ. Если прикинуть, что в среднем затраты на предвыборную кампанию "светят" процентов на 15, а все остальное финансируется мимо кассы, чужих глаз и отчетов, то штаб Тимошенко уже освоил приблизтельно миллиард гривен. Еще плюс-минус столько же успеют освоить за последний месяц. Очевидно, это будет самый дорогой полет фанеры в истории украинской политики.

Реальным инвесторам Тимошенко же ничего другого не остается, как ждать, пока захромавшая лошадь не отбросит политические копыта. Финансирование кампании Тимошенко идет из разных источников, но львиная доля – из Российской Федерации. Перед новым годом с людьми Леди Ю, обеспечивающими ее рекламу и продвижение в интернете, рассчитались твердой американской валютой, но в банковской ленте Сбербанка России. Паки с отметкой адреса отделения, расположенного по одному из московских переулков, удивили даже видавших виды и вполне себе официально продажных и беспринципных рекламщиков. И в нынешней ситуации Кремлю в срочном порядке искать и создавать новые инвестиционные проекты уже не с руки. Остается расслабится и познавать украинский дзен "маємо те, що маємо". И если Юля срочно что-нибудь не придумает – а в сложившихся условиях это может быть только очередной договорняк и очень большие обещания не из тех, которые даются народу – то Россия в ближайшем обозримом будущем больше ей денег не даст.

В свое время лет десять назад даже Медведchук был в опале за большие и не окупившиеся траты кремлевских чемоданов, освоенных его бравыми подопечными на раскрутке Украинского выбора. Кстати, по межштабным сплетням 5 миллионов долларов в буквальном смысле улетело у Тимошенко в никуда. То есть куда-то, но куда – никто не знает. Злые языки поговаривают, что занесенный в сумках кеш попросту исчез из штаба в неизвестном направлении, за что грозились даже лишить зарплаты, но потом почему-то сжалились. Видимо, растроганные приходом как раз после пропажи сумок Виталия Шабунина










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua