Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Юлии Тимошенко   Ирина Фриз   НАТО   Юрий Бирюков   Виктор Уколов

Сегодня мы впервые услышали, что при президенте Тимошенко курс на НАТО будет отменен

Hach | 31.10.2018 00:58

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Рассказы о том, что военная доктрина Петра Порошенко требует пересмотра из-за того, что там предусмотрена полная совместимость украинской армии со стандартами НАТО и "это утопия", это фактически анонс об отмене курса на НАТО. Без соответствия стандартам НАТО в НАТО нас просто не возьмут. Зато теперь все увидели, что такое "новый курс".

Сегодня мы впервые услышали, что при президенте Тимошенко курс на НАТО будет отменен
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала военную доктрину президента Петра Порошенко, отметив, что она нуждается в серьезной доработке, поскольку в ней прописана "полная совместимость" украинской армии со стандартами НАТО. По ее мнению, это утопия.

"Наша команда начинает создавать настоящие стратегические доктрины и законопроекты, которые будут обеспечивать воплощение их в жизнь по строгому графику и которые будут абсолютно адекватны ко всем глобальным вызовам", – сказала политик.

"Для выполнения этой работы и детальной разработки стратегии мира я объявляю начало формирования военного кабинета", – заявила лидер "Батькивщины".

Ирина Фриз, которая является руководителем постоянной делегации украинского парламента в ПА Североатлантического Альянса и народным избранником от президентской фракции БПП не заставила общество ждать комментариев относительно критики Юлии Тимошенко в сторону военной доктрины действующего главы государства. Так, на своей странице в социальной сети Facebook нардеп написала, что по словам Тимошенко военная доктрина Порошенко нуждается в срочной и серьезной доработке, так как в ней прописана "полная совместимость" армии Украины стандартам Североатлантического Альянса.

Комментируя такие слова Юлии Тимошенко, Фриз подчеркнула, что как глава делегации ВРУ в ПА Альянса, она постоянно слышит от партнеров из других государств тезисы о нужде как можно скорее внедрить НАТОвские стандарты. В частности, речь идет также и о технических STANAG, с целью перехода на новый уровень отношений с организацией Североатлантического договора. Депутат с возмущением сказала: "В то время, когда на сегодняшний день наши защитники участвуют в самых крупных учениях НАТО в Норвегии, было сделано на всю страну заявление, что военная доктрина президента Украины нуждается в срочной и серьезной доработке. Причиной тому стала "полная совместимость армии Украины стандартам Североатлантического Альянса"!".

Все-таки Юлия Тимошенко заявила то, что давно от нее ждали. Она выступала против НАТО. Наконец ее адепты смогли увидеть, что этот политик – самая настоящая предательница и хочет снова слить Украину под Россию. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Джон Смит.

Он отмечает, рассказы о том, что военная доктрина Петра Порошенко требует пересмотра из-за того, что там предусмотрена полная совместимость украинской армии со стандартами НАТО и "это утопия", это фактически анонс об отмене курса на НАТО. Без соответствия стандартам НАТО в НАТО нас просто не возьмут. Зато теперь все увидели, что такое "новый курс".

По словам блогера, не зря российские террористы на оккупированном Донбассе с надеждой ждут победы Тимошенко на выборах. Они знают, что эта предательница просто сольет Украину, как уже делала это ранее. Вся Россия с радостью поменяет нынешнюю несговорчивую власть на Тимошенко, готовую снова поставить Украину под удар. В 2008-м она уже завалила получение ПДЧ НАТО. 2014-й мы встретили голые и босые. Теперь опять хочет.

Надежные гарантии Украины только в НАТО, заявила лидер партии "Батькивщина", но стратегию развития ВСУ и план по адаптации к стандартам и протоколам НАТО надо обязательно пересмотреть. Самое удивительное, что это Юлия Владимировна говорит одновременно. Когда один и тот же человек одновременно озвучивает прямо противоположные вещи, когда этот человек делает совершенно противоречащие друг другу вещи – психиатры часто ставят диагноз "шизофрения", но Тимошенко всеми силами из себя изображает кандидата на пост президента Украины, так что ее поведение объяснимо. Об этом в своем блоге пишет военный волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он отмечает, что Тимошенко нужно не забывать январь 2008 года, когда она подписала "письмо трех" на имя генсека НАТО с просьбой о предоставлении Украине ПДЧ. А в апреле того же года отказалась от участия в комиссии Украина-НАТО в рамках Бухарестского саммита. Тот год вообще был знаковый на "странные" действия Юлии Владимировны. Фракция "Батькивщина" во время голосования за Постановление Верховной Рады относительно осуждения российской агрессии против Грузии не дала ни единого голоса. Помешало ли правительство Украины нарушить России договор о размещении Черноморского флота? Распоряжение Ющенко тогда было проигнорировано.

Юрий Бирюков отмечает, что есть еще один риторический вопрос: в условиях, когда соседнее государство совершило акт агрессии по отношению к союзнику – бюджет собственной армии нужно увеличивать или сокращать? 2008-й год – 1 900 млн долларов, 2009-й год – 1 043 млн долларов. А так, конечно, можно слушать про патриотизм Тимошенко и про НАТО.

Глава украинской партии "Батькивщина" остается противником вступления Украины в НАТО. Об этом 30 октября написал на своей странице в Фейсбуке политолог Виктор Уколов, комментируя выступление Тимошенко на презентации Новой стратегии мира и безопасности в Киеве.

"Для меня также показательно, что больше всего Тимошенко критиковала решение Порошенко, который поставил требование перед украинской армией достичь стандартов НАТО. Это свидетельствует, что Тимошенко остается оппонентом вступления в НАТО, чтобы она не писала на своих билбордах", – отметил Уколов.

Он напомнил, что в 2014 году Тимошенко так и не создала обещанное "Движения сопротивления".

"Юлия Тимошенко сегодня забыла, что военный кабинет уже давно существует, и в него входит не она, а Главнокомандующий, министр обороны, НГШ... А вообще все это напоминает невыполненное ею обещание о создании так называемого "Движения сопротивления" в 2014 году.Тогда также была пресс-конференция и даже объявлен штаб, но дальше дело не пошло", – добавил Уколов.

По его словам, ветераны "АТО" устроили акцию протеста под зданием, где Тимошенко презентовала Новую стратегию мира. "Плакаты на фото принесли ветераны АТО, который пришли с пикетом на презентацию, потому что не доверяют "мирному плану" Тимошенко, подозревая, что за ним скрывается капитуляция", – подытожил Уколов.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua