Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Заявление Тимошенко о ликвидации НАК "Нафтогаз Украины" в интересах России

Hach | 2.10.2018 16:44

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

После шквала критики, через пару дней, Юлия Тимошенко откоректировал свое заявление и сообщила, что ликвидирует "Нефтегаз" только после того как "Газпром" вернет все долги.

Заявление Тимошенко о ликвидации НАК ''Нафтогаз Украины'' в интересах России
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что после выборов НАК Нафтогаз будет ликвидирован как ненужный посредник, рынок газа будет демонополизирован, что позволит снизить цены на газ для украинцев минимум вдвое. Об этом она сказала во время пресс-конференции в Киеве

"За полгода ликвидируем НАК Нафтогаз как посредника, который не нужен. А если он создаст другие посреднические структуры для продажи природного газа украинцам – это все будет ликвидировано", – отметила она.

Правда, через пару дней Юлия Тимошенко откоректировал свое заявление и сообщилак, что ликвидирует "Нефтегаз" только после того как "Газпром" вернет все долги

Это заявление быстро подхватили российские медиа. "Вчера в российских СМИ вышла новость о возможности принудительной продажи доли "Газпрома" в "Северном потоке – 2" в счет погашения долга за проигранный арбитраж в Стокгольме. Сегодня Юлия Тимошенко публично пообещала спасти "российской достояние" от украинской государственной компании путем ликвидации последней", – написал на своей странице в Facebook председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев

Сегодня многих политических аналитиков мучает вопрос, почему Тимошенко так спешила, аж до саморазоблачения, обещать ликвидацию "Нафтогаза"? На самом деле это не очень сложный вопрос. Во-первых, "Газпром" не хочет платить "Нафтогазу" 4,6 миллиарда долларов, которые он должен по решению Стокгольмского арбитража, но при этом панически боится ареста активов, в частности акций "Северного потока-2", поэтому Кремль вынужден дергаться, а за ним и его марионетки. Такое мнение высказал политолог Александр Палий.

Он отмечает, во-вторых, Стокгольмский арбитраж приближается к решению по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" по переплате Украины за транзит газа в 12 миллиардов долларов. Если решение будет в пользу Украины, а это сейчас выглядит весьма вероятно, даже с меньшей суммой компенсации Украине, это будет удар колоссальной силы по газовым перспективах Кремля в Европе.

Александр Палий отмечает, в-третьих, в конце 2019 года заканчивается контракт на транзит газа, подписанный Тимошенко в 2009 году. После него Украина сможет брать с России за транзит вместо нынешних 3 миллиардов долларов в год от 5 до 8 миллиардов за тот же объем транзита, согласно европейским ценам на транзит газа. Платить такие деньги Украине и этим укреплять наше государство Кремль категорически не желает. Ну и, в-четвертых, Тимошенко необходимо было проявить лояльность Владимиру Путину перед выборами так, чтобы он один догадался, а украинцы нет. Но, кажется, этого не получилось, а получилось так, как получилось, отсюда и истерики.

Заявление лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко о ликвидации НАК "Нафтогаз Украины" в случае победы на выборах объясняется резким падением ее шансов возглавить страну. Такое мнение высказал известный блогер, эксперт рынка труда Сергей Марченко на своей странице вFacebook.

"Тимошенко считает своих сторонников тупой биомассой, неспособной понять, что дали реформы" Нафтогаза "стране. Но цифры упрямая и неоспоримая вещь: вместо многомиллиардных убытков" Нафтогаз " начал генерировать многомиллиардные платежи в бюджет. "Нафтогаз" поставил раком Фирташа и Путина. и это понимает даже самые недалекий избиратель с самого забитого села ", – написал блогер.

По его мнению Тимошенко ошибается из-за того, что видит, как тают его шансы возглавить Украину.

"Тимошенко так спешит выиграть президентскую гонку, что делает одну ошибку за другой." Сначала она слишком рано стартовала. И что бы она не врала о своих рейтингах, люди устают от ее рекламы и теперь до выборов она будет только терять сторонников, а не добавлять. Затем Юля недооценила патриотизм украинцев и игнорировала войну. Прямо в середине кампании, оказалось, что это проигрышная стратегия и она начала переобуваться в воздухе, заказывая новые борды, уже с НАТО. Но люди все видят. Люди все помнят ", – отметил Сергей Марченко.

После шквала критики, через пару дней, Юлия Тимошенко откоректировал свое заявление и сообщила, что ликвидирует "Нефтегаз" только после того как "Газпром" вернет все долги.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua