Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Вот и ответ на самый главный вопрос: в чем разница между Порошенко и Тимошенко

Hach | 23.08.2018 11:48

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Аксиомой является то, что только сильные люди способны осознать и признать свои ошибки, попросив прощения. Сильные люди способны осознать, что в чем-то просчитались. То, что президент Петр Порошенко попросил прощение у украинцев за то, что не сумел, как обещал в 2014-ом, за два дня закончить АТО, – это его личное решение

Вот и ответ на самый главный вопрос: в чем разница между Порошенко и Тимошенко
Глава украинского государства Петр Порошенко принес извинения перед согражданами за то, что не выполнил данное четыре года назад обещание быстро закончить военный конфликт на Донбассе, пожалев при этом, что своими словами породил в обществе завышенные ожидания. Об этом Порошенко заявил на сегодняшних мероприятиях в Днепре, посвященным Дню флага.

"Более четырех года назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. Сейчас уже не столь важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень и очень быстро. Жалею, что породил завышенные ожидания. Приношу извинения, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения", – заявил он.

Порошенко отметил, что для него это серьезный урок, что нужно с осторожностью и ответственностью относиться к своим словам и обещаниям. Глава государства также признал, что нужно не обещать быстро завершить войну, а строить сильную армию, способную держать оборону в противостоянии с агрессором – и не только на Донбассе, но и по всей границе с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко извинился за то, что за несколько дней не закончил войну. Он понимает, что людям у телевизора так хочется чуда – пшик, вжух, бах-бах и все. Порошенко честно признался, что не телепат, и в апреле не знал, что будет в голове у Путина в августе. Надо сказать, что США с их астрономическим бюджетом и возможностями – тоже не волшебники. США в Афганистане уже 17 лет, а полудикие талибы все еще контролируют полстраны. Об этом в своем блоге отметил политолог, историк Александр Палий.

Он отмечает, что Порошенко с армией, тем не менее, несмотря ни на что, таки сделали чудо. Ему вместе армией удалось остановить Орду и ограничить аппендикс ОРДЛО лишь 2% территории страны, на которые русские привезли больше железа, чем в армиях Германии и Великобритании вместе взятых. А остальная часть страны живет совершенно мирной жизнью, настолько беззаботной, что многие ленятся представить, что могло бы быть, если бы Путина не остановили.

"Простите, зрадофилы, что вам в детстве не объяснили, что чудеса с победой Рэмбо над всей Советской армией бывают только в телевизоре", – написал историк. Он добавляет, что тем более, когда Рэмбо 4 года назад были в шлепанцах и без "броников".

Аксиомой является то, что только сильные люди способны осознать и признать свои ошибки, попросив прощения. Сильные люди способны осознать, что в чем-то просчитались. То, что президент Петр Порошенко попросил прощение у украинцев за то, что не сумел, как обещал в 2014-ом, за два дня закончить АТО, – это его личное решение. Об этом в своем блоге пишет украинский политтехнолог Виктор Уколов.

Он отмечает, что в команде президента говорят, что Порошенко напрасно проявил слабину, сделав такое заявление, ведь все прекрасно помнят, что это обещание прозвучало из уст кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, когда еще регулярных российских войск на Донбассе не было, граница еще не была прорвана. Украинцы стали свидетелями, как профессионально сработали украинские силовики в Харькове, Запорожье, Одессе, на этом фоне Порошенко тогда сделал свое заявление.

По словам политтехнолога, многие тогда заявили, почему также, как Харьков нельзя было освободить Донецк, Луганск, тот же Крым. Ответ на этот вопрос очень простой – было потеряно время. В частности, вспоминается скандальное заседание СНБО 28.02.2014 года, на котором Тимошенко настояла на том, чтобы ни один танк не выехал с казармы и не противостоял агрессору. Виктор Уколов отмечает, что за эту свою инициативу, за свои слова Юлия Тимошенко не попросит прощения. В этом и есть вся разница между Порошенко и Тимошенко.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua