Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/5342476853b08/

Почему у Путина и путинцев остался только силовой сценарий? Только насилие?

Ігор Бурдяк | 7.04.2014 09:36

Потому что большинство украинцев его не поддерживает и ему не верит.

Потому что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее Восток и Юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины.


Почему у Путина и путинцев остался только силовой сценарий? Только насилие?
Три четверти всех украинцев (74%) выступают за сохранение унитарного принципа существования Украины, в то время как ее федерализацию поддерживает менее седьмой части респондентов (14%). Максимальное число сторонников федерализации Украины – на Востоке страны, их там 26%. Однако сторонников унитарного принципа существования Украины даже на ее Востоке (53%) вдвое больше, чем сторонников федерализации (26%).

.........

Большинство украинских граждан (54%) считает действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины. В путинскую версию российских действий в Крыму – "защиту русскоязычных граждан Украины" – верят только 13% жителей страны (чуть больше одной восьмой части населения). Даже на Востоке Украины действия Путина в Крыму называют вторжением и оккупацией 30% респондентов, в то время как в "защиту русскоязычных граждан" в Крыму верят лишь 22% опрошенных. Баланс сторонников антипутинских и пропутинских версий российских действий в Крыму является положительным и в целом в Украине и во всех ее регионах.

.........

С таким состоянием общественного мнения у Путина и путинцев в Украине, в том числе и на ее Юге и на Востоке, нет шансов на победу – при условии обеспечения мирного демократического волеизъявления украинских граждан.

Также, как у них не было такого шанса в Крыму. Но именно поэтому в Крыму были захвачены административные здания, собраны под дулом автомата депутаты, избраны под дулом автомата новые "лидеры", территория автономной республики была оккупирована российскими войсками. Но даже в таких условиях – в условиях информационной изоляции, неприкрытого давления, под дулами автоматов – большинство жителей Крыма (более двух третей) так и не поддержали действия пропутинских сепаратистов, а результаты оккупендума были сфальсифицированы.

Именно поэтому единственный способ у Путина и путинцев добиться своих целей на Юге и Востоке Украины остается тем же самым – действовать грубой силой. То есть захватывать административные здания, собирать под дулом автомата депутатов, "выбирать" "народных вождей" и "народные правительства". И приглашать российские войска.

Несилового варианта действий у Путина и путинцев в Украине нет.

Осталось только насилие.

Повністю тут.


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua