Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Порошенко и Тигипко от страха перед Юлей не явились к Шустеру

Света Гордеева | 5.04.2014 10:35

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
4

Я убеждена, что ставшие достоянием гласности шашни с Фирташем и Левочкиным очень скоро превратят Порошенко в политический труп

Порошенко и Тигипко от страха перед Юлей не явились к Шустеру
Вчера на передачу "Шустер live", которая в последнее время выходит на Первом Национальном канале, должны были явиться четыре кандидата в президенты из числа, так сказать, "тяжеловесов", – то есть, тех, которые имеют на сегодня наивысшие рейтинги. В частности, Савик Шустер пригласил на вчерашнюю программу Петра Порошенко, Юлию Тимошенко, Сергея Тигипко и Михаила Добкина.

Явились же, как полагается, к 21.20, когда началась вторая часть "Шустер live" с участием кандидатов в президенты, лишь двое из приглашенных политиков – Тимошенко и Добкин. Причем, Шустер потом несколько раз повторял в эфире, что Порошенко и Тигипко тоже приглашены, и что они, возможно, придут с некоторым опозданием. Однако до самого конца передачи никто из этих двух не только не появился в студии, но даже не соизволил хотя бы позвонить и извиниться за свою неявку.

Ну и смотрите, что получается! Избирательная президентская кампания нынче получилась по понятным причинам очень короткой, до первого тура выборов (25 мая) осталось всего полтора месяца. Политикам, претендующим на пост президента, крайне необходимо как можно чаще появляться в телеэфире. А тут, к тому же, речь идет о самом популярном политическом ток-шоу – программе "Шустер live". Но Порошенко и Тигипко почему-то вдруг не являются на эту передачу без уважительных причин...

Я так думаю, что сегодня или в ближайшие дни мы услышим от Порошенко и Тигипко их версии причин, по которым они не пребыли на передачу с Шустером. Будут рассказывать, что или задержались где-то в регионах на встрече с избирателями, или что внезапно приболели, или что перепутали дату эфира, или будут нести еще какую-то чушь. Однако на самом деле причина заключается в том, что они просто перепугались быть в прямом эфире с Юлией Тимошенко и отвечать на ее вероятные вопросы, а также претензии к ним.

Скорее всего, Порошенко и Тигипко через какие-то свои источники заранее узнали настрой Тимошенко, или догадались о нем. А Юлия Владимировна уже практически с первых слов у Шустера четко очертила свою позицию, которая действительно была бы очень неприятна для двух этих мультимиллионеров.

Я считаю, что Тимошенко избрала совершенно правильную стратегию борьбы с Порошенко и Тигипко, являющимися, по сути, олигархами. Она хоть и не назвала в студии их фамилии, но недвусмысленно заявила, что после недавней победы Майдана больше не должно быть никаких совмещений государственных должностей с бизнесом. "Нечего миллиардерам из "Форбса" баллотироваться в президенты!" – категорически заявила Тимошенко, имея в виду, в первую очередь, именно отсутствующих Порошенко и Тигипко.

Кроме того, Юлия Владимировна очень много времени в своих выступлениях потратила на изложение инициатив по радикальному искоренению коррупции в Украине. При этом аргументы ее были "железобетонными", а искренность очевидной. Поэтому поддерживали Тимошенко в студии около 80-90% из присутствующей "народной сотни", тогда как, кстати, ничтожество Добкина с его вспотевшей физиономией поддерживали чаще всего лишь 30-40% гостей студии.

Еще одна причина, по которой вчера к Шустеру побоялся явиться Порошенко, стала, я так думаю, недавняя очень скандальная новость о том, что он летал на тайную встречу в Австрию с еще одним олигархом Фирташем. Причем, Порошенко прихватил с собой и Кличко, а сразу после этой "тайной вечери" упомянутой троицы в Вене лидер УДАРа заявил о своем отказе от участия в президентской избирательной кампании. Статья об этом Сергея Лещенко в "Украинской правде" от 2 апреля вызвала широчайший резонанс, что и понятно.

Я уверена, что Тимошенко непременно приготовила ряд очень "неудобных" для Порошенко вопросов в связи с его тайными переговорами с Фирташем, бывшим, как известно, одним из главных спонсоров Януковича. Например, она наверняка спросила бы у Петра Алексеевича, о чем это он мог беседовать с олигархом, который больше всех других ограбил Украину через скандально известную фирму "РосукрЭнерго" и по многим другим преступным схемам. Интересно было бы услышать и понаблюдать, что бы Юлии Владимировне ответил на этот и другие "каверзные" вопросы Порошенко и как при этом нервно бегали бы его глазки?

В общем, Порошенко и Тигипко вчера опозорились самим фактом трусливой неявки на программу "Шустер live" из-за присутствия на ней Тимошенко. В связи с чем их электоральные рейтинги сейчас стремительно полетят вниз, чему я буду, конечно же, очень рада.

Факт же тайной встречи Порошенко в Австрии с жуликом Фирташем станет дополнительным мощным фактором снижения его поддержки украинцами. Более того, я убеждена, что ставшие достоянием гласности шашни с Фирташем и Левочкиным очень скоро превратят Порошенко в политический труп.

В связи с чем, думаю, возможны два варианта развития событий в будущем. Первый вариант: Порошенко снимает свою кандидатуру на пост президента еще до первого тура выборов. В этом случае во второй тур вместе с Тимошенко выйдет Тягнибок, Симоненко или кто-то из регионалов. А во втором туре Юлия Владимировна, естественно, уверенно побеждает.

Второй вариант: Порошенко выходит таки во второй тур, получив всего 10-15% голосов в первом туре против 20-25% у Тимошенко. А во втором туре сокрушительную победу получит Юлия Владимировна – ее поддержат 60-65% избирателей против 30-35% у Порошенко.

Ну а для Украины победа Тимошенко на будущих президентских выборах станет наилучшим сценарием. Поскольку только она с ее харизмой и общепризнанными способностями антикризисного менеджера сможет реально вытащить Украину из социально-экономической пропасти, переломив, наконец, хребет коррупции в стране. Ни один другой из нынешних кандидатов в президенты на такое не способен – это очевидно уже сегодня.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua