Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Янукович выбрал "вариант Тяньаньмэнь", а получит "вариант Чаушеску" или Гаагский суд

Света Гордеева | 20.02.2014 10:50

3
Рейтинг
3


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
1

"Майдан больше не позволит "Беркуту" безбашенно дубинками бить по головам детей, женщин, журналистов, стрелять в медиков, выбивать глаза..."

Янукович выбрал ''вариант Тяньаньмэнь'', а получит ''вариант Чаушеску'' или Гаагский суд
Знаете, если честно, то меня порой так сильно зло разбирает, что аж взвыть хочется! Ну почему так много в нашей стране людей, которые не хотят нисколечко думать? Почему вместо того, чтобы всего лишь потратить полчаса-час в день в интернете на чтение нормальных, неконтролируемых подлой властью изданий ("Украинская правда", "Цензор.нет", "Обком", "Зеркало недели" и еще много менее известных), в которых пишут, соответственно, порядочные – не купленные преступным режимом – авторы, они сидят многие часы в соцсетях, в играх, смотрят в инете зарубежные "кинушки" или, еще хуже, низкопробные российские сериалы по телевизору?

Естественно, что эти люди, которых много в Украине (а особенно, к сожалению, в русскоговорящих восточных и южных регионах), имеют очень слабое представление о том, что реально происходит в стране в последние годы и на какой беспредел пошла банда Януковича в последнее время. Они по-прежнему считают, что все политики стремятся во власть исключительно с целью личного обогащения и что поэтому "все одинаковы". Также по-прежнему они рассказывают, что "Юлька – воровка", что "Янукович – хозяйственник" и прочие подобные бредни, навязываемые ими официальной украинской и российской пропагандой.

Хочу сейчас процитировать себя же – некоторые оценки из тех, что я писала о нынешней власти в Украине раньше.

В статье "Подлое меньшинство устроило геноцид всего украинского народа", опубликованной еще в июле 2013 года я писала, что уже давно в нашей стране наблюдается очень странное для современного демократического мира явление. Если в нормальных странах Запада во власть стремятся попасть и как правило попадают лучшие представители общества, главным образом, в моральном и интеллектуальном аспектах, то в современной Украине все происходит с точностью до наоборот.

"Во власть у нас устремляются, в первую очередь, подонки всех мастей. При этом и интеллектом они обычно не блещут, хотя среди негодяев иногда встречаются и довольно умные, а также образованные люди. К сожалению, конечно", – утверждала я.

Причем, в последние годы этот процесс достиг в Украине апофеоза. Президентом у нас стал уголовник в прошлом и бандит в настоящем – Янукович. Который, к тому же, вопиюще необразован – уверена, что он не прочитал ни одной книги ни в молодости (он тогда занимался разбоем и отсиживался за это по тюрьмам), ни позднее. Зато, пользуясь достигнутым положением, организовал себе звания "проФФесора" и академика, да еще и степень доктора наук.

Естественно, что в ближайшем окружении нынешнего президента с такими его качествами оказались подобные ему типы. И на сегодня они являются верховной властью Украины.

Конечно же, во все государственные структуры, где есть хоть какая-то власть и возможность использовать ее для личной выгоды, у нас тоже давно уже старались попасть именно моральные уроды. Я говорю о милиции, прокуратуре, СБУ, судейском корпусе, таможне, налоговых администациях и т.д.

"Ну а когда к власти в Украине три с половиной года назад пришла банда во главе с Януковичем, для всех этих подонков зажегся зеленый свет. И к сегодняшнему дню правохранительные структуры полностью превратились, по сути, в бандформирования, работающие на свой карман и обслуживающие вышестоящую власть, а также крышуемые этой властью" – подчеркивала я в той статье.

Ну и посмотрите на последние события в Украине! Разве не правильно я писала в вышеупомянутой статье?!

Теперь хочу напомнить об относительно недавнем своем материале с заголовком "Почему я не хочу, чтоб Янукович нас покинул уже в 2014 году". Который был опубликован 2 февраля нынешнего года.

В нем я перечислила 10 преступлений Януковича против украинского народа, за которые ему надо ответить сначала перед земным судом, а потом и перед судом божьим. На сегодня этот перечень нужно или расширить, или дополнить пункт 6, в котором я тогда писала: "Pа избиения, пытки и убийства людей в январе нынешнего года сотрудниками "правоохранительных" органов и нанятыми ими бандитами. Бывший руководитель пресс-службы СБУ Станислав Речинский сообщил недавно об имеющихся у него подтверждениях того, что активиста Евромайдана Игоря Луценко пытали работники "Беркута". Напомню, тогда от пыток погиб Юрий Вербицкий. Информацию о том, что Луценко и Вербицкого похитили и пытали "правоохранители" вместе с "титушками" из Белой Церкви подтвердил в минувшую субботу на "5 канале" также журналист-криминалист Владимир Бойко".

Теперь сюда надо добавить убийства около 30 и ранения более полутора тысяч украинцев, совершенные силовиками и "титушками" на нынешней неделе.

Наконец, хочу напомнить кое-что из того, что я писала совсем недавно – 15 февраля – в статье "Майдан, не ведись на обман!".

В ней я, насколько могла, убеждала, что нынешнему режиму верить нельзя категорически. Что команда Януковича непременно обманет, поскольку исповедует принци "разводить" оппонентов "как котят". Поэтому ни на какие уступки идти Майдан не имеет права, а надо наоборот только усиливать давление на власть.

При этом я приводила мнение Юлии Тимошенко, которая в те дни также призвала украинский народ не идти ни на какие уступки власти и, наоборот, только усиливать протестное движение. Главное требование Майдана должно оставаться прежним – досрочная отставка Януковича, досрочные выборы президента, а затем полная перезагрузка власти. И никаких переговоров с режимом на какие-то другие темы.

Как видим, Тимошенко оказалась права полностью. Режим Януковича использовал передышку лишь для наращивания своих сил, а в минувший вторник предпринял очередную кровавую попытку разгона Майдана.

Так сколько же можно еще разговаривать с нынешней бандой при власти человеческим языком! Ведь это же абсолютно бесполезно!

Вчера Юлия Тимошенко снова обратилась к Майдану и оппозиции. Она снова назвала переговоры с представителями власти бесперспективными и считает, что они стали одной из причин гибели людей в противостоянии участников акции протеста и силовиков.

"К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича, а еще и бесперспективные переговоры с диктатурой, которые не были и не могли быть эффективными и в которые не верит большинство людей", – констатитруется в обращении Тимошенко к украинскому народу.

По ее мнению, "в процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови". "Наша обязанность перед погибшими, замученными, посаженными за решетку и их семьями, наша обязанность перед современными и грядущими поколениями – ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда", – подчеркнула Юлия Владимировна.

"Если мы этого не сделаем сегодня вследствие своего слабодушия, то завтра нашим детям и внукам вместо нас придется опять класть жизнь и опять проливать кровь в неравной борьбе против диктатуры, потому что она не пойдет по собственному желанию. Действительно ли мы готовы оставить нашим детям эту работу? Если мы отступим сейчас, война возобновится в 2015 году во время фальсификации следующих президентских выборов и будет значительно жестче, чем сегодня", – добавила она.

Экс-премьер также призвала оппозицию убедить европейцев найти правовой путь для открытия производства против президента Украины Виктора Януковича в Международном уголовном суде в Гааге. "Я прошу лидеров оппозиции и ключевых авторитетных представителей украинской интеллигенции немедленно сформировать делегацию высокого уровня для участия в завтрашнем совещании министров иностранных дел ЕС и всеми возможными силами убедить европейских лидеров найти правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге персонально против Януковича", – говорится в обращении.

Тимошенко при этом подчеркнула, что одним из правовых путей возбуждения дела может стать обращение к этому суду тех стран, граждане которых пострадали от агрессии правящего режима во время силовых действий против мирных людей на Майдане в Киеве. "Кроме того, наша делегация должна добиться немедленного направления в Украину международной судебно-медицинской экспертизы и установления факта смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и других инструментов насилия", – отмечается в обращении.

В то же время экс-премьер высказала мнение, что персональные санкции Януковича "к сожалению, уже немного опоздали и не могут остановить масштабный террор в Украине".

Пока я всё это писала, Майдан пошел в наступление. Сейчас с содроганием и одновременно с большой надеждой слежу в интернете за развитием событий. Поэтому пока не могу продолжать писать.

Напомню лишь напоследок слова, недавно сказанные, Анатолием Гриценко. "Майдан больше не позволит "Беркуту" безбашенно дубинками бить по головам детей, женщин, журналистов, стрелять в медиков, выбивать глаза... Но если пойдут с автоматическим огнестрельным оружием, применят "вариант Тяньаньмэнь" – в результате получат "вариант Чаушеску", – предупредил он всего три дня назад.

Похоже, что сейчас всё идет именно так, как предсказал Гриценко. Янукович выбрал "вариант Тянаньмэнь", а получить должен за это должен "вариант Чаушеску". Или, на худой конец, Международный уголовный суд в Гааге...










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua