Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Украинская правда   Домбровский   винница   выборы   Солейко   Сергей Ситарский   Марина Котко

Винница: "Операция – "Фальсификация" или как распознать шакала в львиной шкуре"

Марина Котко | 3.11.2012 17:49

-4
Рейтинг
-4


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
5

Скандальная ситуация с перерасчетом бюллетеней на ОВК округа N11 разбила миф о "белой и пушистой" оппозиции, которая противостоит фальсификациям со стороны власти.

Винница: ''Операция – ''Фальсификация'' или как распознать шакала в львиной шкуре''
Представителям власти и самовидвиженцам фальсифицировать выборы нельзя, это же недемократично, а вот самим опозиционерам – можно, это ведь борьба за правое дело. Пересчет голосов в 11-м округе выявил, что довольно много бюллетеней за самовидвиженца О.Домбровского странным образом были защитаны его опонентке Н. Солейко от "Батькивщины".

И не стыдно теперь Объединенной Оппозиции, которая вовсю вопила о фальсификаторе Домбровском, смотреть в глаза своим избирателям? Не стыдно теперь "Украинской правде" и другим СМИ, которые вывешивали новости с истерическими названиями против Домбровского перед своими читателями? Хватит ли духу признать свою неправоту и извинится?

Теперь винничанам важно узнать даже не столько фамилию депутата-победителя, как правду об организаторах каруселей и провокаций. Очень интересно, кто же развернул в Винницы во время выборов беспрецедентную кампанию грязного "пиара", кто осуществлял провокационные ночные звонки винничанам, кто исправлял в протоколах цифры в пользу кандидата от " Батькивщины" Наталии Солейко, почему окружная избирательная комиссия принимала ночью бюллетени в поврежденных упаковках и с фальшивыми протоколами из избирательных участков, почему голоса за кандидата-самовыдвиженца Александра Домбровского были перенесены в пользу другого кандидата, кто устраивал провокации в окружкоме с привлечением бандитов, кто вводил данные фальшивых протоколов в базу ЦИК? Вопросов так, а ответов так мало.

И, тем не менее, попробуем разобраться

Поскольку черный пиар распространялся лишь против беспартийного самовыдвиженца Александра Домбровского, в его причастность к этому бардаку трудно поверить. Не похож он на политического камикадзе. Да и в бытность его губернатором, когда он имел всю полноту власти, в области ничего подобного не происходило.

Сперва, надо выявить, кому это было выгодно. В первую очередь – это было на руку команде винницкой " Батькивщине", которая вела на выборах фактически лишь двух кандидатов на все восемь винницких округов – Мельничука на 14-м и Солейко по 11-м. И оба они оказались в эпицентре скандалов с бюллетенями. После чего, напомню, Александр Домбровский обратился к лидерам Объединенной Оппозиции с просьбой дать надлежащую оценку местным представителям партии и провести честный и открытый подсчет голосов на округе.

Сразу замечу, что непосредственное участие в подтасовках самой Наталии Солейко довольно сомнительно. Она рядовой и малоизвестный партиец, тогда как на войну по 11-му округу против Домбровского, судя по колличеству поддельных газет, листовок и пр. положены огромные деньги.

Местное руководство партии – другое дело. Нужно признать, что избирательные фальсификации – это метод не только власти. Различие лишь в том, что партия власти преобладает на юге и востоке страны, а на Винниччине на политическом уровне тотально доминирует ВО "Батькивщина". Поэтому ее представители имеют возможность формировать большинство на избирательных участках. Что это дает? Это дает возможность искажать результаты в пользу своего кандидата.

Как фальфифицировались результаты выборов

Например, при подсчете голосов бюллетень поднимать и объявлять "за" Солейко даже если там другой кандидат или бюллетень испорчен. Поэтому, когда пересчитывали голоса за кандидата Солейко, в этих пачках с бюллетенеми оказались бюллетени за Домбровского и др. кандидатов. Еще вариант – для своих людей выдавать лишние бюллетени и регистрировать их, как выданные для исправления ошибки. При сдаче бюллетеней и протоколов в ОВК не сдавать печать участковой комиссии.

И последняя фишка – зачислять своему кандидату испорченные бюллетени. Причем, испорченные умышленно и именно те, где стояла галочка за главного оппонента кандидата от " Батькивщины".

Схема фальсификаций элементарная. Глава и представители ОВК, избранные по квоте оппозиции, оставаясь продолжительное время фактически "наедине" с опломбированными коробками с бюллетенями, раскрывают их, добираются к "пачкам оппонента" и начинают ставить галочки за соседних кандидатов.

Дальше нужно защитить подтасованные результаты выборов. Для этого должен быть свой глава ОВК, который примет разорванные коробки с бюллетенями, и группа физической поддержки. Так, как это было в Винницы на 11-м ОВК и в Жмеринке на 14-м ОВК. Напомню, что задержанные бритоголовые уже сознались, что их наняла Людмила Щербаковская, глава Винницкой областной парторганизации "Батькивщины", пообещав 300 долларов каждому за "похулиганить".



Шакал, выдающий себя за льва


Но главным действующим лицом в этом скандале был глава Сергей Ситарский, глава 11-й ОВК и фракции "Батькивщина" в Винницком районном совете.

В 2010 году КРУ, после проверки его деятельности на должности главы Винницкого райсовета, передало в прокуратуру материалы для возбуждение уголовного дела. Как он отвертелся, мы може только догадываться. Но это сделать нетрудно, иначе как объяснить-необъяснимую коалицию Бют и ПР в райсовете в 2010-2012 гг. Тогда, как Юлия Тимошенко уже сидела, а ее "тушканчики" дружно голосовали вместе с регионалами. За это "тушканчика"-Ситарського идейные партийцы не раз позорно выгоняли со своих встречь с лидерами партии. Позиции в партии были очень хлипкими и поражение в 11-м и 14-м округах – это крест на его политической карьере. Конечно, ему есть, что терять, поэтому победа нужна была любой ценой.

Вообще, БЮТ на Винниччине – это феномен отечественного политикума. Никакая другая партия не притягивала столько мусора. После каждых выборов в них проявлялось столько "предателей" и "иуд", что хватило бы еще на одну отдельную партию. И вопреки всему, люди маниакально голосуют за "Батькивщину"

В результате партийный бренд в глазах многих стал выглядеть бизнес-проектом, который продается и покупается, сдается в аренду, выставляется на аукционы. А все потому, что человеческие принципы и ценности уступили местом поиску непосредственной и немедленной выгоды отдельными "деятелями". Их немного, но вирус "политиканства" тех, кто попал в политику не для работы на благо граждан и государства, а для личного заработка, исказил самую идею.

И избирателям все сложнее разглядеть волков в овечьих шкурах. Хотя принцип "по делам их узнаете их" до сих пор остается актуальным. Поэтому, просьба к политикам и СМИ, перед тем, как становится на чью то сторону, убедитесь, что шакал не выдает себя за льва.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua