Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Хочешь зарплату – возьми у меня ссуду


3
Рейтинг
3


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
1

По такой схеме погашают задолженность по зарплате
перед работниками завода "Арго" братья Гончары


Хочешь зарплату – возьми у меня ссуду
Как уже сообщали украинские СМИ, на прошлой неделе трудящиеся из небольшого городка Хотин в Черновицкой области пикетировали Кабмин Украины и Генеральную прокуратуру. Их предприятие ООО ПКО "Арго" является лидером по производству жестяной банки-упаковки для консервов и сыпучих продуктов в Украине. Причиной протестов (днем ранее представители этого завода провели подобную акцию под стенами областных прокуратуры и госадминистрации в Черновцах) послужило то, что предыдущие владельцы предприятия Анатолий и Виктор Гончары задолжали труженикам "Арго" за полтора года работы около 2 млн. грн.



Кстати, относительно указанных лиц были возбуждены уголовные дела за подделку документов, предоставление недостоверной информации для получения кредита и невыплату зарплаты. Напомним, что еще 28 января 2010 года по результатам дополнительной проверки Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело относительно Виктора и Анатолия Гончаров.

Виктор Гончар тогда являлся главой Хотинской райгосадминистрации и депутатом Черновицкого областного совета (коим есть и сейчас от партии "Наша Украина"), его брат Анатолий – экс-гендиректор ООО ПКО "Арго". В собственности братьев были две трети долей уставного фонда завода "Арго", которые они продали еще в октябре 2008 года. Однако позже братья Гончары под залог имущества завода и своих уже проданных на тот момент частей взяли кредит в банке.

Постановление Генпрокуратуры о возбуждении против них уголовного дела братья Гончары попытались опротестовать в Печерском районном суде г. Киева (вероятно, они надеялись, что в столице на тот момент формально еще пребывал у власти президент Ющенко, являющийся лидером их партии). Но, увы, к огорчению для нечистых на руку братьев, этот же суд 12 апреля 2010 года оставил без удовлетворения их жалобу на постановление заместителя Генерального прокурора Украины от 28 января 2010 года о возбуждении относительно них уголовного дела за совершение мошенничества с финансовыми ресурсами и подделку договоров залога с целью дальнейшего использования.

Но братья-подельники не угомонились, и их адвокат быстро состряпал апелляцию. И уже всего через 16 дней (суд проявил невиданную проворность!) – 28 апреля 2010 года коллегия судей судебной палаты в уголовных делах Апелляционного суда г. Киева рассмотрела в открытом судебном заседании апелляцию защитника братьев Гончаров на постановление Печерского районного суда г. Киева от 12 апреля 2010 года. И вновь неудача – Апелляционный суд указал, что постановление этого суда является законным, обоснованным, оснований для ее изменения или отмены нет. Поэтому, руководствуясь ст.ст. 365, 366, 382 УПК Украины, коллегия судей постановила оставить решение Печерского суда без изменения, а апелляцию защитника в интересах братьев Гончаров без удовлетворения.

Нет предела цинизму, которым руководствуется семейка Гончаров в своих гнусных поступках по отношению к работникам завода "Арго" и их семьям. Проиграв судебные тяжбы, находясь под контролем прессы, общественности и принципиальной (во всяком случае, пока что) позицией работников прокуратуры, братья немного попритихли. Но в начале 2012 года вновь решили положиться на испытанное оружие – мошенничество, в котором уж они-то знают толк. Самое печальное в этой истории оказалось то, что один из братьев – Виктор Гончар, будучи депутатом облсовета, подобрал ключики к руководящим чиновникам Черновицкой облгосадминистрации во главе с Михаилом Папиевым. Губернатор Буковины, желая удержать подведомственную ему область в числе лучших в Украине относительно минимальной задолженности по зарплате, начал потворствовать мошенникам. Возможно, сказалось то, что господин Папиев ранее работал в составе Кабмина министром социальной политики, и он решил любым путем избавить область от долгов по зарплате. Хотя у многих в Черновцах складывается иное мнение – как бы губернатор не позарился на откаты от десятков миллионов долларов, которыми братья, вновь и вновь закладывая уже многократно проданное предприятие "Арго", делятся с Папиевым.

Но знает ли глава Черновицкой ОГА, что клятвенно обещанный братьями Гончарами расчет с тружениками "Арго" – в их исполнении не что иное как новый шедевр мошеннического с позволения сказать "искусства"?

Чтобы не рассчитываться с рабочими по зарплате и не опустошать воровскую семейную казну, Анатолий Гончар распорядился, чтобы юристы составили так называемый "Договор ссуды N_ (возвратной финансовой помощи) ". В этом иезуитски выполненном документе братья Гончары и губернатору Папиеву угодили (якобы начали погашать задолженность по зарплате), и себя не обидели. Но об интересе рабочих тут речи и быть не может. Доведя людей до отчаяния свою же задолженность перед ними (на какие только изощрения не идут наши красавцы!) братья Гончары отдают в виде... ссуды! Мало того, в некоторых договорах аферисты выставили даже процентную ставку, повышающую их задолженность в качестве заемщиков у братьев Гончаров – это ли не абсурд?

Согласно этому договору, подписант должен погашать выданную ему ссуду – порядка 3 с половиной тысячи гривен – в течение 10 месяцев. О степени кабальности этого договора оставим (см. фотокопии мошеннических схем братьев Гончаров) разобраться и дать ему оценку "социально озабоченному" губернатору Папиеву.

Что характерно, господа авантюристы прекрасно понимают, что действуют противозаконно, поэтому изобретали каждый раз новые обязательства, чтобы люди не посмели на них жаловаться. А для того, чтобы держать ситуацию под своим контролем, слали людям устрашающие подметные (иначе их и называть не хочется) письма. Словом, есть что поизучать буковинскому губернатору. Интересно долго ли еще его подопечные будут издеваться над людьми и здравым смыслом? Общественность ждет ответа в ближайшее время...


















© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua