Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги
Дмитрий Спивак   Нталья Королевская   Народный список

Подпевалы Королевской

Hach | 12.07.2012 15:58

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
2

О "Народном списке" несказаное слово

Подпевалы Королевской
У телеканала УТ-1 рейтинг невысокий. Ни предыдущим руководителям, ни Егору Бенкендорфу не удалось пока поднять это "болото" на достойный уровень. Но, судя по всему, и не в этом его задача. Потому что нужно уметь сделать эти рейтинги еще хуже. Ему удалось. Программа "Народный список" (мейд бай Королевская, Шустер энд компани) показала рейтинг чуть больше единицы с долей 3, 41. То есть – полный провал.

Наверное, обидно. Вбухать кучу денег и не получить ожидаемого результата. А ведь студия, техника и все прочее действительно выглядит достойно. В чем же причина? Может, в скучной реализации хорошей идеи? А ведь она, если верить заявлениям тележурналистов Евгении Цветанской и Владимира Горковенко, просто украдена у них директором "Першого" Егором Бенкендорфом. В личном комментарии автору этой статьи, журналисты признавались, что их вариант проекта был гораздо живее, современнее и не предполагал монотонного выступления всех кандидатов. Да еще и пафосного вердикта Родины Матери Королевской. Все должно было быть иначе.

Но загвоздка не только в этом. Практически все участники программы работают с Королевской. Как можно доверять проекту "открытых списков", если лично у меня не было возможности попасть в него? Был всенародный предварительный кастинг? Нет. Чем мне должен быть интересен этот проект? Тем, что участников выбрали и все решили без меня? Не вижу тогда смысла его смотреть.

Тем более в записи.

И это не все. Каких отберут кандидатов люди, которые своей политической карьерой доказали, что им нельзя доверять? Это про жюри. Возьмем один ярчайший пример.

Дмитрий Спивак. В народе – политическая тушка. Кстати, сама Королевская однажды в Одессе признала этот факт. Начинал в свое время с "Трудовой Украины". Плюс возглавлял кучу общественных организаций, перечислять которые не вижу смысла. Сайт его общественной организации "Справедливая Одесса" активно пополнялся информацией до того, как Дмитрий Спивак прошел в последний состав горсовета. По разным версиям, озвученным господином Спиваком, в организацию входят 10-15 общественных организаций и около 10000 человек. До того, как Дмитрий Павлович прошел в горсовет, работа в объединении кипела и бурлила. Потом – вмиг утихла... Так что, после того, как лидер получил кресло в горсовете, справедливость Одессе уже не нужна? И куда поделись десятки тысяч активистов?...

Ответ прост – общественная организация стала чемоданом без ручки, когда главная задача – попасть в горсовет – выполнена. И каким образом... Для того, чтоб вскочить на подножку уходящего поезда БЮТ Дмитрий Спивак сыграл на своей харизме. В эфире главных ток-шоу страны целовал ручку Тимошенко, активно "окучивал" ее, когда та приезжала в Одессу. А если нет – сам ехал к ней на прием. Понятно, с женщиной ему договориться легче. А на проходное место у регионалов денег не хватило. Вот и пришлось из кожи вон лезть, чтоб получить первое место в списке "Батькивщины". Кучу конфликтов и обвинений со стороны однопартийцев – якобы именно Спивак провалил предвыборную компанию в регионе. В горсовет прошло всего 4 человека. А после выборов стройные ряды партии покинул активист Геогий Селнин. После его слов многие задумались о честности Дмитрия Павловича. Георгий Селянин сказал ": Я считаю, что руководитель городской партийной организации Дмитрий Спивак полностью попал под контроль спонсоров. Из политической силы партия превратилась в сомнительную коммерческую структуру"

Но...четыре голоса фракции в горсовете не удовлетворяют амбиции Спивака. Он покидает ряды "Батькивщины". Ему очень хочется в парламент. И снова денег на Партию Регионов нет. И снова простейший способ "продвинуться" – очаровать женщину. Юля стала отыгранным материалом. На смену пришла Наталья Королевская.

"Маємо, що маємо". Не пройдет завтра Наташа – он переметнется в другую политсилу. Там, где своим ораторским искусством можно проложить дорогу в политическое будущее. Говорить – это у Спивака получается прекрасно! Вот и участвует в ток-шоу. Вот и судит "молодых и перспективных". Только какие политики выйдут из этого проекта, если судит их человек, который не видит ничего, кроме своих амбиций. И готов продаться всем, кто даст ему хоть намек на его политическую реализацию.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua