Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Янукович   интервью Януковича

Недоумок, лжец и мерзавец в одном президентском лице

Света Гордеева | 27.02.2012 09:09

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
7

Голосів "проти"
5

Гнев, презрение и брезгливость – по отношению к "главному" герою телерепортажа. Впрочем, Шустер, Киселев и Куликов также выглядели, мягко выражаясь, жалким образом

Недоумок, лжец и мерзавец в одном президентском лице
Показанное в минувшую пятницу отечественными телеканалами интервью президента Януковича, которое он ранее дал трем телеведущим популярных политических ток-шоу, у любого нормального человека могло вызвать лишь крайне негативные чувства. Гнев, презрение и брезгливость – по отношению к "главному" герою телерепортажа. Впрочем, Шустер, Киселев и Куликов также выглядели, мягко выражаясь, жалким образом.

К сожалению, традиционных смешных "ляпов" от Януковича народ сейчас не услышал. Их наверняка тщательно "подчистили", ведь не зря президент выступал не в прямом эфире. Не было его "метких" высказываний ни про поэтессу "Анну Ахметову", ни про "украинского поэта" Антона Чехова. Не перепутал Янукович и Приднепровье с Приднестровьем, как он это сделал во время спича в Днепропетровске именно в тот день, когда транслировалось указанное интервью.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/02/24/6959437/

Зато также традиционной для Януковича лжи было как из рога изобилия. Например, коснулся разговор сильного падения за два года рейтинга президента и Партии регионов. На что Виктор Федорович выдал объяснение, что, мол, в стране идут реформы под его руководством, при этом, по вине правительства и местных властей некоторые реформы пробуксовывают – вот поэтому и падает его рейтинг.

Но любому эксперту, как украинскому, так и зарубежному, очевидно, что главной причиной отсутствия реальных, а не декларативных, реформ является невиданная доселе в стране по масштабам и разнузданности коррупция. При этом основной движущей силой и главным коррупционером в Украине является именно президент Янукович. Он возглавил не борьбу с коррупцией, а саму коррупцию – как говорится, "пустили козла в огород".

И рейтинг Януковича обвалился, в значительной мере, также из-за вышедшей уже за всякие мыслимые рамки коррупции. А еще вследствие ухудшения жизни украинского народа, что в свою очередь, также вызвано усилением коррупции – поскольку где же взять деньги на повышение зарплат и пенсий, если они нагло и цинично разворовываются чиновничеством и олигархами в колоссальных размерах по всем бюджетным направлениям. Еще одна важнейшая причина падения рейтинга нынешнего президента – это политические репрессии против лидеров оппозиции и сворачивание демократии во всех без исключения ее сферах.

Не могло не поразить большинство украинцев утверждение Януковича еще на одну тему. "И на выборах 2004 года мы победили... на этих выборах... Ложь, которую распространили о каких-то подтасовках, это была ложь. Суды прошли, никаких суды не обнаружили нарушений крупных. Они были с двух сторон", – заявил, в частности, Виктор Федорович о выборах в президенты 2004 года, которые, как известно, стали причиной "Оранжевой революции" и на которых он в итоге проиграл.

Но ведь это не просто ложь, а, как сказала бы незабвенная соратница президента Инна Богословская – "наглая брехня"! Все украинцы своими глазами видели тогда огромные фальсификации со стороны команды именно Януковича. И в суде это было подтверждено на основании многих тысяч конкретных доказательств – данный суд показывали в прямом эфире.

Виктору Федоровичу что, неизвестно всё это? Или он думает, что народ уже всё забыл? Или он посчитал сейчас для себя возможным таким способом оскорбить миллионы людей, которые вышли в 2004 году на "Майданы"?

В общем, объяснить данное заявление Януковича чем-то иным, чем его полным "неадекватом", вряд ли возможно!! Разве что, медики-психотерапевты назовут по этому поводу какой-то профессионально выверенный диагноз.

Наконец, особое мое возмущение вызвали "кривлянья" Януковича относительно репрессий против Юлии Тимошенко. Во-первых, президент начал с того, что заявил о своей непричастности к преследованию Тимошенко и о независимости украинских судов.

Каково? Разве же это не издевательство? Разве же не очевидно для всех в Украине и в мире, включая и сторонников нынешнего режима, что, наоборот, у нас после прихода к власти Януковича не осталось независимых судов вообще? Разве же не понятно также любому, что как раз по указке президента и его команды подвергаются сейчас преследованиям Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и многие другие оппоненты власти?

Во-вторых, президент, судя по его словам, намерен как можно дольше продержать Тимошенко в тюрьме. Он считает, что сначала должна закончиться кассация, потом дело Тимошенко должно быть рассмотрено согласно нового КПК (его примут в парламенте только, в лучшем случае, в марте). И только после этого Янукович, вроде бы, готов лично подключиться к процессу особождения Тимошенко.

Но, в-третьих, президент и на потом предусматривает себе лазейки для не освобождения Тимошенко и для ее дополнительного унижения. "А что дальше может быть? А дальше может быть помилование. И процедура о помиловании также предусмотрена в законодательстве. И если эта процедура будет, а она начинается с заявления человека, осужденного, обращение к президенту, у президента есть комиссия, которая рассматривает это вопросы помилования. И я убежден в том, что мы обязаны по Конституции рассмотреть этот вопрос и принять решение. Тогда этот вопрос будет ко мне", – изложил свое видение Янукович.

Представляете низость этого человека – нашего горе-президента? Он "лепит" такой план, хотя ему прекрасно известно, что Тимошенко ни в коем случае не станет подавать ему прошение о помиловании! Поскольку не считает себя ни в чем виновной – и об этом она уже неоднократно заявляла.

Тогда как эксперты уже неоднократно провозглашали в эфире элементарную подсказку Януковичу, воспользовавшись которой он бы уже давно мог выпустить Тимошенко из тюрьмы, если бы действительно хотел этого. Схема действительно предельно проста и юридически безукоризненна.

Президент и на сегодня имеет право помиловать любого осужденного, который к нему обратится с такой просьбой. Но Тимошенко, ясное дело, не обратится, и как быть в данном случае? А в этой ситуации президент издает указ, в котором президенту предписывается (позволяется) миловать граждан Украины даже без их заявления с просьбой о помиловании.

Издать оба этих указа (об изменении порядка помилования и о помиловании экс-премьера) Янукович обязан был в тот же день, когда Печерский суд огласил Юлии Тимошенко приговор о тюремном сроке для нее на 7 лет. Никто не заставлял его ждать апелляции и кассации. Но президент этого не сделал, и до сих пор рассказывает всякие "сказки", наподобие вышеприведенного пассажа. Причины чего понятны всем: Янукович ненавидит и боится Тимошенко всеми фибрами своей души.

Ну а душа у президента Януковича, вернее, не душа, а "душонка" – злобная, завистливая и подлая. Что также, надеюсь, отчетливо осознали большинство украинцев. В том числе, благодаря вышеупомянутому его телеинтервью.

За журналистов же, которые брали у Януковича это интервью, мне просто очень и очень стыдно. Где же ваши демократизм и принципиальность, ребята? Почему вы ни разу не остановили разглагольствования Януковича репликой по-Станиславскому: "не верю!"? Почему не спросили, чем еще, кроме позолоченных унитазов, он "наслаждается" в украденной у государства резиденции "Межигорье" (почитайте сегодняшнюю статью про настольную лампу за 10 тыс долл)? Почему не поинтересовались у Януковича о его отношении к закупкам министром Бойко буровых установок по завышенной на 150 млн. долл. цене? И так далее и тому подобное.

Я так понимаю, господа Шустер, Киселев и Куликов, что меркантильные интересы для вас важнее, чем имя честного журналиста. Вы продались мерзкому диктаторскому режиму и "обслужили" его в очередной раз, "подыграв" подонку Януковичу в данном интервью. Позор вам!

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua