Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Кипит мой разум возмущенный!

Света Гордеева | 12.01.2012 09:28

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
2

Распоясавшаяся власть и прислуживающие ей тюремные садисты вконец заврались

Кипит мой разум возмущенный!
Конечно же, мне не надо подробно рассказывать, что издевательства над Юлией Тимошенко в харьковской тюрьме в последние дни достигли апогея садизма. Поскольку все наверняка знают о том жутком событии, произошедшем 6 января вечером, когда Юлия Владимировна два часа пребывала без сознания, а ее сокамерница перед тем 20 минут не могла достучаться в дверь до надзирателей – чтобы те привели врача. Всё это нельзя считать ничем иным, как попыткой бандитской власти под руководством Януковича убить Юлию Тимошенко в тюрьме.

Но также меня необычайно возмутили лживые заявления чиновников из МОЗ и харьковских тюремщиков, комментирующих этот вопиющий случай с Тимошенко.

Только послушайте, какую чушь несут в Минздраве! "По результатам проведенного обследования, объективных медицинских данных (органических изменений) об утрате последней сознания не обнаружено, а также не установлено дополнительных заболеваний, требующих лечения", – заявили чиновники МОЗ.

Но неужели же непонятно любому здравомыслящему человеку, даже не имеющему медицинского образования, что никакими исследованиями нельзя установить, терял ли человек сознание за несколько часов до этого исследования или не терял, но очень плохо себя чувствовал? Тем более, что стало плохо Юлии Тимошенко вечером 6 января, а обследовали ее медики МОЗ уже 7 января!

Да как они смеют такое писать? Или стыда и совести у этих людей, дававших когда-то клятву Гиппократа, не осталось ни капельки?

Ну а пассаж главного тюремщика – главы Государственной пенитенциарной службы Лисицкова – это вообще предел идиотизма и лживости одновременно! Цитирую слова этого безмозглого чиновника: "Это было 6 числа, вечером. Тимошенко приняла душ, минут 30 была в душе, после этого почувствовала недомогание... Я в этот момент не был, но я знаю, что она сознание не теряла. Может, у нее закружилась голова при падении давления. Это бывает. Каждый из нас, кто был в бане, в парилке парился, выходил и у него голова кружилась".

Только вдумайтесь, что несет этот недоумок! Про какую-то парилку! Про какую-то баню!

Но о какой парилке или бане бредит этот Лисицков? Он что, не знает, что в тюремной камере нет никаких парилок, а есть только душ? И не знает, что от душа недомогание не наступает, а наоборот, душ взбадривает человека?

Кстати, парламентарий Мищенко сообщил вчера, что во время согласительного совета по данному инциденту с Тимошенко, народные депутаты, являющиеся медиками, заявили, что после принятия душа давление может только подняться, а не понизиться до отметки 60 на 40, как это произошло с Юлий Тимошенко. "После горячей воды давление повышается, и это сказали и врачи, которые сидели на согласительном совете... Я имею в виду врачей-депутатов Шевчука и Добряка", – добавил он.

Главный тюремщик также поспешил заверить, что Тимошенко сознание не теряла. Хотя сам он видеозаписи с камеры не видел...

Небольшое отступление. Я вчера первый раз увидела нынешнего главного тюремщика по телевизору, когда он как раз озвучивал вышеприведенные дебильные фразы. Зрелище – омерзительное! Сразу вспомнила про "морду, которая просит кирпича". Потому что она у этого Лисицкова напрашивается на кирпич не меньше, чем физиономии регионалов Чечетова, Ефремова и Лукьянова... То есть, такая же противная. Интересно, откуда вообще берутся такие гадкие субъекты?...

С видеозаписью же, после просмотра которой стало бы все предельно ясно, тоже весьма странная история получилась. Представители фракции "БЮТ-Батьківщина" вчера потребовали предоставить видеозапись из камеры Тимошенко с фиксацией инцидента, поскольку раньше правоохранители подтверждали, что за ней ведется видеонаблюдение и проводится видеозапись. Но, по словам депутата Мишенко, представители пенитенциарной службы отказались предоставить такую видеозапись, мотивируя это тем, что видео у них не сохраняется. "Они не хотят давать нам эти материалы, потому что знают, что на них будет сразу видно все обстоятельства", – объяснил он причину.

Опозорилась в очередной раз и "доблестная" защитница Януковича – его советница Анна Г. Она спешно позавчера вечером появилась в телевизоре (на "5 канале"), чтобы напомнить, как она когда-то тоже теряла сознание в телестудии. И, мол, ничего страшного...

Да, помню я тот случай с Анной Г. Она сидела в студии Шустера и вдруг начала клониться головой к ногам. Но к ней сразу подбежали люди, и она тут же очнулась. Затем она своими собственными ногами и с двумя поддерживающими ее под руки сопровождающими вышла из аудитории, где ее уже поджидали дежурные медики. Тогда как Юлия Тимошенко потеряла сознание в тюрьме... и на два часа! А медиков сокамерница не могла вызвать в течение 20 минут! Есть разница?...

В общем, врет бандитская власть налево и направо. Но я убеждена абсолютно, что подавляющее большинство украинцев прекрасно разобрались в сущности всего происходящего в последнее время в стране. Люди поняли, что Янукович и его челядь строят сейчас в Украине диктаторский режим. А репрессии против Юлии Тимошенко власть бандитов чинит, поскольку боится этой женщины.

Кроме того, в поддержку Юлии Тимошенко и против режима Януковича сегодня выступает весь демократический мир. Причем, в последние дни тому пришло еще три убедительных подтверждения.

Во-первых, на днях стало известно, что Чехия предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко – Александру. Без каких-либо раздумий и проволочек. Это – мощная оплеуха Януковичу и его команде.

Оплеухой по другой щеке Януковича стало вчерашнее известие о том, что согласно рейтингу Economist Group "Герои и лиходеи 2011 года", украинская власть получила звание "Мигрень года". При этом главной причиной присуждения столь позорной премии стали как раз репрессии против лидера оппозиции. "Заключение лидера оппозиции Юлии Тимошенко стало наиболее кричащим примером политизированного правосудия. Как можно помочь крайне важной стране, которая презирает и не доверяет своим потенциальным друзьям?", – указывается в сообщении Economist Group. Это – во-вторых. http://www.unian.net/rus/news/news-479064.html

Сильнейшим же ударом под дых Януковича стало позавчерашнее письмо государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон, адресованное Юлии Тимошенко – и это, в-третьих. В нем Госсекретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко, и уверила, что будет и дальше добиваться скорейшего ее освобождения.

"Соединенные Штаты Америки разочарованы тем, что Апелляционный суд г. Киева подтвердил обвинительный приговор относительно Вас, не рассмотрев вопросов относительно выборочного преследования и осуществления правосудия, которые затрагивались во время судебного процесса, – отметила она. – Действительно, наше беспокойство потом усилилось из-за внезапного решения перевести Вас в тюремное учреждение, отдаленное от Киева. Особенно, учитывая сообщения о состоянии Вашего здоровья". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/01/11/6901229/

Таким образом, всему миру совершенно очевидно, что Янукович проводит политические репрессии против Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции, копируя действия диктатора Лукашенко в соседней Белоруссии. Понимают, что творится в Украине, и большинство наших соотечественников. А означает всё это лишь одно – режим Януковича обречен! И уже скоро нынешний президент и его банда будут отвечать за свои преступления!










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua