Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Елена Заболотная: собственный бизнес любой ценой


1
Рейтинг
1


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
0

Всем известно, что для того, чтобы открыть собственный бизнес, кроме идеи нужен первичный капитал, и как показывает история, он, первичный капитал, не всегда получен законным путем, идея заставляет бизнесмена идти на риск нарушений действующего законодательства.

Всем известно, что для того, чтобы открыть собственный бизнес, кроме идеи нужен первичный капитал, и как показывает история, он, первичный капитал, не всегда получен законным путем, идея заставляет бизнесмена идти на риск нарушений действующего законодательства. Владелица туристического агентства "Лягушка-путешественница" Елена Заболотная исключением из этого правила не стала.

Когда-то Еленины родители были собственниками квартиры, расположенной по адресу: проспект Свободы, д. 22, кв. 83. Поскольку у Елениного отца, Николая Довгань-Санатова, кроме Елены, есть еще одна дочь, то есть, сводная сестра Заболотной и такая же претендентка на квартиру, Елена решила во что бы то ни стало в обход сестры завладеть родительской квартирой и пустить ее в оборот.

Как? Очень просто: пообещала старикам-родителям пожизненное содержание, уход до глубокой старости, а потом вместо договора о пожизненном содержании подсунула договор дарения квартиры. То есть, родители оформили на Елену Заболотную дарственную на когда-то свою квартиру. И Елена, что называется, развернула бурную деятельность: есть основания полагать, что она взяла в долг у частного инвестора 25 000 долларов, которые, скорее всего, быстро растаяли в руках бизнес-леди. Деньги потрачены, имидж есть, но дело не идет. Уже через месяц к образу бизнес-леди присоединился атрибут должника – с инвестором надо было рассчитываться, а возвращать долг было нечем. Конечно, можно было заложить свою собственную квартиру, которая расположена в хорошем районе Киева по адресу улица Светлицкого, 21, кв. 49, но рисковать своим жильем Леночка Заболотная не захотела. Хотя на улице не осталась бы в любом случае – в том же доме, по адресу Светлицкого, 21, в квартире 30 (на том же этаже) проживает ее муж.

Но Елена Заболотная поступила куда проще и меньшими рисками для своей собственной жилплощади. Она не нашла ничего лучше, чем... продать бывшую родительскую квартиру за 40000 долларов. С одной стороны, это, скорее всего, позволило ей рассчитаться с первым инвестором, которому она должна была 25 000 долларов, и получить возможность остатком средств опять "подкормить" свое дело, а заработав в будущем деньги, выкупить эту квартиру или купить новую. Болото бизнеса затянуло Елену Заболотную, и выкупить квартиру обратно или купить новую так, чтобы престарелые родители даже не узнали о том, что дочь продавала их квартиру, не учитывая их интересы, у нее не получилось.

Покупатель квартиры, между тем, начал требовать у Заболотной освобождения жилплощади и выселения стариков-родителей. Но выписывать и перевозить родителей к себе Елена не спешила, а, скорее всего, это изначально не входило в ее планы. Покупатель жилья, между тем, вынужден был подать иск в суд с требованием принудительной выписки и выселения всех зарегистрированных в ней лиц. Началась судебная волокита, в результате которой однозначно было принято решение в пользу покупателя – 25 октября 2010г. Подольским районным судом г.Киева (судья Мыколаец Я.П.) вынесено положительное решение об устранении преград во владении и пользовании жилым помещением (путем выселения и снятия с регистрации Николая Довгань-Санатова, Зинаиды Довгань и Александра Заболотного-Санатова). А 9 марта 2011г. Апелляционный суд г.Киева подтвердил законность вынесенного решения от 25.10.2011г. Подольского районного суда г.Киева по заявлению К.Мозолевича о выселении жильцов из квартиры.

Вместо того, чтобы забрать родителей к себе на улицу Светлицкого, Елена даже не предупредила их о произошедшем – в один прекрасный день старики просто не смогли зайти, как они до сих пор считали, к себе домой – двери в квартире стояли новые, металлические, на дверях был железный замок. С тех пор старики живут у родственников – заботливая дочь Елена Заболотная, оставив стариков-родителей без жилья своими собственными руками, так и не поселила их на своей жилплощади.

Все это время старики родители не могли поверить в обман со стороны дочери, но когда все надежды вернуться к нормальному образу жизни оборвались, и дочь отказалась забрать родителей к себе, они обратились в суд Подольского района г.Киева, фактически обвинив свою дочь Елену Заболотную в преступном обмане и мошенничестве. В своем иске родители просят признать недействительным договор дарения квартиры, так как дочь обманула родителей, подсунув вместо договора пожизненного содержания Договор дарения.

Однако, Заболотную не смутил тот факт, что она в суде признала исковые требования, то есть тот факт, что она действительно обманула своих родителей и совершила преступление. Более того, есть основания считать, что, используя свои связи из числа коррумпированных сотрудников милиции, она смогла добиться возбуждения уголовного дела против того, кому она продала полученную обманным путем квартиру родителей, и обвинила его в мошенничестве, начала самостоятельно и через своих представителей шантажировать покупателя.

Войдя в положение престарелых родителей Заболотной, покупатель готов просто забрать свои 40000 долларов, которые он заплатил, но вместо этого Елена Заболотная строчит жалобы в многочисленные судебные инстанции. При этом, ни вернуть деньги, ни поселить к себе родителей не считает нужным, а стремится, манипулируя сознанием "доверчивых милиционеров", вернуть проданную ею квартиру, не беря на себя обязательства вернуть полученные средства. Есть основания считать, что часть этих средств давно уже видят своей добычей представители правоохранительных органов.

Пожалуй, эта история – еще одно красноречивое подтверждение: не стоит покупать квартиры с прописанными в ней людьми, если, конечно, нет желания испытать на себе все грани и оттенки человеческой подлости и прочих негативных качеств человеческой натуры.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua