Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Почему насильники идут во власть?

Vetrov | 16.12.2011 17:17

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
3

Как мы допускаем приход во власть насильников?

Политические секс-скандалы всегда бурно обсуждались общественностью, а обвиняемые представители власти навсегда теряли свой авторитет для электората. Прогремел скандал с экс-директором-распорядителем Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каной (который, напомним, обвинялся в попытке изнасилования горничной). В августе этого года еще одна политическая шишка – экс-президент Израиля Моше Кацав, был признан виновным в двух изнасилованиях, а также других преступлениях сексуального характера, и приговорен к семи годам тюремного заключения. Эти громкие новости породили массовый интерес к скелетам в шкафах не только политиков международного уровня. Вот и в Тернополе всплыли крайне интересные факты биографии одного из чиновников, а именно местного главу налоговой Игоря Шиманского.

Корни истории уходят в лихие 90-ые. Жители Тернополя еще хорошо помнят преступную группировку Козачка. По слухам, банда отличалась редкой наглостью, однако пользовалась авторитетом. Общественность города, которая помнит те времена, рассказала, что "шестерил" в этой бригаде неопытный молодой налоговик Шиманский. Жадный от природы, он использовал своё служебное положение для деятельности группировки. Всё просто: Шиманский прощупывал почву, проверяя фирмы, для будущих "наездов". Получал, по слухам, немного, зато имел прекрасную "крышу". Его стал бояться даже непосредственный начальник. Отсутствие контроля, как известно, развращает. У Шиманского развязались руки, появилось желание "уйти в отрыв". Будущий глава тернопольской налоговой растерял любые моральные принципы, буквально беспредельничая. Тут и начинается самое интересное. Девушки из теребовлянского училища помнят Шиманского как наглейшего хама, которому море по колено, даже как редкого извращенца. Сейчас жертвы отказываются говорить, однако ходит молва, что были даже такие барышни, которые просто сбегали от него, переезжая и переводясь в другие учебные заведения. Были среди них и отважные – Галина Подгорная и Елена Вивчар даже написали заявление об их изнасиловании. Как видите, Шиманский вышел и тут сухим из воды. Но и это не всё. Как стало известно, было даже групповое изнасилование медсестры одного из санаториев. И знаете, чем дело успокоилось? Девушку уволили с работу. Аргументировано, не так ли?

Следуя психологии, Шиманский наверняка попадает под один из видов классификации насильников: насильник, убеждающийся в своей власти (цель атаки – желание убедить себя в своей мужественности, продемонстрировать власть над женщиной. Он доказывает "себе себя"), и, возможно: насильник, утверждающий свою власть (этот тип не сомневается в своей мужественности, он считает себя "мужчиной из мужчин". Цель атаки – лишний раз показать власть над женщиной, "поупражняться" как мужчина, доказать свои "мужские права". Стиль атаки – демонстрация "эгоистичного" поведения (вербального и сексуального)).

Разве такой психологический портрет может быть у человека, который имеет власть и управляет нашими финансами? Не пора ли начать разбираться в биографии будущих чинов, наделяя их полномочиями? Становиться реально страшно ходить по улицам, зная, что возможный маньяк в любом случае избежит наказания










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua