Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Джемилевцы решили "поиграть мышцами"?

awdet | 9.12.2011 21:50

-9
Рейтинг
-9


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
10

Митинг крымских татар, анонсированный функционерами меджлиса на 10 декабря по поводу Дня защиты прав человека, не более чем попытка руководства меджлиса показать новой власти автономии, кто в доме хозяин. Шантаж и запугивание власти, проповедуемые меджлисом на протяжении многих лет, снова пошли в дело. Об этом заявил глава общественной организации

Митинг крымских татар, анонсированный функционерами меджлиса на 10 декабря по поводу Дня защиты прав человека, не более чем попытка руководства меджлиса показать новой власти автономии, кто в доме хозяин. Шантаж и запугивание власти, проповедуемые меджлисом на протяжении многих лет, снова пошли в дело. Об этом заявил глава общественной организации "Поколение "Крым" Руслан Бальбек

По его словам, функционеры меджлиса запустили механизм сбора людей по отработанным схемам – одних привезут на площадь "под лозунги. Однако на самом деле участники митинга придут не защищать права человека, а "кресла двух человек – Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, – которые как некие крым-баши восседают над крымскими татарами бессменно уже много лет".

"Людей собирают на площадь для проведения самой масштабной провокации против власти. При этом придуман повод с намеком на "демократию". На самом же деле народ собирают для устрашения действующей власти Украины", – отметил Бальбек.

Он подчеркнул, что Чубаров слукавил, говоря о традиционности митинга. "Почему именно в этом году руководство меджлиса решило "защищать права человека"? Потому что срочно нужна провокация, нужен скандал, конфликт, который восстановит власть против крымских татар, а крымских татар против власти. Именно на такой конфликт всегда делало ставку нынешнее руководство меджлиса. Ни разу 10 декабря функционеры меджлиса не собирали людей. Собрание на площади, как бы ни вуалировали крым-баши свои цели, далеко не случайно", – сказал Руслан Бальбек.

Он добавил, что 8 декабря в крымскотатарском театре прошли сборы участников "полян протеста", инициированные функционерами меджлиса под предлогом обновления их документов на получение земельных участков. Однако после того, как пришедших стали агитировать за участие в митинге, многие люди попросту развернулись и ушли.

"Функционеры меджлиса бросили весь свой админресурс на сбор людей 10 декабря, чтобы потрясти мышцами", – отметил Бальбек.

Глава ОО "Поколение "Крым" также считает, что на руку меджлису играют представители крымской так называемой элиты, которые до смены власти в Крыму и Украине преподносили свою уникальность в том числе за счет того, что, подыгрывая друг другу, поддерживали в автономии напряженность, периодически создавая конфликты и нейтрализуя их.

"Новое руководство страны и республики оказалось более прозорливым и стало теснить местную знать, которая зарабатывала и политические, и финансовые дивиденды на теле народа Украины и самого государства. Крымская "знать", несмотря на то, что ходила под разными политическими знаменами, на самом деле, это один сросшийся еще с жарких 1990-х годов коммерческо-преступный организм. И каждый раз в совокупности с крымскими вождями, с участием функционеров меджлиса, крымская "знать" выступала пятой колонной в Украине.

Достаточно вспомнить, что Джемилев наряду с "бютовцами" Сенченко и Велижанским приехал в суд защищать экс-спикера Крыма Анатолия Гриценко, хотя Джемилев ни разу не вступился в суде ни за одного крымского татарина. И сейчас крымские "вожди" не из числа крымских татар, подтверждая общность интересов, будут показывать себя великими посредниками и примирителями и поддерживать ажиотаж вокруг мероприятия, придавая ему значимость перед государством и выдвигая на первый план своих "единомышленников", – сказал Бальбек.

По его словам, в рядах меджлиса есть адекватные люди, которые не согласны с положением народа и с политикой функционеров меджлиса. "Они проинформировали нас о том, что истинная цель мероприятия – показать руководству автономии и новому премьеру, кто в доме хозяин. Проповедуются и используются проверенные методы – шантаж и запугивание власти. Митинг показывает, что функционеры меджлиса не хотят отказываться от своих старых приемов общения с властью путем ультиматумов", – заметил Руслан Бальбек.

Он добавил, что отдельная роль отведена средствам массовой информации, прикормленным меджлисом.

"Эти СМИ будут преувеличивать количество участников данного мероприятия и весомость требований меджлиса к власти, не взирая на то, ч

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua