Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Т.Г. Шевченко   Е.Киселёв   провокация   хамство

Нет, Евгений, ты не гений!

ctgst | 14.03.2011 15:04

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
1

Обзор телепередачи Е.Киселёва

Нет, не гений ты, Евгений!

В дни празднования всяких годовщин нормальные люди старются сказать хорошее о виновниках торжества, но, к сожалению, встречаются и другие субъекты. Бывшая "звезда" российской журналистики Е.Киселёв озабочен тем, что о Пушкине говорят всякие гадости, а о Т.Г. Шевченко – нет. Но вместо того, чтобы защищать доброе имя евророссийского гения, Киселева больше привлекла идея по мере сил очернить Т.Г. Шевченко. Так сказать, низвести до уровня.

Для решения этой задачи Е.Киселев привлёк ряд одиозных личностей. В развитие основной темы он дал им дополнительную "наводку". Произведя фирменную манипуляцию губами на манер шамкающей старушонки Киселёв выразил недовольство тем, что литературная премия в Украине носит имя Т.Г. Шевченко. "Назвали бы, как в России (ключевое слово!), Букером, а то просто абсурд какой-то!" Торсида дружно поддержала. Присуждение Шевченковской премии, по их мнению, – это "театр абсурда", а если назвать её именем английского торговца Букера, то это будет клёвый блокбастер.

Содержательная злокозненная часть передачи по сути авторскими установками и завершилась. А дальше начался настоящий театр абсурда. Первые же "полемисты", вызванные Киселёвым к барьеру, забыв и о его установках и о Т.Г. Шевченко сразу же перешли к выяснению личных отношений путём банального мордобоя. Застучала лысина по паркету. Безусловно, это был самый "ударный" момент передачи. Ну а дальше был откровенный провал. Завербованные Киселёвым в украинофобы персонажи выглядели до крайности убого. Возможно и не потому, что они такие от Бога, а просто от незнания. Даже чтобы что-то охаять, нужно об этом что-то знать. А что они могут знать о Т.Г. Шевченко?

Закончилась передача подведением итогов по "провокативному", как он сам определил, вопросу Киселёва телезрителям. Вопрос, конечно, не столько провокативный сколько дегенеративный, ограничивающий такое явление, как Т.Г. Шевченко, рамками определённых Киселёвым ипостасей.

Дегенеративный вопрос – дегенеративный ответ: ПР, в лице присутсвовавшего Ол?йника отказала КОБЗАРЮ в членстве в партии.

Ну надо же! Такой толерантный политик, который, как он сам утверждает, даже имеет иногда своё собственное мнение. Интересно, в какое место засовывает г. Ол?йник своё собственное мнение, когда послушно голосует по отмашке Чечетова?

Ну, хрен с ними, политиками! Вернёмся, как говориться, к нашим баранам. Хочется скорее утешить Е.Киселева: хоть вопрос был, как и обычно, в меру туповат, но зато передача была не просто провокативной, а по настоящему провокационной и хамской! По крайней мере, по авторскому замыслу. Ну а то, что с треском провалилась... Так бодливой корове Бог рогов не даёт! Или провокативных талантов. Вон Савелий и то гораздо изощрённее.

Да, не гений ты, Евгений!

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua