Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Згадати все

Вас-иль | 14.12.2010 02:52

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
1

Цікаво, як все починалось. Виявляється не з Бродського, не з Зінченка, не з Томенка. Ну, звичайно ж, з Колі Мельниченка.

Бурхливі події шестирічної давності якось забуваються. Дяка пану Кр-к, нагадав. Невеличке доповнення до його статті... Мені було цікаво, як все починалось. Виявляється не з Бродського, не з Зінченка, не з Томенка. Ну, звичайно ж, з Колі Мельниченка.

Геннадий Устинов

Журналистские расследования

В атаку пошла пехота?

29 августа 2005 года экс-майор Николай Мельниченко своей атакой на президента Виктора Ющенко подал сигнал его ближайшему окружению. Сигнал заключался в том, что человек, нарушивший воинскую присягу, откровенным шантажом требовал от президента Украины выполнить пять его требований, предварив их озвучивание гневной тирадой. Мельниченко отметил, что Ющенко присвоил звание (посмертно) Героя Украины убитому Георгию Гонгадзе по его, экс-майора, предложению, но "перед этим Виктор Ющенко тепло поздравил с днем рождения, а потом и пригласил на торжественный прием по случаю Дня Независимости заказчика физической расправы над Георгием Гонгадзе – Леонида Кучму!". Возмущает Николая Мельниченко и тот факт, что на предстоящих выборах-2006 Ющенко не против участвовать в совместном блоке с Владимиром Литвиным, спикером Верховной Рады Украины, "подстрекателем физической расправы над Георгием Гонгадзе". Исходя из этого и "других обстоятельств", экс-майор Госохраны требует от Ющенко: "... – выступить с публичной позицией относительно факта покушения на жизнь Александра Ельяшевича и во время будущего визита в сентябре в США встретиться с Ельяшекевичем;... – издать указ, необходимый для урегулирования правовых вопросов и восстановления законных прав политических беженцев, в т.ч. Александра Ельяшкевича, Мирославы Гонгадзе, Сергея Шолоха и членов их семей;... – обратиться к фракции "Наша Украина", чтобы поддержать отчет следственной комиссии ВР по резонансным преступлениям;... – очистить свое окружение от грязных лиц, которые занимаются коррупционной деятельностью, рэкетом и фальсификацией резонансных уголовных дел и задействованы в реализации преступных планов международной группы Бориса Березовского;... – поддержать принятие ПАСЕ резолюции, которая требовала бы реального расследования резонансных преступлений Кучмы – дел Гонгадзе, Ельяшкевича и Подольского..." "Если эти пять моих требований к Виктору Ющенко не будут выполнены, то моя реакция будет адекватной, жесткой и быстрой", – пригрозил экс-майор президенту Украины.

Уже на следующий день после объявления пяти требований экс-майора, секретарь СНБО Петр Порошенко предупредил беглеца, что он никому не позволит шантажировать президента- кума. Однако 3 сентября госсекретарь Александр Зинченко подал президенту прошение об отставке, одновременно выступив на пресс-конференции с обличениями в адрес Петра Порошенко, Николая Мартыненко и Александра Третьякова, так называемого "окружения президента". "Окружение" начало остервенело отбиваться от нападок, но 7 сентября заявление на имя президента Ющенко о своей отставке с должности вице-премьер-министра по гуманитарным и социальным вопросам написал Николай Томенко. И это – несмотря на то, что в среду вечером на совещании, в котором принимали участие Виктор Ющенко, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, было выработано компромиссное решение, которым предусматривалось, что несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и секретарь СНБО Порошенко, будут отправлены в отставку, а Юлия Владимировна останется на посту премьера. И это должен был озвучить на следующий день, 8 сентября, на всю страну президент. Но Томенко был не менее категоричен, чем Зинченко: "Прошу освободить меня от должности вице-премьер-министра Украины по собственному желанию. Убежден, что доминирование олигархического правительства Петра Порошенко при принятии государственных решений Украины противоречит Конституции, законам Украины, установкам Майдана. В ситуации, когда окружение Президента работает на собственный бизнес и против избранного Верховной Радой правительства Юлии Тимошенко, считаю невозможным и неправильным свое пребывание на этом посту.". В 9.00 8 сентября он организовал пресс-конференцию, на которой объявил о своем уходе, и выдвинул дополнительные обвинения в злоупотреблениях и коррупции в адрес представителей верхних эшелонов власти.

. По Юлии Владимировне, мужики, с которыми она имеет честь общаться, от нанесенных ею обид сразу исходят соплями. Все, исключая Григория Суркиса в эпопее наступания на ноги в стенах Верховной Рады. И вообще, "... удивительно, что такая стая мужиков просто который год подряд хочет меня загрызть и куда-нибудь подевать меня," Ну и, как явствует из ее выступления, несмотря на постоянную ее ссылку на "окружение президента", в сложившейся ситуации как в стране, так и вокруг отставки правительства виноват президент. Но вот интернет-агенство From-ua.com публикует некую заметку (приводим ее полностью): "Тимошенко назвала Ющенко "прыщавым"? Между женщиной, по голосу напоминающей Юлию Тимошенко (ЮТ), и мужчиной, напоминающим по голосу Игоря Коломойского (ИК), произошел разговор, записанный 30 августа 2005 года, передает "Компромат.Ру". Судя по тексту разговора, в Орджоникидзе только что началось собрание акционеров, на котором зарегистрировался в качестве представителя государства замминистра промполитики Сергей Грищенко. ЮТ: Игорь, если ты боишься, прямо так и скажи. ИК: Я не боюсь. Я гражданин как минимум трех стран, чего мне бояться. И если бы ты была настойчивой, мы бы в мае этот цирк обделали по-тихому, пока "прыщавый" был в отпуске. ЮТ: Сейчас он тоже в Польше. Чего ты от меня хочешь? Я сделала все, что могла. Теперь твой выход. Пусть твои люди сделают все, как мы договаривались. ИК: Юля, я предупреждаю: если я опять окажусь без поддержки правительства, если опять меня Пиня начнет козлить, как молодого, – я начну действовать, и тебе это может не понравиться. ЮТ: Игорь, давай честно: когда ты был без поддержки правительства? Когда в мае Семенючка съехала, я вышла и сказала, что пакет принадлежит государству. Нужно же было как-то спасать твою жопу! И я спасала. Ты знаешь, что Пискун уже по заявлению этих шахтеров радостно готовил на тебя и твоих людей уголовное дело? Знаешь прекрасно. Когда у тебя были проблемы с Киевским судом и ты мне звонил слюнявил трубку, что все пропало – кто позвонил в суд? Когда с высшим судом – кто добился отвода судей? Через Зварыча? Игорь, что ты мне тут рассказываешь? Ты не понимаешь, как мне тяжело? Мне уже дважды звонил прыщавый, спрашивал, что творится и почему меня обвиняют в связи с тобой. Я не хочу об этом разговаривать! ИК: Ладно, Юля. Ладно, проехали. Я просто волнуюсь за общее дело. И у меня нет уверенности.". Ну и выраженьица у Леди Ю! Совсем, как у Леди Ё с улицы Большая Окружная в городе Киеве! Трудно представить, что главное действующее лицо этого разговора не знал его содержания

А прозорливый Анатолий Соломонович Ресман обратил внимание на Юлию Владимировну Тимошенко, в отличие от нынешних провидцев, еще в далеком уже феврале 2001 года. Тогда Леди Ё была арестована и освобождена от должности вице-премьера правительства. И тогда-то от евреев украинского происхождения американского гражданства, Ресману А.С., украинскому гражданину, поступило указание срочно вступить в контакт с высокопоставленной заключенной. В предельно сжатые сроки Анатолий Соломонович должен был предложить ей признаться во всех инкриминируемых ей грехах, обнародовать, сколько, когда, где и за что она платила тогдашнему президенту Леониду Кучме. Параллельно, в случае ее откровенного признания, в США Павел Лазаренко делает аналогичные заявления. В результате откровений этого дуэта, Павлу Лазаренко в США гарантируется свобода. Юлии Владимировне тоже гарантируется выход на свободу, плюс $ 1 миллион на счету в серьезном банке США и политическое убежище в Соединенных Штатах Америки. Также будут закрыты уголовные дела в отношении ее тестя и мужа, корпорации ЕЭСУ. Соломонович в случае успешных переговоров получал гонорар в сумме $ 50 тысяч. Почему именно к ней обратилась группа зарубежных товарищей? Может, им было симпатично то, что у Юлии Владимировны мать – еврейка, следовательно, по еврейским законам, она тоже является еврейкой? Или они увидели в ней новоявленную миссию? Как бы там ни было, Анатолий Соломонович Ресман энергично выполнял поставленную ему задачу. Лишь однажды, 2 марта 2003 года он поубавил свой пыл. Теми же товарищами ему было приказано временно, до 5 марта того же года, воздержаться от контакта с заключенной, до момента, когда, по его словам, "начнутся волнения у памятника Тарасу Шевченко". Стоит лишь удивляться проницательности заокеанских работодателей Анатолия Ресмана. Как мы помним, волнения начались точно и в срок. И именно 2 марта 2003 года те же товарищи приняли решение выделить на создание некоей новой партии в Украине в качестве первоначального взноса $ 3 миллиона. Распоряжаться этими деньгами стал, естественно, Анатолий Соломонович Ресман. А как же обещания, данные Юлии Владимировне? Все свершилось! Ох, уж эти мужики!

Геннадий Устинов, член Союза журналистов Украины, info@gpu.com.ua, www.gpu.com.ua

Коломойский пишет Березовскому

Электронное письмо, отправленное 14 сентября 2005 года из Женевы в Лондон человеком, напоминающим украинско-израильского бизнесмена Игоря Коломойского ("Игорь"), человеку, напоминающему бывшего российского бизнесмена Бориса Березовского ("Боренька")

Вниманию: Борис Березовский

Дата: 2005-09-14

Боренька дорогой!

На твой вопрос – ШБ ["шилом бритый"?] сопротивляться долго не сможет. Он в полном неадеквате. Порох и Третьяк тоже. Безсмертный – пустое место даже если будет секретарем РНБО. Рыбачук и Червонец это вообще несерьезно. Они разгублены напрочь. Биться из них может только Порох, но он ни при делах сейчас. Силовики его не послушают, человека без должности, которого ненавидит вся страна. Безсмертного силовики ни в грош не ставят. Радченко, если придет на РНБО вмешиваться не станет.

Совет ждать до выборов безумный. Благоприятная сейчас! ситуация как никогда. Потом мы будем терять инициативу. Януковичи и Медведчуки сейчас с нами. А хер знает что они будут делать через полгода. Без них будет гораздо труднее.

Напоминаю последовательность.

1. Бурят получает 206 максимум. Это пиздец. Особенно после 373 юлиных. Сразу говорим, что парламент больше не поддерживает през-та, единой власти больше нет.

2. Голосов за начало импичмента сейчас 220 твердых плюс 55-59 колеблющихся. Колеблющихся добиваем деньгами. Начинаем процедуру не позже 25.09. Оригиналы всех п/п нужны очень, а не только тех которые сейчас. С В.С. говорили, фильм добиваем в эти дни. Медведчук договаривается, чтобы показали по ОРТ (или России). Не позже 30. Ты про фильм ничего не знаешь, иначе сорвется. Он родственник Путина [?], не забывай.

3. С Верх. Судом все почти решено. 8 – уже за. Маляренко согласен со всеми порохами. Иск – 100 депутатов не позже 2-3 числа, тут же после фильма. Макароныч пытается блядовать, но Медв. берет его полностью на себя. Это не наша забота.

4. Как только В. Суд. берет к рассмотрению – делаем обращение 250, лучше 270 дёпутатов чтобы ШБ немедленно подал в отставку. Он конечно отвечает какую-то херню про конституционное поле и пр. Тут мы и выводим людей. У Влада все готова. Палатки, матрасы, лозунги – все в наличии. Выводим под флагом "Поры". Это пиздец. ШБ не сможет ничего возразить.

5. 15 дней по 50 тыс. ШБ не выдержит. Мы готовы на 30. Ты помнишь, что его уход не нужен. Нужен коалиционный уряд (Ю.) плюс политреформа немедленно. Януковичам обещано 5 портфелей включая Минтранс без связи – если бляданут пиняют на себя. Связь как договорились. Медведчук с нами до конца, ШБ ненавидит. Ты ошибаешься, он не трус совсем, в отличии от Янука.

Цифры напоминаю.

1. 30 000 * 60 = 1 800 000.

2. Еще 50 * 50 000 = 2 500 000.

3. 8*1 + 4 000 000 (Маляр.) = 12 000 000.

4. -.

5. Примерно 100 000 в день. 2 000 000, максимум 2 500 000. Владу обещано гонорар 3 000 000, но это по факту, сейчас не включаем.

6. Подпитка наших СМИ = всего 1 500 000 на все время до 10.10. примерно. Плюс 300 000 – фильм.

7. Симон всего = 8 000 000. Уже внес половину из моей доли. Писает кипятком. Счастлив.

8. Уже закуплено всей Байды – 790 000. Отчет у Миши.

Всего порядка 28 500 000 – 30 000 000. Без Макароныча, с которым разбирается Медведчук.

Если ты идешь, надо 15 000 000 в течении 5 дней. Счета Миша передаст. Или я сам на след. неделе.

Не забывай, мой залог – 40 по самым скромным подсчетам. Б/п.

Не слушай долбоебов. Сейчас или никогда.

Целую, Игорь.

З.Ы. Надо увидеться на след. неделе оптимально Израиль, а не Лондон. Договоримся через Мишу или Диму.

И еще. Мы все категорически против участия Зинченко. Он п@дарас и д@лбоеб. Но Ю. его тащит. Надо, что бы ты с ней поговорил. Или Дима – от твоего имени а не моего.

Р.S. Зараз дехто дивується, що сталося з Каськівим. Що за фрукт було відомо ще в 2005 році.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua