Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Контора и "бриолин"

| 12.03.2010 04:01

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
1

"тяжело будет работать украинским разведчикам за рубежом при новом руководстве СБУ – теперь СБУшников легко вычислят по набриолиненным волосам, маникюру, педикюру и гламурному прикиду..."

Контора и ''бриолин''
"тяжело будет работать украинским разведчикам за рубежом при новом руководстве СБУ – теперь СБУшников легко вычислят по набриолиненным волосам, маникюру, педикюру и гламурному прикиду..."

Страшно аж жуть! Сегодня многие сотрудники Киевской региональной таможни попереживали от души. Испытывали противоречивые чувства. Не каждый день увидишь вооруженных защитников Отечества, тем более представителей элитного подразделения по борьбе с терроризмом при непосредственном, что говорится, исполнении своих служебных обязанностей.

*

o

"Верховна Рада призначила головою СБУ Валерія Хорошковського.

*

o

За це рішення проголосувало 238 депутатів.

*

o

Профільний комітет виступив з пропозицією відхилити проект постанови про призначення Хорошковського."

Да, от души "разминалась" "Альфа" после длительного застоя и унылых дней. Многовато времени прошло с того момента, когда последний раз "боролись" с "фермером-террористом" Архиповым. ПроФФессионализм, так сказать, малехо подрастеряли. Спасибо "Красавику Кену", тренировочку устроил. Да и киевское управление СБУ подсуетилось, заказ нового "контрразведчика" (читай, в прошлом шофера из зоопарка, а ныне удачливого бизнесмена с активом порядка $2 млрд.) отработали, ну прямо – на ура! Подарочек к его инаугурации подали на блюдечке. Авось, не выгонит, поработать какое то время даст.

"Реализовало" киевское УСБУ разработку по таможеннику-взяточнику. Славненько реализовало, с размахом. Нашлись на инспектора сразу два заявителя, дескать жить таможенник не дает, денег хапуга требует и бизнес (надо полагать слегка контрабандный) таким образом "убивает".

До сегодняшнего дня дружно с таможней жили, с одних и тех же контрабандных тем кормились и процент свой если не с таможни, то непосредственно с барыг сразу же после первого числа нового месяца за прошлый исправно получали.

Но, завтра Коллегия ГПУ по правоохранительным вопросам (борьба с контрабандой, коррупцией и пр. серьезные вещи) с участием всех силовых ведомств и лично того, кого полагается называть Гарантом (хотя язык так его называть категорически отказывается). И хочется "бриолиновому Красавчику" себя показать, дескать, "...панэ Прэзыдент! Не зря Вы меня заметили, контрразведку и недочитанные архивы доверили. Я еще не на такое способен".

Для масштабности, на "хлопок" инспектора мобилизовали "Альфу". Не всю, конечно, но и не мало. Брали инспектора с поличным около 4-х десятков (!) сотрудников Конторы. Целых 300 долларов хабарнык загреб. Оборотень в таможенных погонах. Мздоимец.

Нет, жить честно и на одну зарплату, как тот же его бывший руководитель "Хорек". Так он руку в чужой карман засунул. Легкой наживы захотел. Вот для таких и содержит государство Контору, чтобы знали что она здесь, она рядом, она все видит и все слышит, все и про каждого знает.

Это при прежнем руководстве Контора увлеченно читала архивы, устраивала выставки, фотосессии и прочий там Голодомор.

Теперь же – полный секрет и рутинная работа. Какая? – руководство скажет.

И развлекалась сегодня "Альфа" в свое удовольствие: тех к стенке, у этих мобильные телефоны отобрать, никого не впускать и не выпускать. Одним словом, если террористов нет, в Сомали не везут, "системный террорист" Архипов, падла, год уже никого не минирует (видимо денег на баллон с газом не хватает), то потренируемся на Таможне. Нефиг взятки брать. А то зажрались.

Вот и на прошлой неделе инспектора-взяточника в одесской таможне взяли с поличным. Тоже, кстати 300 долларов ворюга хапанул.

"Начала работать Контора, господин Президент, начала! И работы у нее в борьбе с рвачеством в той же Таможне, господин Президент, последнее время стало, что говорится, немеряно!"

Это раньше, когда "Кен" таможней руководил, в ней был полный порядок. Всякие противоправные "движухи" пресекались вмиг и под корень. А завтра, господин Президент (тьху ты, опять язык судорога сводит), вы услышите что в этой Таможне творится.

Чтобы господин Президент (черт, да что же с языком то происходит?) проникся серьезностью ситуации, "Хорек" окромя "хлопков" инспекторов на взятках в особо мелких размерах, подготовил материал поосновательней.

Не один рабочий день посвятил сей подготовке некто господин Мусиенко, ныне заместитель директора Департамента инспекции Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ), а в прошлом одноклассник "Хорька". Самоотверженно "ковырялся" Мусиенко во всевозможнейших базах данных ГТСУ (благо полномочия департамента практически безграничны, а директору похер чем заместитель занимается), документы разные читал, с коллегами естественно общался. И в результате, настрочил "Хорьку" маляву ни много, ни мало, аж на 16-ти страницах.

Вот как все в Таможне плохо. Надо в ней "порядки" наводить.

И с контрабандой там не борются. Зампред Тарас Козак, типок еще тот – клейма негде ставить. Сам деньжищи лопатой гребет, а конторских на три буквы (нет, не "Цой") посылает. Посему, его алчного нафиг с контрабанды. Да и коррупция Таможню всю как ржавчина "Майбах" разъедает.

Вспомнит ли завтра, "жирненький набриолиненный котенок Хорь" о маленьких "шалостях" за его каденции в Таможне того же Мусиенка? Расскажет ли паршивец, как Мусиенко возглавляя этакое "боевое" подразделение в ГТСУ с правами и полномочиями, намного более широкими, чем руководимый ныне им инспекционный департамент, сколотил из него практически неприкасаемую организованную преступную группировку, занимающуюся рэкетом в самой Таможне?

Поведает ли "Бриолинчик" о том, как вычислял Мусиенко всякие "левые" темы (читай крышуемые контрабандные схемы) руководителей региональных таможен? При этом, высчитывал точно и аккуратно сколько эти темы "работали" и какой заработок таможенникам за это время принесли. Как реализовывал Мусиенко вместе с "Хорьком" эти темы? Передавал по подследственности? Поделится ли завтра "Кен" с Гарантом (язык совсем в гортань запал), что от его, "Хорька" имени Мусиенко требовал от терпил "скромные" 20 процентов, что выливалось в суммы от 80-ти до 400-т "косых"? И не гривен, а в американских президентах.

Вспомнит ли "главный контрразведчик" страны, "совесть" так сказать элитной касты украинских офицеров, что когда на шантаж Мусиенка таможенники, что говорится не "велись", то по его, "Хорька" приказу сразу же появлялись "орлы Брыля", дальше – служебные расследования и оргвыводы: в лучшем случае снятие с должности, в худшем – увольнение. И только в последнем – материалы в прокуратуру или в СБУ.

Скорее всего, не расскажет "Хорек" завтра Гаранту (ну вот, опять в горле судороги) в присутствии силовиков, что таким вот именно образом боролся с контрабандой и взяточничеством в Таможне он сам, когда эту Таможню возглавлял. Как не расскажет и том, что в те же времена, на святая святых – Коллегии ГТСУ один из руководителей одесской таможни обвинил в коррупции, взяточничестве и иных противоправных деяниях того, кто с этим всем должен был бороться, его же ставленника Брыля. Не расскажет "Красавчик" и о деяниях своего заместителя Деревянко.

Завтра "бриолиновэ Створиння" запоет "лебединую" песню из других куплетов и на другие ноты.

Да и "Альфа" засиделась. Ведь с террористами бороться у Конторы как то лучше получается по-другому, финансово.

Пару "лямов" баксюков – и террористов нету.

(продолжение следует)

Орест Желтов, специально для "ОРД"










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua